Если бы он не появился на свет, недостачи никто бы не заметил. Sun Moon Stars не говорит нам ничего нового, оригинального. Даже контраст синей космической упаковки и фруктово-съедобного содержимого напоминает мюглеровского Ангела. При чем тут космос? Sun Moon Stars не способны ни обжечь горячей карамелью ни опалесцировать в лунном свете, ни пудриться звездной пылью. И в этой вторичной, беспомощной поделке я не узнаю автора — мощную Софию Гройсман. Spellbound, Yvresse, White Linen, перевыпущенный Tresor, Paris и … это?
В принципе, страшного ничего нет. Синтетические ананасы, персики и вялые цитрусовые в верхах. Еще более вялые водянистые цветы в сердце. Порошок гелиотропа и единственный приятный момент — флердоранж с нарциссом покрывают фрукты корочкой карамели, и чахлый букетик вытесняют вовсе. Окончательно все портит база из трухлявой кедровой коры, забившейся под ногти, и резиново-дерьмистой амбры. Видимо, так себе представляли анималику в середине 90-х.
Уныло, тоскливо. Если хочется ананасов на дереве, то лучше взять Birmane Van Cleef & Arpels, если вкусняшку, то Ангела. Если нужен восток, то у того же Лагерфельда есть пара добротных KL — и мужской и женский, яркие, запоминающиеся. А в Sun Moon Stars можно ходить в скучный офис бумажки перекладывать, чтобы никто не заметил и не заставил работать.
Год рождения 1994-й, автор София Гройсман
уж послала — так послала 🙂
Ответить
Paloma Reply:
14 декабря, 2009 at 11:19
@Vetiver,
Я честно пыталась его понять. С лета мучаю миньку. Результат стабильный.
Ответить
Vetiver Reply:
14 декабря, 2009 at 11:44
@Paloma, ну что ж, тебе это удалось 🙂
Ответить
В Дьютике от нечего делать честно искала в них хоть что-нибудь интересное, не нашла ничего. Пустячок, а приятно, что «не одна я в поле кувыркалась»…
Ответить
Paloma Reply:
14 декабря, 2009 at 11:21
@сумире,
И таких ароматов вагон. Я именно их имела в виду, когда писала о неуловимом Джо. Он просто никому не нужен и вообще странно, что может быть нужен. Разве что, личные приятные ассоциации с временем, местом, дарителем.
Ответить
У меня вот давно и в одно и то же время были и Сан Мун Стар, и вон тот синий Унгаро, который в соседней теме. Было мне лет… не помню, но юная девчонка совсем. Нахватала я их даже не знаю почему, страсть к парфюмерии у меня началась давно 🙂 СМС (ггг) перекочевал к сестре, и, даже ей нравился. Унгаро к кому-то ещё, сейчас и не вспомню. Но ощущения, описаные Вами, Катя, очень похожие. И про липучую ленту для мух под потолком в виде Унгаро, и про трухлявый кедр ппкс. Вот даже запахи в носу защекотали при воспоминании 😉 В Солнце, луне и звёздах ещё есть ноты кувшинки в болоте. Мне они доминировали. Угу. Неуловимые, нафик не нужные 😀 ОтветитьPaloma Reply:15 декабря, 2009 at 8:25 @Nikol, Эти водяные цветы там совершенно не к месту. К древесной базе-то они зачем? Уж… Read more »
Гройсман, насколько я знаю, создала еще и Кляйновский Этернити примерно в те же годы. И сама себя процитировала в нем. Кто с кого был содран, надо бы еще уточнить, но сходство моему носу налицо. Только Этернити имеет свой характер, как ни крути. А СМС — не столько уныл, сколько навевает какое-то грустно-тревожное настроение своей специфической нотой колких тычинок болотных цветов. И все это варится в густом, тягучем варенье из перезревших персиков, завядших роз и подгнившей древесинки 🙂 Флакон сплавила, оставила миньку — не ношу. Потому что действительно, как Джо — не нужен 🙂 ОтветитьPaloma Reply:17 декабря, 2009 at 0:11 @Charmyng Lys, Этернити противен мускусами и водяными цветами, но по-Гройсмановски упорен, а СМС вял и беспомощен. ОтветитьCharmyng Lys Reply:17 декабря, 2009 at 10:49@Paloma, это в нем мускусы такие металлические — как будто звонким металлом дребезжат над ухом? 🙂 ОтветитьPaloma Reply:17… Read more »
У меня на СМС 🙂 хорошие личные ассоциации-воспоминания, но ещё и климат помог — лето в Вирджинии, тепло, влажность воздуха, начало замужества — всё вместе делает мне этот аромат приятным и нужным для коллекции. Сейчас и меня минька духов, они погуще, попьянее, чем тв. А вот Eternity никогда особо не нравился, притом, что относила около 70мл из сотки, больше просто не выдержала, избавилась. Настырный и холодный, не располагающий к себе аромат казался, чего я лично не могу сказать о СМС — там есть и теплота, и некая ночная таинственность — к чему вдруг эти колкие тычинки кувшинок там? Для интереса :). Кстати, на СМС мне показалась сильно похожей Сотто Воч Бьяджотти, только в последней горчинки меньше, и всё как-то более сглаженно.
Ответить