Lorenzo Villoresi побывал в России

Lorenzo villorezi

3 июня в Новинском пассаже в парфюмерном бутике May Fair прошла встреча с одним из самых именитых нишевых парфюмеров — Лоренцо Виллорези. Талантливый самоучка, лауреат премии Франсуа Коти (фактически, парфюмерный Оскар) творит во Флоренции. В 1990 году он открыл свой магазин. Ровно 20 лет назад. Собственно, 20-летие творческой деятельности он и отмечал в кругу российских почитателей таланта.
Виллорези приехал с женой. У супруги парфюмера бабушка была русская. В чертах лица Лудовики нет ничего славянского, но язык в семье сохранили, говорит она бегло и почти свободно. Говорила она гораздо бойчее мужа. Видно, что Виллорези не привык выступать на публике, в лаборатории ему комфортней. Но парфюмер был любезен и улыбчив, охотно давал автографы и старался всем ответить.
Он готовит к выпуску новый аромат под названием Гиперборея, который будет свежий и фруктовый. Оглядываясь на предыдущие ароматы, свежесть представить трудно.
Мне было интересно, как происходит создание индивидуального аромата. От прямых ответов Виллорези ушел, сказал только, что заказчик должен принимать активное участие, он должен четко понимать, что хочет и постараться это объяснить.
На презентации прессе раздали пробники, поили, кормили и развлекали приятной музыкой. Думаю, все остались друг другом довольны.
О пробниках и обо всём унюханном напишу позже и по порядку. Теперь мне уже не отвертеться.

Share
13 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
babyMax
5 июня 2010 18:11

Кстати, да. Нельзя не отметить тот факт, что струнный квартет играл просто превосходно!

Ответить

Paloma Reply:

@babyMax,
Причём, музыканты внимательно прислушивались к происходящему. Им тоже было интересно.

Ответить

сумире
5 июня 2010 18:43

Что-то после вилорезевского цвета снега не верится, что это можно носить, а главное — любить. Он меня испужал. Может быть моей организьме не вышло синтезировать молекулу-сцепку-ген для ношения голых химических формул. Зато ранее нелюбимая мною Нина Риччи (в пожилом парфюме) сегодня превратилась в раскрасавицу. Альдегиды прогорают быстро, а потом — цветочки красотищенские. Видимо у теплокровных счастливчиков этот процесс происходит всегда в темпе. Может быть и Вилорези нуждается в печурке подкожной?

Ответить

Paloma Reply:

@сумире,
Цвет снега висел на презентации плотным слоем атмосферы. Думала, умру. К нему не просто печечку надо, а настоящую паровозную топку. Они этот аромат почему-то считают женским и скоро выпустят в подарочном наборе для невест.

Ответить

6 июня 2010 12:00

Villoresi очень крут, просто нереально. Парфюмеров его уровня по пальцам посчитать можно. ОтветитьPaloma Reply:6 июня, 2010 at 13:15 @aromacasa, Может быть. Но мне его манера не близка. Ответитьaromacasa Reply:6 июня, 2010 at 16:31@Paloma, надо сказать, что его манеру вообще не так много людей могут принять. Мне нравится, вызывает восхищение мощь, которая не затмевает детали. Стиль неподражаемый, оригинальные идеи и свежие трактовки. При этом никаких шараханий в угоду коммерции или тренда. Нет ничего высосанного из пальца. Очень люблю. ОтветитьPaloma Reply:6 июня, 2010 at 16:36 @aromacasa, Мне наоборот показалось, что Виллорези не выходит за рамки традиций. Он берет архетипичные ароматы и переписывает их своим носом и своей тяжелой рукой. За трендами действительно не гонится. Он тут, правда, сказал, что новинка будет свеже-фруктовая. Немного напряглась от этого. Ответитьaromacasa Reply:6 июня, 2010 at 16:55@Paloma, рука у него действительно тяжелая, это чувствуется. Что касается… Read more »

Xloya
10 июня 2010 13:59

Виллорези-парфюмер, конечно, на бооольшого любителя.

Хотя тех, кого не задушила его Белоснежная Пудра (Teint de Neije), она, наоборот, покорила. Обожательниц оставлять за собой невообразимый шлейф в мире достаточно, вот они-то и не нарадуются на пудру. Сам аромат, зернистый, тактильный, «вуалевый», безусловно и объективно заслуживает похвал. Хорош, пусть и too much! Не зря столько подражаний ему…
Я для себя открыла Ладан (Incensy) — деликатная перчёная дымка…мм!
Чёрный Перец — неоднозначный — мною давно любимый, особенно прекрасен холодной зимой! (И пусть меня закритикуют узревшие в нём больничные благоухания и платяно-шкафно-кухонно-приправные детали)

А Виллорези-человек, кстати, просто душка! 🙂 Приятный, ненапыщенный, интеллигентный… эх! но уж немолодой ))

Ответить

Merry
11 июня 2010 22:29

Мне тоже интересно, как происходит создание индивидуального аромата, тем более в свете того, что когда мы обратились к нему с такой просьбой, ответом нам была тишина:(( на первый запрос ответили, второй оставили без внимания, дозвониться было невозможно:((

Ответить

Paloma Reply:

@Merry,
Насколько я поняла, ему необходимо личное присутствие заказчика.

Ответить