Парфюмерные новости сентября 2009

Люкс отдыхает, массмаркет и ниша в сентябре трудятся не покладая носов.

Новинка выходит у красавца Килиана Хеннеси. By Kilian Pure Oud.  Автор композиции Calice Becker, в составе нам обещают шафран, уд, лабданум, мирру, анималику, киприол и бальзам копаху (?).

Трудолюбивый зайчик Том Форд анонсирует Tom Ford Grey Vetiver. Пачули — белые, орхидея — черная, ветивер — серый. А что? Логично. Серый ветивер предназначен для дядьки жизнерадостного и харизматичного. В составе: ветивер, цитрусовые (грейпфрут), специи (мускатный орех), дерево,  оррис. 

Frapin L’Humaniste — новый аромат старой алкогольной конторы. Парфюмерную композицию создали в компании Robertet. L’Humaniste, как думается авторам, создан в духе  гуманизма, толерантности,  независимости, свободы, равенства. Где-то в этих словах противоречие. Не пойму, где? Что касается состава, то алкогольный дом не смог удержаться и в свежий толерантный одеколон все-таки капнул немного джина. Можжевельник слышен в верхних нотах. В качестве закуски — лимон, бергамот, бобы тонка,  тимьян, кардамон, черный перец, мускатный орех, пион, дубовый мох.

Никем кроме меня не любимая Mona di Orio выпустила новый аромат Jabu. Jabu — это укороченная версия слова Jubulani, что в переводе с зулусского — радость. Ну, а по аглицки — Joy. Намек поняли? В составе: масло монои и петигреневое,  роза, флердоранж, слива, мирра, бензоин и сандал. 

Ormonde Jayne Tiare — новый аромат маленького нишевого дома Ormonde Jayne. Тиаре выйдет в октябре.  Описание очень поэтичное. Много теплых слов о Таити, о хрупкости его символа — цветка тиаре, который бережно собирают вручную. Сам аромат Tiare его автор считает всесезонным, уместным в любое время суток. Что, лично мне, кажется несколько странным. Но я не люблю туберозу и всех ее родственников. Кроме того, даже нежнейший Франжипани от Ormonde Jayne на поверку оказывается весьма ядовитым. В составе Ormonde Jayne Tiare: мандарин, флердоранж, лайм, тиаре, фрезия, водяная лилия, жасмин, оррис, иланг, кедр, ветивер, сандал, пачули, мох и мускус. Продуктов не пожалели.

Не смотря на кризис, новые парфюмерные дома возникают, ароматы создаются, новые концепции воплощаются в жизнь. В названии марки Aromachology два слова — аромат и психология. На фоне безликой массовки — это еще одна попытка персонализировать аромат. Или развести кроликов, т.е. покупателей на деньги. Что придумали аромапсихологи? Они поделили пользователей на несколько типов. В соответствии с типами, намешали пять баз: цветочную, гурманскую, пряную восточную, свежую и древесную.  Затем к каждой стандартной базе человеку предлагается выбрать дополнительные ноты. От трех до пятнадцати. Таким образом предполагается на выходе получить индивидуальную композицию (или страшный какофонический ад). На выбор предлагаются аккорды:

Креативный: ягоды можжевельника и гвоздика (цветок)
Бодрящий: апельсин и лимон
Спонтанный: тубероза и цитрусовые
Изящный: жасмин и мускус
Мужественный: ладан с имбирем
Самоуверенный: ладан, жасмин, кедр
Вдохновляющий: кипарис и можжевельник
Успокаивающий: герань
Сексуальный: амбра, жасмин, роза и ваниль
Прямолинейный: флердоранж и ваниль
Оптимистичный: нероли, флердоранж, лимон
Чувственный: жасмин, иланг, тубероза и мускус
Соблазнительный: иланг и роза
Возбуждающий: базилик и шалфей
Умиротворяющий: ромашка и лаванда

Пройдете тест, вам намешают всего подряд, разольют в сотки (160$) или 5 мл. флаконы с двумя запасками по 10 мл. (70$) и вышлют. Дешево и сердито. Персональный аромат.

И немного новостей люкса. Narciso Rodriguez For Her и For Him Musc Collection, по видимому, очередная попытка повторить успех первого Narciso Rodriguez. Издание лимитированное. Маркетологи заливаются соловьями о мускусе, мускусе, интенсивном мускусе. По правде говоря, куда уж мускуснее? Все закисшие тряпки и так в Родригесе.

Narciso Rodriguez For Her Eau de Parfum Intense — в составе мускус, иланг, жасмин и флердоранж.

Narciso Rodriguez For Him Eau de Parfum — в составе мускус, ирис и розовые ягоды. 

Галантерейный бренд Coach выпускает аромат Coach for Men. В составе: грейпфрут, бергамот, мандарин, чай, петигреневое масло, можжевельник, мох, кедр, пачули. Обычная мужская скучища. 

На этом наш выпуск новостей завершен. приятного вам принюха.

Источник радости: NowSmellThis

Share
17 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
5 сентября 2009 11:48

Ужас. Это я о психотипах.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
*Голосом козленка из мультфильма* мама, он и меня посчитааааал

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, а у нас на всяких лямбровых сайтах уже 🙂

Ответить

Fantasmagoria
7 сентября 2009 1:09

Концепция у Aromachology какая-то пластиковая. Страшно подумать, что они намешают. А людям потом это нюхать. Бррр…
ЗЫ: Про какофонию верней всего.

Ответить

Paloma Reply:

@Fantasmagoria,
Еще один нежизнеспособный проект.

Ответить

Aqula
9 сентября 2009 12:39

Aromachology — в смысле аромакология? psychology — будет психология…или имеется ввиду психологический контекст серии?

Ответить

Paloma Reply:

@Aqula,
Я не знаток латинского словообразования, поэтому допустила мысль, что Aroma — это ароматы, а -chology — это кусок слова psychology. В любом случае, на выходе шарлатанство.

Ответить

Aqula
9 сентября 2009 12:46

это однозначно

Ответить

Vetiver
9 сентября 2009 13:02

Чего-то хочется произвести гигиенический отстрел маркетологов…
Почему-то никому не приходит в голову нехитрая мысль — перестать думать, как бы похитрее продать, а подумать, как отцы-дураки думали — как бы получше сделать.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Чтобы продать много ума не надо. Селектив вперед и с песней продается под сладкую легенду. а вот как сделать хорошо в отсутствие таланта, образования, опыта, сырья и средств ….

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, Геза Шён лучше всех 🙂 Его брошюрку читаешь — петь хочется.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
а мне — пить. Отнюдь не воду.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, я люблю, когда человек так ловко что-то продает (если, конечно, сама не покупаю, а так — со стороны любуюсь). Люблю жуликов 🙂

Ответить

Эдуард
2 мая 2010 19:27

Paloma, добрый день. По описанию и некоторым отзывам заитересовал аромат Frapin L’Humaniste. А Вы не пробовали его. Если да, то Ваше мнение?

Ответить

Paloma Reply:

@Эдуард,
гуманиста не пробовала. Я пробовала Ginestet и Botrytis. Только названия и запомнила. Что-то милое деревяшистое, совершенно неопознаваемое.

Ответить

Эдуард Reply:

@Paloma, c прошедшим вас Новым Годом!
Если вы пробовали Серый Ветивер Форда, можно короткое мнение о нем?

Ответить

Paloma Reply:

@Эдуард,
С Новым годом! Ветивер пробовала, но не запомнила. Не ужасен, не хорош. Сказать о нем пока нечего.

Ответить