Новости мира парфюмерии май 2010

Лето на носу, жара, отпуска, полки дьютиков. Люкс штампует освежающие воды. Селектив не отстает, хотя ему люксовые скорости реализации не светят. Селективщики по нынешним временам творят на века — более чем на 1 сезон.
Carthusia Corallium и 1681.
Чем пахнет коралл? нюхала, но не помню. Предполагаю, что тем, что плавает или уже отплавалось в море. А парфюмеры картусии считают, что: бергамотом, мандарином, миррой, пачули, кедром, шалфеем, мускусом и деревом.
1681 назван так в честь монахов с острова Капри, которые в те стародавние времена якобы творили парфюмерию. В составе: мандарин, бергамота кориандр, красный тимьян, розмарин, ирис, нероли, лаванда, петигреневое масло, черный перец, сандал, кедр, ладан, амбра, ваниль и мускус.

Новинки от Parfumerie Generale тоже ходят парами. Gardenia Grand Soir и Bois Naufragé выйдут ограниченным тиражом. Пишут, что запах гардении Пьер Гийом старался передать с фотографической точностью. Кроме зеленоватой гардении в составе драгоценный майсорский сандал.
Bois Naufragé — аромат зеленый и соленый. На ум сразу приходят Средиземноморские сады Гермеса, да и состав похожий — фига, прополосканное в морской воде дерево, цветочки, амбра.

И снова на арене дуэт. На этот раз от товарища Лютанса. Serge Lutens Boxeuses и Bas de Soie — колокольчик и гробик.
Serge Lutens Boxeuses — это кожа, дерево и гурманские ноты сливы и лакрицы.
Bas de Soie выйдет в экспортной серии и мы с ним скоро познакомимся. В составе гиацинт, ирис, пудра.

Новая вода от Dior будет называться Escale aux Marquises. Одеколон охарактеризован как свежий и женственный, но гляжу в состав и не верю глазам своим: тиаре, флердоранж, розовый перец, кардамон, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, элеми, бензоин и ваниль. Разве что, всё это богатство гомеопатически растворено в пропорциях чайная ложка на ванну.

Lolita Lempicka L’Eau au Masculin — свежая вода для мужчин. В составе обещают пикантность фиалкового дерева (палисандр?) плюс перец, вербену, жасмин, ветивер и оливковое дерево.

Calvin Klein Beauty — весьма оригинальное название. Целевая аудитория обозначена как 40+. В составе семена амбретты, калла, жасмин, кедр. автор Sophie Labbé. Красота по кляйновски в продаже с октября.

Очень яркий постер у Masaki Matsushima Fluo. Автор тоже заметный — Jean Jacques. Зато в составе традиционно полная ерунда из йогуртовых ароматизаторов: грейпфрут, кумкват, маракуйя, пион, нектарин, лотос, кристалльный мускус. по-моему, они забыли положить фрезию. лотосу одному отдуваться.

Roberto Verino Gold Bouquet — фланкер Roberto Verino Gold. В составе цветочки: цикламен, роза, тубероза, белые цветы плюс зеленые фрукты, листья фиалки ваниль, пачули, мускус. золота не обнаружено.

Loewe L Loewe — тоже весьма оригинальное название. И даже написание буквы на флаконе напоминает L Lubin. В составе: бергамот, фрезия, мандарин, кассия, нероли, фрезия, белый персик, пион, фиалка, гвоздика, мускус и сандал.

Loewe Solo Loewe Pop — новинка для мальчиков. Снова фланкер. В составе: мандарин, перец, базилик, вербена, розмарин, лаванда, кориандр, тимьян, ваниль, мускус, ветивер, бобы тонка, ладан.

Kenzo Eau de Fleur de Yuzu — очередной цветочный Кензо. В центре композиции, как следует из названия, нота цветов дерева юзу плюс немного цитрусовых.

Мюглер зачастил. В июле выйдет очередная новинка Thierry Mugler Womanity. О составе пишут что-то фантастическое, мол, выделена какая-то молекула из икры.

Вялотекущая марка Mauboussin тоже выпустила новинку M Generation. В составе: бергамот, имбирь, мускатный орех, перец, ирис, ладан, корица, жасмин, ладанник, кедр, сандал, гаяковое дерево. Авторы — Henri Bergia и Claire Chambert.

На этом пока всё. новости прибывают и прибывают, буду их неспешно обозревать. следите за выпусками.
Источник: NowSmellThis

Share
15 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
12 мая 2010 13:00

Мюглер, что ли, будет рыбой пахнуть? Оригинал. Шаланды, полные, блин, кефали…

Ответить

babyMax Reply:

@Vetiver, ещё потом можно будет фланкеры запустить: Womanity Oyster, Womanity Shrimp, Womanity Squid…

Ответить

Vetiver Reply:

@babyMax, ага-ага, так они, родимые, с освобожденными апельсинами и сольются в отвратительном экстазе 🙂

Ответить

babyMax Reply:

@Vetiver, smells fishy 🙂

Ну как минимум интрига. Хоть разок все да понюхают.
Концепт сладкое + пряное, скорее даже съестное острое. Ведь я правильно понимаю слово savoury? о_О

Сладкое — инжир (плод), острое — икра (заморская, что ли?), база — фИговое же дерево. Тяжёлый случай 🙂

Ответить

Vetiver
12 мая 2010 13:02

Вообще, собрать бы всю эту парфюмерию и в Анголу. Пусть хоть понюхают голодающие народы. «Не догоню, так согреюсь»

Ответить

margoshahomyak
14 июля 2010 18:08

добрые люди дали поиграть Parfumerie Generale. такой нехилый мешок (нет, правильнее МЕШОК) флаконов. Gardenia Grand Soir и Bois Naufragé тоже есть. надо попробовать сегодня ношу Психотроп. этакий ядовитый плющ. не потому что собственно плющ, а потому что обжигает:))) недобрый такой ароматец. ОтветитьPaloma Reply:15 июля, 2010 at 8:41 @margoshahomyak, И как они тебе во времени? Меня убивает полное отсутствие развития. Ну пахнет, пахнет, опять пахнет … и чо? Ничего не происходит. А странностью запахов парфюмерам тягаться с природой кишка тонка. Ответитьmargoshahomyak Reply:15 июля, 2010 at 16:10@Paloma, офф. Кать, на всякий случай — «парф_винтаж» это я. зафрендила тебя в ЖЖ http://parf-vintage.livejournal.com/ ОтветитьPaloma Reply:18 июля, 2010 at 7:25 @margoshahomyak, зафрендила, ага Ответитьmargoshahomyak Reply:15 июля, 2010 at 14:47@Paloma, и ничё:)))))))))))))) в этом плане Женерали даже совр. Лаудер переплюнули развитие просто на нуле. Кать, из 25 штук я еле выбрала 5, которые рискну на… Read more »

margoshahomyak
18 июля 2010 11:18

докладываю по Parfumerie Generale [b]Gardenia Grand Soir[/b] «Пишут, что запах гардении Пьер Гийом старался передать с фотографической точностью. Кроме зеленоватой гардении в составе драгоценный майсорский сандал.» первая зеленоватость гардении сделана на основе прозрачного фигового листа в Jardins De Kerylos. потом просто гардения, через пол-часа всё опять скатывается в пищепром. сандала драгоценного мне не положили. [b]Bois Naufragé[/b] «аромат зеленый и соленый. На ум сразу приходят Средиземноморские сады Гермеса, да и состав похожий — фига, прополосканное в морской воде дерево, цветочки, амбра.» СС от Гермеса не при чём:) это пипец:))) верх опять фиговый от Jardins De Kerylos с намёком на дерево. а вот потом начинается жопа — дермантин с деревянным мускусом. до амбры я не дожила, побежала мыться. но он наверное понравится любителям Ирис Прада, тем, у кого деревянная мускусня в слепом поле. [b]L’Ombre Fauve[/b] пушистые пачульки с горелым сараем. вещь… Read more »