Jacomo Chicane

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Гл.6 Откровения Иоанна Богослова
Эпиграфом можно было бы ограничиться. В нём всё сказано о первом проявлении Chicane Jacomo. Он оснащен всеми видами оружия, от пращи и каменного топора, до промасленного АК-47. Chicane — это шлемофон танкиста, спелые сливы, копоть адских сковородок, конский пот, слюна и дерьмо дикого зверя. И дана ему власть умерщвлять. Альдегидным хлыстом и кладбищенским мхом.
Старт Chicane парализует, лишает воли и заставляет идти за собой, за этим отвратительно-притягательным запахом. Or Black Morabito и Cuir d`arabie Montale по сравнению с Chicane – невинные младенцы. Чудовище страшно и прекрасно. Но … проносится мимо не задев.
И вот стоишь ты в сказочной Сонной лощине Тима Бартона и, словно оптимистичный мальчик из старого анекдота, держишь в руках коробку с конскими яблоками и улыбаешься :«а ко мне лошадка приходила!»

1971 (по другой версии 1973) год, в составе: альдегиды, бергамот, лимон, фрукты, гвоздика, жасмин, ландыш, роза, иланг, сандал, кожа, мускус, тонка, ветивер.

Share

36
Ответить

7 Цепочка комментария
29 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
сумире

Да уж, я его не могу сложить в стопочку вообще — сам по себе ароматец. Притягивает как магнит, но по этой жаре и сухости стал совсем эфемерным, близкотелесным. Описать его, Катя, можно только в поэтических символах, что, похоже, тебе удалось!

Ответить

babyMax

Никогда не мог понять, почему так все ужасаются Cuir d`arabie. Ну да, уд и дёготь. Наверное, довольно броский, если сравнивать, скажем, с cK Free. Прямолинейный, довольно грубый и скучноватый. А какой-нибудь мужщинский Xerjoff имхо ещё более топорно скроен.

Но тут уж раз до Иоанна Богослова дошло, видимо, действительно штука сурьёзная 🙂 Очень стало любопытно.

Ответить

сумире

Вот он — парфюмк для готической красавицы — из замка без особых удобств, с кожей на сидениях и одеждах, с чадящим очагом, в тканях тонкого шитья, пропитанных драгоценными сарацинскими маслами. Брутальность обстановки подчеркивает удивительное изящество благородной дамы. Негоже лилиям прясть. Но рука, протянутая на прощанье, пахнет прежде всего рукой, жарко и откровенно призывно. И если бы не холодная гордость проклятой сарацинской розы можно было бы плюнуть на обеты и не тратить свою жизнь на великие подвиги. Но труба зовет и рыцарю путь — на Восток — увы, милее милой… И красавица научается гадать, варить приворотные зелья и заниматься всей той занимательной деятельностью, за которую в обществе по головке не гладят. Главное же для нее достижение результата: рыцарь-то — вернётся… С новой порцией драгоценных тканей, шкур и масел.

Ответить

iramour

Катя, Вы написали,- «В сущности, Chicane один из многих кожаных шипров. Меня он поразил тем, что в нём есть черты их всех и, в то же время, свое собственное лицо ускользает».
Я бы вместо кожаных шипров, написала Альдегиды. Вот Шикан для меня это квинтэссенция альдегидов. Моего любимого направления. Фёст, Калеш, Инфини, Клима, Рив Гош. Он мне все время что-то напоминает. И его собственное «Я» ускользает. И люблю я его именно за это, за то что в нем можно найти все то лучшее, что меня волнует.
А ТВ будет прекрасным дополнением к духам.

Ответить

сумире

И как оно, сегодня, Chican, по «морозцу»? Жду с нетерпением отчета…

Ответить

сумире

А на мне аццкая подкладка канеш есть, но нет Феста. Сравнений нет, но по настроению цветочки скорее Климовские из третьей версии, хотя и ничего общего, ежели лоб в лоб сравнивать, ассоциативно. Повторюсь, что это из тех парфюмок, что вполне могли быть единственными в моей жизни, ежели не было бы столько всего интересного кроме…

Ответить

Нина

Я в шоке… Духи Jacomo Chicane — это привет из моей юности, моей первой любви… Счастливые 80-е. Мне их привез любимый, и для меня они пахли весной, цветами, свежим ветром, юностью, любовью, чем угодно, только не тем, что вы все пишете. Какие-то адские сковородки, слюна дикого зверя… Я ничего этого не слышала, хотя нескромно считаю себя чуткой к запахам. Вот чудеса. Как пел Окуджава, «каждый слышит, как он дышит…» Интересно, а где вы все покупаете эти духи, я думала, что их уже нет давным-давно. Аж сердце защемило от воспоминаний. Я бы с удовольствием их приобрела, и буду очень признательна за подсказку.

Ответить