Парфюм дня 1000 Patou

Кажется, это называется запой. Третий день думать ни о каком другом парфюме не могу. Тыща, тыща, тыща …. То чай мне черный, то розы розовые, то мхи дубленые, то маленькие, вострые, теплые сиськи. Это все о ней. В ней тысяча, если верить легенде, компонентов и такой простой результат. Уютный, очень родной. Может надо проще быть? Отлить у кого-нить Эскады на пробу 5 милликов? М?

Share

57
Ответить

11 Цепочка комментария
46 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
сумире

Paloma, Катя, убили наповал! Работа в творческом коллективе перманентно подводит вас к состоянию брульянта чистой воды. Каков слог! Каковы образы! Завидую белой завистью, так как мне 1000 еще не повернулась своей теплой с., нет у меня ее в духах, а правильная ТВ и ПВ из раннего Проктора не впечатляют настолько…

Ответить

dasha_bb

Была у меня 1000, духи, в бирюзовом флакоше с красной пробкой.
В приступ избавления от винтажей сбагрила ее, теперь жалею. Думаю, на что бы покуситься: снова духи (и дрожать над каждой каплей), или воду (и поливацца от души).
Действительно, очень уютный аромат, очень свой-родной, хлеб, чай, розочки.

Сегодня сменила Шалимар на Cuir Beluga 8)

Ответить

Vetiver

Ага, Эскадой 🙂 Моя красотка вчера Беж приложила — сказала, что слишком дешево для меня пахнет. Незатейливо, мол, типа Эскады.
Я сегодня в Мерефам — духах и туалетке. Что-то мне сильно действует на нервы. Или с погодой не угадала, или изменилась внутренным география.

Ответить

Vetiver

По ночам я теперь пахну ветивером — в ванну лью масло. В ванной поселился устойчивый запах ветивера.

Ответить

сумире

А у меня, у меня тоже щастя сегодня случилось: в хозяйстве завёлся правильный, винтажненький потому что First в духах. В своё время поверила Azzaro на слово, что совр. Фест в духах прекрасен и нет смысла искать винт. Правда тот же Даниил оставил мне пробирку с неизвестной жидкостью, полученной от Карасика, которую он неизменно именовал Сиккимом. Так вот на днях на меня снизошло откровение — дождалась толчка сверху — что этот ни разу не Сикким, что было очевидно сразу же и бесповоротно, какой-то более тонкий и нежный Фест. В современном я чую округло-пластмассовые лактоны, которые раздражают и в переиздании Арпежа из 80-х (в духах же). Настоящий же First — это пестня очень лирическая, с хорошо запрятанным стервозным характером. Или мне его так хочется ощущать, потому что красив, хрустален, идеален, но не может же в нем все быть настолько совершенно? Урри,… Read more »

Vetiver

@сумире, т.е ты хочешь сказать, что в той пробирке не битый Сикким, а просто Фёст?

Ответить

сумире

Да, это был прозрачный как слеза и тонкий как лазоревый цветуёк Фест, а нам с Аззаркой по банану в нос за дырку в памяти…

Ответить

Vetiver

@сумире, еще раз спрашиваю — это вы пробирке перепутали или фест был нОлит в сиккимский флакон?

Ответить

сумире

@Vetiver, то пробирка была без подписи. Вот мне ее и обозвали Sikkiмом, а я не поверила, но определить что это не шмогла сразу. Год прошел…

Ответить

Alis

В ней нет тысячи компонентов. Не меньше десяти лет и тысячи попыток понадобилось парфюмерам, чтобы создать удивительный аромат 1000 от Jean Patou. 1000, пожалуй, больше, чем какой-либо другой аромат, является отражением стиля Jean Patou.
Когда аромат был выпущен в 1972 года, несколько персональных флаконов были подарены самым элегантным женщинам Парижа. Каждый флакон был помещен в драгоценный футляр и доставлен лично в руки счастливице на роскошном Роллс-Ройсе.
Уникальная композиция 1000 состоит из османтуса и сладкой оливы.

Ответить

Alis

Paloma, посоветуйте, плиз, хорошие шипры. Очень захотелось.

Ответить

MayBe

🙂 про » Может надо проще быть?».. 🙂
особой простоты за собой не замечала, но зима делает меня дико охочей до «сладенького».. это просто катастрофа какая-то.. ))
прошлую зиму носила не снимая Cinema в духах.. отрава! сущая отрава! ))
но организм требовал!..
этой зимой спасаюсь и греюсь Angel Le Lys и вполне счастлива! 🙂

Ответить

naiada

А я уже отчаялась согреться в эту зиму. Что только не пробовано было — и Ликёрный Ангел, он даже почти сел на меня, но пробирка подходит к концу, и Том Форд Табак Ваниль, Роса Юности Амбровая, и Ruffles Oscar de la Renta, и 7 Чувство Рикель, и что-то всё равно ничего не греет. Вот только Кожа Ланком радует, не особенно греет, но радует. Посему решила пойти от противного 🙂 и вдарить по альдегидам — мёрзнуть, так с толком, чтобы всем вокруг было заметно! Надушилась Таманго, буду ангелом холодным бестелесным :). И прикупила старую Рив Гошевскую тв, чтобы усугубить этот образ 🙂 . Люба говорила, что в ней аж 3 ангела. 🙂

Ответить

Vetiver

@naiada, Света, в Детчеме, например, два ангела — не больше. В туалетке. Духи мне трудно высчитывать в ангело-единицах, другая плотность вещества. Нужно как-то таблицу составить 🙂

Ответить

naiada

@Vetiver,Люба, а ангелоединицы эти будут применимы по отношению только к альдегидам, или ещё какие другие ароматы можно в них измерять? Вообще, список должен получиться интереснейший, я прямо аж вся в нетерпении, чтоб и комментарии и обоснования и вообще… Я не многого хочу? 🙂 Понимаю, что это дело серьёзное, но очень бы хотелось такой список почитать. Может, в Беседке на Аромании его поместить и обсудить? Или к альдегидным темам добавить?

Ответить

Vetiver

@naiada, Света, нужно подумать, произвести предварительную рекогносцировку и сравнительную базу освежить, чтоб не быть голословной. Систематизация — дело серьезное.
А где обсудить — подумаем.

Ответить

Butora

Да морозы они здорово все меняют. Давеча шла гордая своей Мажи Нуар и поняла, что на морозе это гадость, гадость редкая.
Решила проверить в этом году снова свои «морозные радости» — в лидерах Shalimar — и греет и Новый год обозначает. В который раз поражаюсь уместности Madame Rochas и Y — они для меня на морозе, буквально, весело «хрустят». Вот думаю, чтобы еще такого «хрустящего» найти? Хочется эксперимента, но умного и тонкого…

А еще, почитала Вас Катя и загрустила — черт, у меня нет ничего, ничегошеньки с маленькими вострыми сиськами — а тааааак захотелось :))))) Теперь буду думать, что же это может быть — чтобы и вострые и для меня :))))

Ответить

dasha_bb

@Butora,
Аня, ну наконец-то ты объявилась, а то я уже забеспокоилась.
Я в Шалимарном запое, тоже так новогодне от него 🙂

Открытие — во влажную погоду в Шалимаре прорезались пачуууули!
Раньше он так интересно себя не вел, был суше и мяхше, а тут дождя на руку накапало (я его нанесла на кисти) и расцвели сырые пачули.

Ответить

MayBe

@dasha_bb,

Даша, а на мне Шалимар без пачули не бывает никогда..
представляете, вот так нос и кожа устроены..
потому, сей аромат для меня не роскошные палаты персидского шейха, а его мрачные и угрюмые подвалы-темницы.. такой вот «извращенный» восток.. 🙂

Ответить

dasha_bb

@MayBe, Оксана, да запросто! 🙂
Мне в Опиуме, например, пачули прежде всего, а Шалимар традиционно очень быстро прогорал до чудесной базы, а тут выдал сырость 🙂

Ответить

Butora

Прочитала вас и ахнула — человек я мнительный — а вдруг услышу подвалы и сырость — это же конец моему щастью.
Зимой для меня Шалимар — горячий, сладкий, рождественский кекс с пряностями.
Не хочу подвалов!

Ответить

Butora

@dasha_bb, Дашенька дык у тебя ж и адрес мой есть и страничка. Я вроде как в эфире :)))

Ответить