Парфюмерные новости

Казалось бы, лето, всюду жара (только в нашей деревне дожди), отдыхай, купайся! Но нет! Парфюмеры трудятся в поте лица. И люкс утомленный и нишевики загнанные. В люксе ничего интересного. Вместо звезды прошлого года фрезии теперь повсюду магнолия. Партитуры мало отличаются одна от другой. Тенденция осени — свежесть, фрукты, белые цветы. Миссис Катчер снялась для рекламы нового парфюма от Helena Rubinstein под названием Wanted. Кстати, марка не выпускала ничего парфюмерного аж с 1985 года. 24 года молчания привели к полному забвению.

Тем временем, Амуаж выпускает новый дуэт. На этот раз в зеленых флаконах. Название скромное — Amouage Epic Woman, Epic Man. В честь эпической силы и драматизма истории о великом шелковом пути.

Epic Woman — цветочный, восточный, специевый. В составе: кумин (привет слону Кензо), розовый перец, корица, роза, герань, жасмин, чай, амбра, мускус, ладан, удовое дерево, сандал, гаяковое дерево, пачули, ваниль и оррис. Авторы армянка, француз и итальянка Cecile Zarokian, Daniel Maurel and Angeline Leporini.

Epic Man — древесный восточный. В составе: розовый перец, ладан, снова кумин, кардамон, шафран, мускатный орех, мирт, герань, мирра, удовое дерево, сандал, пачули, кожа, кедр, мускус и кастореум. Делала моя любимая Randa Hammami.

Кастореумно-кожаную базу попробовать хочется очень. В женской эпической зеленке пугает базовая ваниль. На многих организмах именно она фальшивит в Ubar.

Следующие нишевые новинки — Parfum d’Empire 3 Fleurs и Parfum d’Empire Wazamba . Вот люди не ленивые! Три цветка любви в одном флаконе и великая священная сосна.

В составе  Wazamba числятся альдегиды, ладан, мирра, сандал, опопонакс, кипарис, яблоко и хвойный бальзам.

Parfum d’Empire 3 Fleurs — это роза (страстная любовь), жасмин (романтическая любовь) и тубероза (преступная любовь). Составчик ядовитый, впрочем, авторы сами это признают в пресс-релизе.

 

Примерно в августе выйдет Mandragore Pourpre от Annick Goutal. Это вариация на тему уже имеющейся Мандрагоры, но темная, суровая и более «зимняя».

Фиолетовая Мандрагора будет специевей, с добавлением перца, аниса. Кроме специй в составе бергамот, мята, амбра, розмарин, герань, пачули, мирт, ладан и гелиотроп.

Два флакона — как раньше, квадратный мальчикам, с бантиком — девочкам. Содержимое одинаковое.

 

 

На границе между люксом и нишей топчется Прада. Топчется уже который год. Инфузории Ирис и Флердоранж совершенно попсовые, серия артизан — нишевее некуда. В какой список внести новинку Prada L’Eau Ambree? О составе пишут сухо: лимон, майская роза, амбра. Автор Daniela Andrier сделала как раз обе инфузории, но она же — мама красавчика Prada Amber Pour Homme. В ее портфолио Gucci Eau de Parfum и Guerlain Angelique Noire, но именно она угробила Rive Gauche в 2003 году. Подождем, посмотрим.

На этом наш выпуск новостей завершен. Благодарим NowSmellThis за бесценную помощь.

Share

16
Ответить

4 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Такое чувство что Amouage решил выпустить что то точно про меня!
Ужасно интересно.

Ответить

Vetiver

Лишь бы пенки варенья не вскипали и уд все не перекрывал.

Ответить

Vetiver

С первого подхода к амуажевскому снаряду — женский — недо-убар, мужской — недо- омаж. Такое вот впечатление. 🙁

Ответить

babyMax

@Vetiver,
Недоомажем лично я бы наверняка остался очень доволен, но, к сожалению, на моей коже с мужским эпиком было так: «первая сцена разыгрывается стремительно» (с) — десять минут калейдоскопа из специй и пряностей, что-то немного кожаного (кедр, сафралеин?) и ладана. Минут через 20-30 остаётся только ощущение того, что руку потёрли чёрной резинкой, примерно так же на мне заканчивает свою работу ветивер ориенталь. В принципе начало захватывающее, но хотелось бы несколько всё это пролонгировать, хотя бы часа на два, а то уж очень всё преждевременно… А с иголками всё точно так, как лично я себе всё это представлял: очень похоже на смесь всего понемножку, как будто бы тебя оросили сразу шестью разными лютансами.

Ответить

Vetiver

@babyMax, Ну, у меня свои нюансы 🙂 Если уд танцует не у задника, а хотя бы перед фонтаном, то это будет удовый Бахчисарай на мне, что , собственно, и получилось. В отличие от Омажа, с небольшой зеленой раскачкой, но она дела всерьез не изменила.

Ответить

Vi

В вот у них «Слава» есть, ля-ля-ля, удачный.
Где ж сейчас империи покупают?

Ответить