Bleu de Chanel и другие новости предстоящего лета

Каждый новый аромат от Chanel — это сенсация, приковывающая всеобщее внимание. Вне зависимости от содержимого флакона. Таков имидж марки. Всем остальным — молча завидовать. О Bleu de Chanel пока известно мало. Он мужской, в составе будут: перец, цитрусовые, мята, мускатный орех, ветивер, грейпфрут, кедр, лабданум, жасмин, ладан, пачули, сандал и имбирь. Лицом рекламной кампании станет очаровательный юноша Gaspard Ulliel. Автор композиции — Польж. Запуск новинки произойдёт в день рождения Коко Шанель — 19 августа. Ждём-с.

Новинка в библиотеке Demeter под названием Frangipani. Наконец-то после карандашей и прочей ерунды будет нормальный цветочный аромат.

Ralph Lauren Big Pony Collection — целая четверка пони стандартных цветов маек-поло уважаемой марки одежды.
Big Pony 1 — синий флакон. Спортивный и динамичный, лайм и дуб.
Big Pony 2 — красный флакон. Ориентальный фужер с нотами шоколада и мускуса.
Big Pony 3 — зеленый флакон. Древесный фужер с мятой и имбирём.
Big Pony 4 — оранжевый флакон. Фруктовый и древесный аромат с нотами грейпфрута.

Marc Jacobs Bang — еще одна новинка для мальчиков. Постер не публикую. Просто представьте себе что-нибудь из рекламного творчества Тома Форда. Только Форд фотографирует моделей с ножками нараспашку, а Джейкобс решил сам позировать без трусофф. В составе заявлены: несколько видов перцев, дерево, элеми, бензоин, белый мускус и пачули. База, прямо скажем, не ахти. В продажу поступит в конце июля.

Comme des Garcons Wonderwood — композиция на тему древесных нот от парфюмера Антуана Ли. В составе: перец, бергамот, ладан, мускатный орех, молекулы кристалон (цветочно-фруктовая с преобладанием розы, сливы и яблока) и кашмеран, гаяковое дерево, кедр, сандал, ветивер, уд.

The Different Company De Bachmakov симбиоз нишевой марки и знаменитого дизайнера. Состав снова вполне себе мужественный: кедр, бергамот, японская трава шизо, кориандр, фрезия, мускатный орех. Как-то скучновато.

Мне совершенно незнакома марка Laura Mercier но её ароматы всегда так бурно обсуждаются … поэтому упомяну. Новинка будет называться Ambre Passion Elixir. Это фланкер. В составе: герань, шафран, пачули, жасмин, амбра, кедр, абрикос, роза, мускус.

Очередная розовая фитюлька — Carolina Herrera CH Garden Party. В составе: грейпфрут, ананас, лимон, жасмин, роза, сандал, специи и кедр. Компот как компот.

Paco Rabanne Lady Million. Всё правильно. Для закрепления успеха мужского аромата надо выпустить к нему в пару женский. На постере у модели неправильный жест. Оттопырить надо было один средний палец. В составе: лимон, малина, нероли, флердоранж, жасмин, гардения, пачули, мёд. Над композицией трудилась целая бригада именитых парфюмеров — Anne Flipo, Beatrice Piquet и Dominique Ropion.

О сезонных лимитированных изданиях писать просто лень. Поэтому пока — всё. Следите за выпусками новостей.
Источник радости: NowSmellThis

One thought on “Bleu de Chanel и другие новости предстоящего лета

  1. Bleu de Chanel — это переиздание старого аромата или совершенно новый?
    Выйдет в бутике?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @VerNik,
    Пока ничего не знаю.
    Переиздание или нет — мы вряд ли сможем проверить. Многие ли из нас пробовали тот первый Bleu? Если затевают рекламную кампанию, то будет он, скорее всего, массовый. бутиковое не рекламируют.

    Ответить

    VerNik Reply:

    @Paloma,
    Нет, не пробовали.
    С тридцатого года врядли кто помнит…
    Пишут, что Le 1940 Bleu de Chanel: 1930
    Notes: Aldehydes, violet, lily of the valley, cedar, sandalwood.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @VerNik,
    Ну … это слишком скудно. Воображение не заработало.

    Ответить

  2. Comme des Garcons Wonderwood заинтриговал. Правда, настораживает молекула кристалон. Только бы не было похоже на перегруженный съестным изобилием натюрморт.
    Ну, и Шанель, конечно, тоже весьма интересует.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    Меня вот кашмеран не радует. Он на мне очень противный.

    Ответить

    klod Reply:

    @Paloma,
    кашмеран — даже и не представляю из какой этой области. Первый раз сталкиваюсь. Расскажите, плиз, что это за зверь.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    Это такая молекула древесно-мускусная. Я даже не возьмусь описать, как она мне отвратительна. Но кому-то нормально.

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Paloma, Живадановские придворные парфюмеры как всегда впереди планеты всей 🙂 В 2008 году Givaudan запустили два новых каптива — Calypsone™ (по описанию — плоская, всепоглощающая дыня с цитрусовыми, ландышевыми и морскими оттенками) и Cristalon™ — новая молекула для компотиков, цветочно-фруктовая, слива-роза-яблоко, как уже упоминалось выше. Так что Антуан Ли как всегда спешит всем на радость применить новые разработки. Там в официальной т.н. пирамиде Wonderwood ещё, кстати, кумин, что лично меня несказанно радует.

    А кашмеран Вы всё-таки зря так прикладываете, он хороший 🙂 Одно время я тоже пытался понять как он пахнет, приводя к общему знаменателю все ароматы, где он был заявлен в составе. И когда в результате понюхал впервые чистый был мягко говоря очень удивлён.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    Ну чистый кашмеран может и хорош, но мне важнее результат. а в композиции он гадкий.
    Всепоглощающая дыня анонсирована у Женералей, кстати.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @babyMax, тьху… с этим же в метро ездить. Наушники китайские и то ли надушились, то ли жвачки нажевались. Дыня-лимон Бриз. Твоюмать…

    Ответить

  3. Оооо! Отличная новость! Dear Paloma, я в мегапозитиве! Вы прям порадовали нереально! Наконец-то Польж явил что-то и для мужчин. Состав интересный. Ожидаю с нетерпением.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Вопрошающий,
    Ну он делал для мужчин бесконечные фланкеры Аллюра. По одному в сезон 🙂

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Paloma, почему ж бесконечные? Всего два: Allure Homme Edition Blanche, который местами даже поинтереснее оригинала и Sport (едт и колонь), ну со спортом и так всё понятно — спорт вреден (с).

    Ответить

    Вопрошающий Reply:

    @Paloma, ну насчет фланкеров он конечно грешен, но по сравнению с другими Польж выходит чище чем вздох ангела. Его фланкеры не такие уж посредственные. Папаша Польж порадовал Edition Blanche. Ну спорты да… Они классные, но со временем утомляют.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Вопрошающий,
    Они химичные, банальные и утомительные.

    Ответить

  4. Заспорим, будет в пару к Шансу Тендеру? Жасмин в свете новых тенденций скорее пугает, об имбире молчу мизантропически.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Ну вот боязно, да. Но хоть не версия Аллюра очередная.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, я недавно от такого надушенного мужчины пряталась по всему огромному Перекрестку. Чуяла его приближение поверх рядов с товарами. Точно знала, в каком углу торгового зала он находится. Саспенс и триллер. Вот такое, боюсь, и выпустят.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Такого уже мульон выпущено. Я всё-таки надеюсь на лучшее.

    Ответить

  5. У Октавиана ехидная статья по поводу Блю.
    Резюме — мальчиковый, аллюроспортоподобный, мягонькая замша проскакивает внутри.
    Из другого ряда нежели новый Шанс (тот вообще шампунем обозвал).
    Старые Руж, Беж и Блю были развитиями, хотя и самостоятельными на тему пятерки. Альдегидные.
    Выпускались к спортивной коллекции дома Шанель для американского рынка.
    Похоже, скоро Ружем современным дом порадует.

    Bachmakov хочу уже.
    Ледяной джин с лимоном и зеленью.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @VerNik,
    У меня с Октавианом очень часто совпадает мнение. Прям даже боязно пробовать.

    Ответить

    VerNik Reply:

    @Paloma,
    Доверяю :))
    Но понюхать хочется. «Припасть к первоисточнику»

    Ответить

  6. Наконец-то после карандашей и прочей ерунды будет нормальный цветочный аромат

    Ну уж нет, увольте-с. Лучше карандаши. С цветами там вообще полная беда.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    Совсем недостоверные? Я пробовала мельком, были вроде ничего для такой концепции.

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Paloma, я не претендую на истину в последней инстанции, но деметры — это порнуха. Глейд после дождя после них мне кажется шедевральным парфюмерным мастерписом.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    Я их в последний раз пробовала года 4 назад на волне увлечения селективами. Отвращения не вызвали, но ни одного себе не купила.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, о господи, ну тоже прикупили себе сырных молекул. Наверно, овес нынче совсем дешев. И евро падает.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Жалко, коли так 🙁

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, да что жалеть-то? Он что, папа твой — Студебеккер-то? 🙂

    Ответить

  7. «Paco Rabanne Lady Million. Всё правильно. Для закрепления успеха мужского аромата надо выпустить к нему в пару женский. На постере у модели неправильный жест. Оттопырить надо было один средний палец.»

    Ха-ха, жжете, Paloma! Судя по составу, это должно быть в духе аццкого Гуччи бай Гуччи 🙂

    Ответить

  8. «Над композицией трудилась целая бригада именитых парфюмеров — Anne Flipo, Beatrice Piquet и Dominique Ropion.» (про леди мильон)

    Интересно, что тогда создают неиенитые.
    Но эти тоже зря старались. Настоящее малинишное варенье пахнет лучше;)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Марина,
    Вот только вчера обсуждали — имя уже ничего не значит. Раньше можно было предположить хотя бы стилистику, а сейчас …. Только про нескольких можно что-то с уверенностью сказать. Например, Ропийон обязательно сделает громко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.