Jacomo Chicane

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Гл.6 Откровения Иоанна Богослова
Эпиграфом можно было бы ограничиться. В нём всё сказано о первом проявлении Chicane Jacomo. Он оснащен всеми видами оружия, от пращи и каменного топора, до промасленного АК-47. Chicane — это шлемофон танкиста, спелые сливы, копоть адских сковородок, конский пот, слюна и дерьмо дикого зверя. И дана ему власть умерщвлять. Альдегидным хлыстом и кладбищенским мхом.
Старт Chicane парализует, лишает воли и заставляет идти за собой, за этим отвратительно-притягательным запахом. Or Black Morabito и Cuir d`arabie Montale по сравнению с Chicane – невинные младенцы. Чудовище страшно и прекрасно. Но … проносится мимо не задев.
И вот стоишь ты в сказочной Сонной лощине Тима Бартона и, словно оптимистичный мальчик из старого анекдота, держишь в руках коробку с конскими яблоками и улыбаешься :«а ко мне лошадка приходила!»

1971 (по другой версии 1973) год, в составе: альдегиды, бергамот, лимон, фрукты, гвоздика, жасмин, ландыш, роза, иланг, сандал, кожа, мускус, тонка, ветивер.

Share
36 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
сумире
1 августа 2010 13:12

Да уж, я его не могу сложить в стопочку вообще — сам по себе ароматец. Притягивает как магнит, но по этой жаре и сухости стал совсем эфемерным, близкотелесным. Описать его, Катя, можно только в поэтических символах, что, похоже, тебе удалось!

Ответить

babyMax
1 августа 2010 15:36

Никогда не мог понять, почему так все ужасаются Cuir d`arabie. Ну да, уд и дёготь. Наверное, довольно броский, если сравнивать, скажем, с cK Free. Прямолинейный, довольно грубый и скучноватый. А какой-нибудь мужщинский Xerjoff имхо ещё более топорно скроен.

Но тут уж раз до Иоанна Богослова дошло, видимо, действительно штука сурьёзная 🙂 Очень стало любопытно.

Ответить

babyMax
1 августа 2010 20:05
Reply to  Paloma

, ого 🙂 ещё интереснее стало 🙂

Ответить

Vetiver
1 августа 2010 22:26
Reply to  Paloma

, да, Люба с утра почитала и забалдела от описания и астигматизма 🙂 Красота — страшная сила, правда искусства важнее правды жизни. Поэтому не стану спорить, но ты все равно не прав, Вася 🙂
Шикан — это Каландр, у которого тонкая серебряная кольчужка видна в вырезе черного бархатного платья. У Каландра платье цвета чайной розы. Вообще, они с Рив Гошем мне сильно напоминают картину Мунка » Три состояния женщины» (кажется) Вот змееподобная брунетка оттуда.

Ответить

Vetiver
1 августа 2010 22:32
Reply to  Vetiver

попробую ссыль вставить
http://www.artchive.com/web_gallery/E/Edvard-Munch/The-Woman-in-Three-Stages.html

Ответить

Vetiver
1 августа 2010 23:20
Reply to  Paloma

, ну да, я пробовала в более гуманную погоду. Сейчас из вполне нормальных духов может еще и не то выскочить.

Ответить

Vetiver
2 августа 2010 9:40
Reply to  Paloma

,Катя, как я запомнила с гуманной погоды, там странного вот что — довольно жестокие альдегиды. И смоляное подбрюшье. От этого роза, которая на мне все же доминировала, становится противоестественно индиговой с подпалинами.Будто обугленной по краям лепестков. Ближе к середине она такая же мягкая, как в Каландре. И такой уж скотскости тогда не было. Списываю всадников все же на нереальную погоду. Мне туалетка Лелонга вчера такое безобразие изображала — чисто ветер дул со скотного двора 🙁 Не желаешь Май Син запробовать в 38 градусов? 🙂

Ответить

naiada
3 августа 2010 2:34
Reply to  Paloma

, я с Любой согласна про Chicane. Мне он не шипр, а альдегид больше, альдегиды на смольном подбрюшье — это точно. Кольчужка в разрезе платья — тоже про него. Но никакого скотного двора и лошадиных яблок. Надо будет пойти в нём на улицу выйти и побродить по саду — вдруг будет ужасный бледный всадник? Я про духи говорю, а туалетка вообще эфемерно-прозрачная, такой газовый шарфик светлых тонов. В духах, конечно, смольность утяжеляет и создаёт каркас, но он кружевной, не сплошной.

Ответить

babyMax
1 августа 2010 20:05
Reply to  Paloma

, да, странно, у нас его до сих пор не продают. Я при случае год назад прикупил себе двадцатиграммовый фуфырик, думаю, что едва ли понадобится ещё.

Ответить

сумире
3 августа 2010 20:47

Вот он — парфюмк для готической красавицы — из замка без особых удобств, с кожей на сидениях и одеждах, с чадящим очагом, в тканях тонкого шитья, пропитанных драгоценными сарацинскими маслами. Брутальность обстановки подчеркивает удивительное изящество благородной дамы. Негоже лилиям прясть. Но рука, протянутая на прощанье, пахнет прежде всего рукой, жарко и откровенно призывно. И если бы не холодная гордость проклятой сарацинской розы можно было бы плюнуть на обеты и не тратить свою жизнь на великие подвиги. Но труба зовет и рыцарю путь — на Восток — увы, милее милой… И красавица научается гадать, варить приворотные зелья и заниматься всей той занимательной деятельностью, за которую в обществе по головке не гладят. Главное же для нее достижение результата: рыцарь-то — вернётся… С новой порцией драгоценных тканей, шкур и масел.

Ответить

iramour
19 августа 2010 12:37

Катя, Вы написали,- «В сущности, Chicane один из многих кожаных шипров. Меня он поразил тем, что в нём есть черты их всех и, в то же время, свое собственное лицо ускользает».
Я бы вместо кожаных шипров, написала Альдегиды. Вот Шикан для меня это квинтэссенция альдегидов. Моего любимого направления. Фёст, Калеш, Инфини, Клима, Рив Гош. Он мне все время что-то напоминает. И его собственное «Я» ускользает. И люблю я его именно за это, за то что в нем можно найти все то лучшее, что меня волнует.
А ТВ будет прекрасным дополнением к духам.

Ответить

iramour
5 сентября 2010 20:06
Reply to  Paloma

,
надо будет мне его достать и присмотреться заново.

Ответить

iramour
5 сентября 2010 20:35
Reply to  Paloma

, хе-хе, Фёст адским не бывает!
Но я хочу вынюхать кожу и шипры.
Радует то, что Вы все же увидели альдегиды. Т.к. их мне там поклали:)

Ответить

iramour
5 сентября 2010 20:54
Reply to  Paloma

,
Я с Вами полностью согласна, в смысле со смолами. Их там много, что придает особенную красоту. Но мне, кажется, большое колличество смол в концентрации духи, в цветочных альдегидных — это нормально.
Такие же смолы и красоту я вижу в Рив Гош, Детчема и..сейчас не припомню все на вскидку. Калин и забыла название от Карон, в зеленую полоску. Не совсем то направление, но смолы, как они красивы именно в духах!
Золу и пепел пока не положили. Адский Фёст! хорошо сказано:)

Ответить

iramour
5 сентября 2010 21:15
Reply to  Paloma

,
хочу саму себя дополнить. Мне удивительно, что Вы столько всего увидели именно в духах Шикан и никаких подобных страстей в других альдегидных ароматах в концентрации духи, той эпохи. Я обычно не вижу большой разницы между духами и ТВ. Но здесь разница очень значительна! Духи намного сумрачнее, плотнее, смолистее, серьезнее…. хорошо кожистее. Нет той альдегидной легкости и цветочности. Но это не исключение, а скорее правило.

Ответить

iramour
5 сентября 2010 21:58
Reply to  Paloma

,
у меня есть вроде Кадриль, но в ТВ. Попробую провести затест, чтобы попытаться понять. С другими ароматами не знакома.

Ответить

сумире
5 сентября 2010 19:42

И как оно, сегодня, Chican, по «морозцу»? Жду с нетерпением отчета…

Ответить

сумире
5 сентября 2010 23:35

А на мне аццкая подкладка канеш есть, но нет Феста. Сравнений нет, но по настроению цветочки скорее Климовские из третьей версии, хотя и ничего общего, ежели лоб в лоб сравнивать, ассоциативно. Повторюсь, что это из тех парфюмок, что вполне могли быть единственными в моей жизни, ежели не было бы столько всего интересного кроме…

Ответить

Нина
17 сентября 2013 17:00

Я в шоке… Духи Jacomo Chicane — это привет из моей юности, моей первой любви… Счастливые 80-е. Мне их привез любимый, и для меня они пахли весной, цветами, свежим ветром, юностью, любовью, чем угодно, только не тем, что вы все пишете. Какие-то адские сковородки, слюна дикого зверя… Я ничего этого не слышала, хотя нескромно считаю себя чуткой к запахам. Вот чудеса. Как пел Окуджава, «каждый слышит, как он дышит…» Интересно, а где вы все покупаете эти духи, я думала, что их уже нет давным-давно. Аж сердце защемило от воспоминаний. Я бы с удовольствием их приобрела, и буду очень признательна за подсказку.

Ответить