Ежегодная проблема, весной волнующая нас особенно — что взять в отпуск? Вечерние платья или шорты, шпильки или шлепанцы, крем SPF20 или SPF50, Shalimar Guerlain или Light Blue D&G?
Если степень защиты от солнца все-таки можно рассчитать, зная свой тип кожи и близость выбранного курорта к экватору, то с ароматами сложнее. Погода, температура, влажность очень сильно влияет на раскрытие ароматов. Можно очень сильно … удивиться, обнаружив, что хорошо знакомый, свежий, легкий аромат где-нибудь в тропиках вдруг станет липким и удушливым. Хорошо, когда знаком климат, в который едешь. Но ведь всякий раз хочется посетить незнакомые места. Что делать? Не ехать?
Нет, вариант «не ехать» даже не рассматриваем. Есть универсальный совет — совсем отказаться от парфюмерии днём. Посудите сами — пляж, море или экскурсия. Нужен нам там дополнительный ароматизатор? Вода всё смоет, масло для загара само по себе пахнет довольно интенсивно, ну а восхождение на какую-нибудь гору к древнегреческим развалинкам вымотает так, что духи вы возненавидите надолго. И еще один аргумент — запахи помогают лучше запомнить увиденное и пережитое. Цветущая магнолия, свежеразрезанное манго, экзотическая еда … Привезите из отпуска ольфакторные воспоминания, не перебивайте их тем, чем вы пахнете ежедневно здесь, дома, на работе.
Если без аромата совсем не представляете себе жизни, возьмите в отпуск вместо духов на день ароматизированные продукты для тела или бесспиртовые душистые воды. А вот вечером осмельтесь надеть те ароматы, о которых у нас, в жаркий летний день страшно даже подумать. Это не шутка. Ведь восточные ароматы придумали на востоке, где жарко и солнечно. И вовсе не для отпугивания москитов. Многие ароматы, кажущиеся крикливыми у нас в средней полосе России, там, в тропиках могут заиграть новыми красками, задышать в полную силу.
Так что пробуйте, экспериментируйте, но не забивайте чемодан флаконами. В отпуск лучше взять лишние босоножки, чем лишние духи.
Пока склоняюсь к варианту не двигаться с места 🙂 Как же все это оставить так надолго. Так отпускная тема плавно перетекает в аварийную…
Ответить
Paloma Reply:
18 апреля, 2010 at 17:18
@Vetiver,
Это только так кажется, что без них не прожить. Новые места, пейзажи, впечатления, ощущения, запахи … В последнюю поездку сушеная хурма, абхазские лимоны, реликтовые сосны избавили меня от ольфакторного голода.
Ответить
Vetiver Reply:
18 апреля, 2010 at 17:27
@Paloma, а как же не заглядывать к флакошкам? Я по ним скучаю, если долго не вижу.
Ответить
Paloma Reply:
18 апреля, 2010 at 17:33
@Vetiver,
Разве отпуск это долго?
Ответить
Vetiver Reply:
18 апреля, 2010 at 17:38
@Paloma, ну месяц как-никак
Ответить
Ну вот поэтому и вожу старый Шалимар да Фиджи. Кстати, надо Шанелек относительно новых свозить. Не представляю, как будет выглядеть Беж южным вечером…
Ответить
Paloma Reply:
20 апреля, 2010 at 18:26
@famova,
Может статься, пупсятина попрет. Мне в Греции попер Кок д ор и Жасмин Герлен. Там, собсно, природа так и пахнет.
Ответить
Vetiver Reply:
20 апреля, 2010 at 21:37
@Paloma, хельга сказала, что Мицука в Одессе так пахнет, как нигде и никогда.
Ответить
Paloma Reply:
20 апреля, 2010 at 21:50
@Vetiver,
Дразницца. Мицуки есть у нас. осталось найти место где выгуливать. В восточных странах шипры куксятся, к сожалению.
Ответить
Vetiver Reply:
20 апреля, 2010 at 22:01
@Paloma, в Туркестан собралась? 🙂
Ответить
Paloma Reply:
20 апреля, 2010 at 23:03
@Vetiver,
Не, ни в жисть. Хочется моря. Какго-нибудь древнего, омывающего колыбель цивилизации.
Ответить