Парфюм дня Bandit Piguet

Черный день, черный костюм, черный парфюм. Полынной горечи захотелось нестерпимо. И весны. Уже. Наконец.

Аромания пролежит еще неделю, как минимум. Магазин затеял большие перемены, но начал с себя, у себя и закончит. Форумом займутся позже. Верим, надеемся и ждем.

Share
21 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
naiada
17 марта 2009 7:04

Всем добрый день! Палома, большое спасибо за возможность встречи здесь, и за апдейт, хоть и не радужный, об Аромании. Что же, будем надеяться и ждать, очень терпеливо. Я в последние дни изучаю Мадам Роша, попробовала аж 4 варианта (PDT из флакона под газом, винтажные духи, винтажную тв и старую тв — Оксана, Лена — спасибище! Ощущения странные — вроде носибельна и нравится, но не хватает характера, слишком воспитанная и спокойная эта Мадам, эмоции у неё сглажены, чистота в помыслах и безмятежный взгляд :), т.е мыльные альдегиды и спокойные цветочки. Решила, что мне её всё же не надо, потому что в таком аромате, чисто и нейтрально пахнущем, хорошо к врачам ходить, а я к ним не хожу. А сегодня выбрала (вся в сомнениях и с опаской, ожидая головной боли) Сирень Ив Роше, и неожиданно она хорошо села, как-то совсем нехимозно… Read more »

naiada
17 марта 2009 8:56
Reply to  Paloma

Палома, мне из всех четырёх вариантов Мадамы Роша самой интересной показалась винтажная тв, эта мадам с одной-двумя интрижками в прошлом:)), а остальные варианты уж слишком образцово-показательные хозяйки.
О Детчеме я думала, но часто встречаются отзывы о её помпезности и формальности, что настораживает. Пока попробовать не удалось, но с такими отзывами и не горит.
Зато случился шанс потестить старый L’Interdit, причём потестить — это мягко сказано, он тоже был из газового флакона, так что на меня, как из бутылки шампанского, вылилось полпробирки. Ну и при всём при этом тоже слишком спокойным мне этот аромат показался. Так облиться и всё равно пахнуть блахародной дамой — меня это смутило.:))

Ответить

Vetiver
17 марта 2009 21:01
Reply to  naiada

Дамы, зря вы так. Мадам отличная. Мне сегодня еще огромную коробку талька презентовали. Довольна….

Ответить

MayBe
17 марта 2009 21:26
Reply to  naiada

Света, по своему опыту знаю, что с Мадам этой нужно очень-очень постараться попасть в унисон..
где и когда она возжелает раскрыться и зазвучать в полную свою силу — ну совершенно непонятно!
а так — это благовоспитанная гражданочка, эдакая «Дама на водах».. и на лбу бегущей строкой: Связей порочащих — не имела! 🙂

Ответить

Vetiver
17 марта 2009 21:33
Reply to  MayBe

А на мне такая, со страусовыми перьями:))

Ответить

naiada
17 марта 2009 21:52
Reply to  Vetiver

Оксана, вот и мне она такой показалась «связей, порочащих её, не имела», а это со мной не совпадает:)). Только винтажная тв подмигнула, в ней цветы как-то поглубже и мыла поменьше, вот она больше мне подходит.

Ответить

Vetiver
17 марта 2009 22:00
Reply to  naiada

Мне кажется, и Детчему, и Мадам лучше всего носить в парфюме. В тв они несколько избыточно интеллигентны, похожи не на даму с вывертом, а на вышколенную субретку.
Но Мадам должна быть хорошей сохранности. В узорчатых спрейных пузырьках бывает очень хорошая. В сплеше узорном — мыло мыльное. А в Детчеме роза такая хорошая!

Ответить

naiada
17 марта 2009 22:13
Reply to  Vetiver

А мне винтажные духи показались как раз более спокойными, чем винтажная же тв. Ну и сидящими близко к телу, без особого шлейфа. А старая тв и ПДТ под газом — именно воспитанницы пансиона благородных девиц.

Ответить

Cумире
18 марта 2009 22:10
Reply to  Vetiver

А мне как раз намек на возможный адюльтер дамы на водах приглючился в винтажном ПДТ — в нем к розе добавляется изрядная морская(?) соленость, что вместе с розой дает ассоциацию телесности и интимности, какое-то декольте нараспашку, где все пристойно, но и все возможно. Соли в духах 73 года нет. Там — нимфетка, барышня на выданье в крайнем случае.

Ответить

Robin
17 марта 2009 16:32

Paloma, насколько я знаю, у Вас Bandit старый. Подскажите, пожалуйста, насколько носибельна новая версия Бандита в edp? Есть возможность приобрести без затеста, но хочеться услышать мнение профессионала. Старого Бандита очень люблю. Турин пишет, что в новом «вся магия осталась» и что он «все еще на несколько темных улиц впереди любого кожаного шипра», так ли это?

Ответить

Vetiver
17 марта 2009 20:58
Reply to  Paloma

» потный конь» его следовало бы обозвать. Утомленный Боливар.

Ответить

Vetiver
17 марта 2009 20:59
Reply to  Vetiver

А Лука старый лысый лукавец и лгун , все-таки. Сегодня попробовала в очередной раз хваленого Миссони — из академической честности. Кашляло и чихало полчаса.

Ответить

17 марта 2009 21:42

Здравствуйте!
А у меня вчера был день Бандита, а позавчера Куражный:)
Про Бандита: в шапчике живут старая туалетка, современные духи и ПВ. Что характерно — люблю всё!!! Да, современные сииильно отличаются от винтажа, но мне нра. Вот надысь в Бандитском облачке (новой ПВ:)) так вдохновилась и раззадорилась, что теперь скоро ещё и винтажные духи получу.
Про Миссони: я тоже, поддавшись соблазну «старого лысого лукавого», не удержалась и нюхнула ето. Ни чихала, ни кашляла… так… недоуменно пожала плечами:))
И про Ароманию: а все ли в курсе, что поиск хуже работать не стал? И ежели созрел какой вопрос насущный, то пошевелив мозгой и четко задав поисковой запрос можно сколь угодно долго наслаждаться чтением архивного контента? И «от Луки» в том числе:)))

Ответить

Abadesa
29 сентября 2009 20:48
Reply to  Olga_Kiev

А не подскажет кто-нибудь, как выглядит флакон современной ПВ Бандита? Помнится, старая версия была в черном флаконе с черной крышкой. Сейчас на всех сайтах: низкий темно-черный прямоугольный флакон с серебристой крышкой.
Ищу ту ПВ, что без пудры (про которую много разговоров, звон-где-он?), ярко-выраженно кожанку.
Буду благодарна за ответы!

Ответить

29 сентября 2009 21:52
Reply to  Abadesa

, У меня в блоге ЖЖ есть фото моей современной ТВ без пудры. Вы увидите его, если в этом сообщении кликните на мой логин 🙂

Ответить

Abadesa
1 октября 2009 13:31
Reply to  Olga_Kiev

@Olga_Kiev,
Спасибо, Ольга!
Только Вы меня окончательно запутали 🙂
Вы пишите, что на фото можно посмотреть на современную ТВ (именно ТВ) без пудры. А я вижу на всех сайтах изображение самого левого флакончика на Вашем верхнем фото — маленького, со стоппером (кажется (?), и со коньячного цвета жидкостью. Но на сайтах пишут, что это ПВ — туалетные духи. А в варианте туалетной воды сейчас Бандита не производят, или я ошибаюсь?

Ответить

2 октября 2009 16:26
Reply to  Abadesa

, современные в черных флаконах: в маленьком духи, в большем вода. А в прозрачных — это винтажные.

Ответить

Abadesa
4 октября 2009 13:38
Reply to  Olga_Kiev

@Olga_Kiev,
спасибо! Распахнула зубки на современную ПВ. Старенькую вряд ли добуду, но про новую неплохие отзывы. Хочу Бандита! 🙂

Ответить