Парфюм дня White Linen Estee Lauder

Бывают дни, когда опустишь руки и нет ни слов, ни музыки, ни сил. Черт бы побрал эту меняющуюся погоду и метеозависимость. Мигрень второй день такая, думала — помру. Работу работаю на автопилоте. Что удивительно. Никогда не думала, что бывает творческий автопилот.

White Linen как таблетка анальгина. Чист, бел, гладок. Чтобы в него завернуться, пришлось три раза мыть голову — выполаскивать из волос цепкий Убар. Убар вчера был чудо как хорош: холодные жасмин с ландышем, флуорисцентные ярко-розовые розы, пряные травы. Но это днём. На утро осталась препротивная база из растаявшего ванильного мороженого. И это в мигрень!

А на самом деле все дни пытаюсь надеть L`heur bleu свежеполученный в туалетке 77 года. Вечером брызгаю на сгиб локтя и с ним засыпаю, а утром выбираю не его. Вот, действительно вечерний парфюм получается.

One thought on “Парфюм дня White Linen Estee Lauder

  1. А современный Pure White Linen сильно отличается от этого?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Александро,
    Вообще ничего общего. Это другой аромат. White Linen продолжает выпускаться, но он сейчас просто пахнет мылом.

    Ответить

  2. Сочувствую( я страшно метеозависима, потому после этого резкого похолодания просто подыхаю.(( работы полно, а сил нет даже пошевелиться. Сегодня разнашивала туалетку Jolie Madame — такой оказался неожиданный энерджайзер, прям странно.)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @FashionistaAG,
    В туалетке — да, вполне может быть. Вся мускусная томность у Жоли Мадам в духах. Ещё энергичней Мисс Бальман, в ней не фиалка, а роза.

    Ответить

  3. От мигрени помогает марыхуана 8)

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @dasha_bb, от мигрени помогает только контрольный выстрел в голову 🙂 И время.
    Парфюмерно сильно обделена морем и жарой, которые все съедают. Даша, задумываюсь о Пуазоне 🙂

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Vetiver,

    Ну что вы, медицина за последнее время немного продвинулась 🙂 У меня на случай мигрени в аптечке всегда есть на выбор зомиг, амигренин и сумамигрен.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @babyMax, не пробовала, но не верю 🙂 Если человечество нашло средство от мигрени, то оно должно было бы еще что-то такое… приметное найти заодно.

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Vetiver, Ваше право, можете не верить 🙂 В любом случае, это гораздо лучше, чем, например, скорая помощь, которая максимум что может — это уколоть анальгином, что в ситуации с мигренью практически лишено смысла.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    это гомеопатия?

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Paloma, нет нет нет, что вы 🙂 Совершенно традиционная медицина. Вот, например: http://www.webapteka.ru/drugbase/name2400.html

    Но только, конечно же, лучше сначала с врачом проконсультироваться.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Vetiver, Люба, я же ж говорила…сама о Пуазоне крепко задумываюсь. Вчера через 2 часа после выхода из дома я ничем не пахла (муж и подруга свидетели), а сделано было аж 12 пшиков Шанса.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @dasha_bb, теперь понимаю Амариж и все такое. Но позиции не сдаю, тем более послезавтра домой, в шипровую погоду и мигрень 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Мне такое в аптеке не продадуть 🙂

    Ответить

  4. Странно, но меня мигрень не мучает эти дни.
    У меня она 12 лет:)
    Советую анальгин с цитромоном вместе, помогает лучше всего и хватает на долго:)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Аззаро,
    Горстями ела всё подряд 🙁

    Ответить

    lvorlova Reply:

    @Paloma, ОКИ в порошке помогает.

    Ответить

  5. Имею такойже.
    Пойду-достану.
    Мигрень бывает от передозировки кофе, потом когда вдруг пару дней не пьешь. Поэтому пью. Лен люблю нежно, как и другие дистанцирующие.

    Ответить

  6. Paloma, я с повинной. Я вас обманул. Сальвадор Дали никакой не шипр, а амбровый фужер. Это по классификатору Рейнольдса (правильно я его обозвал?). А я-то всё думал, ну что в нём шипрового? Втемяшилось в голову, что я где-то в достоверном источнике прочитал, что это шипр. Ну, ни капельки ничего в нём нет шипрового. Думал, что будучи недоразвитым парфманьяком я чего-то не понимаю.
    Ван Клиф — вот это настоящий шипр. Тёмно-зелёный пачулистый класический шипр. Очень нравится.
    Ловлю себя на том, что больше не могу носить восток. Только в виде пшика на запястье для дома для семьи.
    Хорошо помню как в начале пути, будучи чайником из чайников, попросил на аромании подобрать мне древесный аромат (я потерял эту тему). А когда не без вашего участия стали разбираться, чего же я всё-таки хочу, я написал, что хочу аромат, который в начальных нотах острый и дерзкий, который потом в развитии становится мягким, бархатистым, учтивым и при этом остаётся безусловно маскулинным. Теперь я знаю, что это шипр. На сегодняшний день это моя любимая тема в парфюмерии.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    А я всё равно пока до него не дотянулась.
    Да, шипры могут больш, чем ароматы других типов. Они интересней, к ним часто приходят в результате долгих поисков и метаний. но это не значит, что любовь к другим тематикам ушла на всегда. развитие происходит по спирали 🙂

    Ответить

    klod Reply:

    @Paloma,
    Безусловно. Никогда не говори никогда. Поэтому я пишу «на сегодняшний день…» :). От восточных ароматов отказываться не собираюсь. Просто возросли требования и разборчивость. Из всех моих востоков сегодня больше всего устраивает Классик Лагерфельда. Обязательно куплю Аби Руж. Пробы его разновидностей из пробирок не оставляют сомнений, что он также будет мною любим. Кстати, проконсультируйте меня по концентрациям Аби Ружа. Интернет-магазин предлагает Eau De Toilette Spray и Cologne/Eau De Toilette Spray. Второй вариант не понимаю.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    В колоне у меня его нет. По аналогии с Ветивером рискну предположить, что светлей и дольше цитрусовая верхушка. еще неплох Аби Руж лежер. В нём чуть более нудная, но не такая плотная как в основном анималика.
    К востоку я сейчас возвращаюсь через альдегиды. Шипры ношу, но вижу их странно, как в перевёрнутый бинокль.

    Ответить

    klod Reply:

    @Paloma,
    С Аби Руж лежер знаком, вы мне его наливали. В концентрации Cologne/Eau De Toilette мне непонятна двойственность толкования. Вы считаете, что это больше колонь?
    «…вижу их странно, как в перевёрнутый бинокль» — попытался примерить ваши ощущения на себя. Не получилось. Осталось непостижимым.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    Про бинокль … вот сегодня выгуливала Sous le vent и ощущала его постоянно мочками ушей, кончиками волос, пальцами, ресницами … каким-то боковым взглядом. Sous le vent не был абсолютно родным как раньше. Отвыкла. Не разлюбила, но и … не оскучилась.
    Cologne/Eau De Toilette — это на флаконе написано? Странно. Должно быть или или.

    Ответить

    klod Reply:

    @Paloma,
    Теперь понятно. У меня так тоже бывает, причём довольно часто. Поэтому очень редко ухожу в запой. Чем объяснить — внутреннее эмоционально-психическое состояние, гормональный фон, время года, погода, что-то другое? Или совокупность разных факторов? Ведь в следующий раз всё может точно также спонтанно вернуться на круги своя.
    Что касается Аби Ружа, то сомнительная концентрация указана не на флаконе, а в прайсе магазина. Думаю, это всё американские заморочки. Они, чтобы обозначить мужской это или женский аромат, часто после названия аромата пишут соответственно «cologne» или «perfume».

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    Фиг знает, что влияет на восприятие. Над этим уже десятки лет бьются лучшие умы. Всё дело в голове, в которой индивидуальный коктейль эмоций и ассоциаций. Только одно знаю — дважды в одну реку не войти. Точно также — уже никогда не будет. Любовь к аромату эволюционирует, а в эволюции есть закон необратимости. Закон Долло. Разумеется, если относиться к запахам не только как к «ой вкусненько, нравится» и «ой, что-то он меня сегодня душит, фу». Но ведь это не про нас? 🙂
    Американцы да, очень небрежны в описании концентраций.

    Ответить

    klod Reply:

    @Paloma,
    Подписываюсь под каждым словом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.