Парфюм дня Chanel №5 Eau Premiere

Солнечному дню и короткой юбке (плювать на разбитую коленку) соответствует.

Аромания лежит и лежать будет все праздники. починят обязательно, но на той неделе. Печально, но терпимо. Но есть в этой истоии и удивительное. Форума практически нет, все в руинах, а народ торговый не унимается. Постят и постят объявления о продаже. Бизнес! Без праздников и выходных. Такую бы энергию да в мирных целях. 

Вобщем, кому комфортно тусоваться тут — welcome! Только чур, говорим об искусстве. 🙂

Share
48 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Snail
6 марта 2009 12:47

Добрый день! Спасибо за информацию об Аромании! Чуяла, что здесь можно прояснить что-то 🙂 Надо отдать должное, люди и отзывы об ароматах тоже пишут. Но непонятно, что там делают свыше 5 тыс. человек, хотя наверное, то же, что и я, тыкаются-мыкаются, тараща глаза на новый дизайн :))
Простите, что не об искусстве, но зато ко мне едет отливантик, одноименный с темой 🙂

Ответить

Vetiver
6 марта 2009 13:05

А мне поначалу показалось, что, пока меня не было дома, были приняты важные судьбоносные решения — и бразды модерирования поделены между представителями сообщества. Много новых неосвоенных функций:))

Сегодня достала 19 Шанель винтажную туалетку — видимо, желание видеть весну настраивает на ношение зеленых ароматов с прорастающими из-под зелени цветами. Vacarme De Rauch пару дней носила — из тех же чувств. Явные для меня отсылки к 19 Шанели, но с более жирными цветами.

Ответить

oldge
6 марта 2009 13:18

Добрый день:) Тоже вчера с удивлением увидела открытые администраторские функции. Успела прочесть в Техподдержке, что трогать низзя. Любопытно посмотреть изнанку:) Хоть отчасти.

Третий раз в марте ношу Немую Мирры Люкс, т.е. Аллы Бельфер. Так как дома цветут белые, чернильные и фиолетовые гиацинты (запах несравненно мягче, фруктовее и веселее, поэтому и кумарин слышен по-дугому, чем в Энви), поняла, что Немая содержит ландышевые и/или гиацинтовые молекулы с прекрасным гальбанумом. Наверное, больше её не надену, хватит, но молодец Бельфер. Есть ещё зелень в запасниках.

Ответить

Nikol
6 марта 2009 15:20

Меня тоже тянет на весенние цветочки, поэтому Плэже интенс.

Тоже вчера пялилась на инсайт форума, когда дизайн стал бледно жёлтый с галубиньком, приятно глазу стало. Розвинький надоел 🙂
А сейчас вообще побелел.

Paloma, зато теперь понятно, когда Вы говорите, что аватарок не видно и как «косите» нарушителей 🙂

Ответить

MayBe
6 марта 2009 15:52
Reply to  Paloma

*нервным шепотом* этот гад, случайно не я? 🙂

Ответить

MayBe
6 марта 2009 16:01
Reply to  Paloma

а, нет!.. это точно не я.. )))
вот не удержалась, написала свои ахи-охи по поводу увиденного..
а через какое-то время, вместо моих слов появилось, дословно: «Бла, бла, бла»
ну я подумала-подумала, и решила больше ничего не трогать.. 🙂
кстати, да, в какой-то момент Ваш ник был изменен на что-то такое… м-м-м.. не запомнила.. но не суть важно..

Ответить

Vetiver
6 марта 2009 16:15
Reply to  MayBe

Оксана, я успела почитать вашу радость многокнопочками:)) И разнообразием функций:))

Ответить

MayBe
6 марта 2009 16:30

дамы, у меня вопрос крайне насущный!.. и как раз, «об искусстве».. 🙂
сейчас кароновский аромат Violette Precieuse edp можно встретить в двух видах:
приземистый прямоугольный флакон с «широкими плечами» (чаще),
и стандартный, для кароновских вод, высокий, в пупырчатый горошек (реже)..
скажите, пожалуйста, кто в курсе, есть ли различия между их содержимым?
теряюсь в догадках.. если поменяли дизайн, возможно и формулу подправили..

Ответить

MayBe
6 марта 2009 22:11
Reply to  Paloma

спасибо, Палома.. с этим я уже вроде как разобралась..
а вот с содержимым по прежнему непонятно..
надеюсь, в ближайшее время удастся самостоятельно сравнить эти две версии..

скажите, пожалуйста, а свои впечатления в ЖЖ Вы об аромате из какого флакона описали?
любопытно!.. 🙂

Ответить

Индигирка
6 марта 2009 19:00

Добрый вечер, Paloma и все-все-все.
Спасибо за приглашение.

Вчера на Аромании, кажется, не была, слишком много работы нынче, а сегодня зашла и ничего не поняла. Особенно не поняла, КУДА пишут все эти люди, которые хотят продать. Где это место, где этот форум? Свежие совершенно объявления, в 16 часов написаны. Возникают смутные сомнения: неужели я настолько бестолковее, чем они, что ничего не могу найти?

Ну да ладно, рано или поздно утрясётся.

Ощущения весенние, хочется лёгких цветов. Достала выменянный в прошлом году Cherry Blossom, и опять он мне не лёгкий, а тяжёлый, опять кажется, что его неправильно хранили.

Опять весенним-весенним кажется Quand Vient L`Ete.

Ответить

Marso
6 марта 2009 19:10

Всем добрый вечер! 🙂

На улице весна, захотелось легкого и цветочного. Выбор пал на Cristalle Шанелевский. Но к сожалению, было слышно его только, заходя в теплое помещение. Либо нос по холодной весне не работает…

Ответить

Cумире
6 марта 2009 19:29

Подсев на иланг в винтажном Идоле, а главное в ЕДПэшной пятой Шанели, решила сегодня извозиться в масле иланговом. Ну там конечно не абсолют — так, с Малой Арнаутской маслице, но илангом пахет конкретно. Так воть — мне монозапахи или солифлоры(?) не нать. Пусть я уже слишком далека от природы, но парфюм как искусство, как идея мне — все, монозапахи — для меня лишь красочные подручные материалы, палитра. Картину же еще написать надо.

Ответить

dasha_bb
6 марта 2009 21:30
Reply to  Cумире

Сумире, роскошно сказано: «Так воть — мне монозапахи или солифлоры(?) не нать. Пусть я уже слишком далека от природы, но парфюм как искусство, как идея мне — все, монозапахи — для меня лишь красочные подручные материалы, палитра. Картину же еще написать надо».

Как грицца, ППКС 🙂

Надо сказать, новая цветовая гамма Аромании куда приятнее, чем розавинькая 🙂
Вот бы так и осталась *мечтательно вздыхая*.

У меня утро, отмечаю его чашкой крепкого кофе и СОСО пв.

Ответить

Butora
6 марта 2009 21:30

Ой, а меня распирает, простите меня, но удержаться не могу. Я же вчера узнала, почему новые люди ведут себя, как посетители консультационного центра.
С тоски не иначе, я прочитала вчера на главной странице что-то вроде «политики Аромании». Там ласково приглашали стать другом Аромании, зазывали на форум, где опытные парфманьяки «..посоветуют и ответят на любой Ваш вопрос».

Во! Аромания таки нашла возможность оправдать расходы на содержание форума. И молодцы! На самом деле, нам не трудно, а им приятно.
Но в этом случае, отдельный раздел «Подберите мне аромат!» просто напрашивается :))

Ответить

dasha_bb
6 марта 2009 21:33
Reply to  Butora

Я согласна. Давайте делать мааааленький раздел «Подберите мне аромат». Серьезно, потому что хорошие полезные темы теряются в потоке абстрактных просьб.
Давайте, а?

Ответить

Butora
6 марта 2009 21:36

Отправила и стало очень стыдно, предупреждали же — только об искусстве.

Попробую исправиться. Сегодня окончательно для себя поняла, почему мне все меньше и меньше нравится селективная парфюмерия. Там все отчетливо и явно слышно: вот жасмин, вот сандал, вот роза, вот амбра. Словно песенку поет: ля,соль,фа,до,до.
А еще вчера сидела в обнимку с духами «Y» и …ни черта не понимала, что и где, только прекрасная музыка. И с унынием я поняла: это не я стала лучше понимать ароматы, это ароматы стали проще :((

Ответить

Vetiver
6 марта 2009 22:59
Reply to  Paloma

До тех пор, пока продать — важнее и труднее, чем произвести — а это дефект постиндустриального мира, все будет хуже и хуже. Диктат вайшьев(-ей?) никогда не приводил к расцвету искусств. Но притекший к нам кризис может что-то поменять…

Ответить

Vetiver
6 марта 2009 23:23
Reply to  Paloma

Сегодня купила Диор ирсовый — благо скидка на него сильная, вскружила головы девочкам -консультанткам Мушуаром и Цедратом. Девочки правильные оказались, сразу все поняли, просили приходить еще. Сислеевских сэмплов полну сумку накидали.

Ответить

Charming Lys
6 марта 2009 22:56

Здравствуйте, Paloma! Полностью поддерживаю ваше «Заставляют пошевелить задницей, почитать, сходить попробовать на своей коже, высмеивают лексикон томных кис. Кисы, естественно, удивлены.» Лучше не скажешь. Но если ничего не сделать, мы реально утонем в потоке «хламура» и «вкусностей».
Я сегодня наконец-то вывела в свет Ночной Жасмин ТДК. По плюсовой температуре да в паре с ветерком он несравненно лучше звучит, с удовольствием ловила на себе свой шлейф сегодня. Заставил подобраться и выглядеть на все 100.

Ответить

Nikol
6 марта 2009 22:57

А на Аромании паника в отзывах Шанса почему-то :S6:

Paloma, Вы надеетесь, что вдруг нишевики начнут выстреливать шедеврами ? 🙂

Ответить

флора
7 марта 2009 0:26

Доброго вечера.:)
Дизайн и функции волшебно изменились вчера прямо на моих глазах) Я сначала и не поняла что происходит, потом прочла Ваше сообщение.
А я сегодня наконец то потестила премьерную 5, понравилась очень. Забрала блоттеры в машину и там теперь прекрасный аромат)
Весь день в Анаисе винтажном, весенний и горько нежный настрой создает.

Ответить

Наталочка
7 марта 2009 1:01

Добрый вечер, Палома и дорогие ароманки. Без вас всех было очень грустно. Спасибо Паломе за приют!
Уже некоторое время хотела поговорить о Sous le Vent. Благодаря Сумире у меня есть пробирочка. Такая прелестная зеленушка. Я от нее в восторге, сегодня вот пробовала на улицу надеть, да ничего не поняла. В сыром воздухе аромат как-то быстро слетел или мой нос после вируса его сам потерял. Но, что меня удивило, так это нотка какого-то жирка или масла, которую я раньше не чувствовала. Точнее не могу идентифицировать. Ольфактивная память еще не сформирована. Что могло мне дать такую ноту, как Вы думаете?

Ответить

Наталочка
7 марта 2009 1:20
Reply to  Paloma

Палома, а у Вас часто вылезает эта нотка? Хотела весной покупать его, но последнее раскрытие меня смутило. А я ведь пробовала пока только намазом. Надо будет попытаться успеть его распробовать набрызгом за короткий визит в Москву. Но, обычно у меня голова кругом от изобилия и я выхожу из магазина вся убрызганная. Где уж тут разобраться в тонкостях звучания.

Ответить

Самарчанка
7 марта 2009 1:31

Охо! Стока тыщ читателей, оказывается, а мы бесстыдно фотки выставляем:)
Если Аромания беленькой останется, буду преочень рада.

Ответить

atlantika
7 марта 2009 2:13

Пишет Krоna (дубль на аромании)
Утром, 5 марта, большая чёрная кошка перешла мне дорогу. Обойти — отойти не было никакой возможности. Несмотря на предпраздничную насыщенность, весь день прошёл нормально.Но кошка была красавицей — она с нагло торчащим хвостом, прошествовала мимо меня не зря: аромания вечером раздолбалась не на шутку. А у меня было два насущных вопроса: что подарить директрисе, которая дверь в дверь (а оне открыты), задолбавшей Avon: Tomorrow, Today и пр., и сменщице, мечтающей об аромате вишни. Если с директором уже пролетели, то со сменщицей ещё не всё потеряно, т.к. сменяемся аккурат 8 — го, в 13.00.

Ответить

atlantika
7 марта 2009 2:42
Reply to  atlantika

Ёлки, надо было бы в «парфюм в подарок». Но раз пригласили сюда — help, подскажите вишню, из попсы, ту, что есть в Рив Гошт/Летуаль

Ответить

Nikol
7 марта 2009 2:53
Reply to  atlantika

Делишес Картье, Дель позо Ин блэк, Дип Ред Хуго босс, Коко в ПВ.

Ответить

atlantika
7 марта 2009 3:03
Reply to  Nikol

NikolЮ пасибо, Делишес и Коко знаю, остальные будем посмотреть

Ответить

atlantika
7 марта 2009 3:05
Reply to  atlantika

Не пойму как попадают лишние буквы. Наверно нервы — отдайте ароманию!!!

Ответить

Мари
13 марта 2009 15:54

Я так и догадывалась, что сайт рухнул. Жаль. Было интересно…
Надеюсь все восстановится.
Парфюм дня Шанель… Я пытаюсь понять и полюбить что-то из Шанель, но…пока мне понравился только Кристалл. Но увы себя я в Кристалле не представляю…
И удивительно, что для рекламы Мамзели они выбрали мою самую нелюбимую актрису, у меня сразу и к парфюму отрицание.

Ответить

Мари
13 марта 2009 16:01

Кстати и Николь Кидман я тоже как-то не очень воспринимаю… Получается, что в моем случае реклама наоборот не привлекает, а отталкивает от этой марки… А ведь хочется чего-то нового, а не привычных восточно-ванильных ароматов.

Ответить