Новости мира парфюмерии

Время идет. Сенсаций по-прежнему нет. Миллезимы, фланкеры, сезонные лимитки, о которых через пол года никто не вспомнит. Одно радует — звезды, звездочки и звездульки угомонились с выпуском именных парфюмов.

Sisley Eau de Sisley

Сразу три новых аромата выйдет у Sisley. Их всего-то было три. Как марка раньше удерживалась от суеты с новинками? Ума не приложу.

Eau de Sisley 1 — цитрусовая и цветочная вода с нотами зеленого мандарина, грейпфрута, розовых ягод (не важно каких), специй, жасминовой воды, зеленого чая, ягод можжевельника, пачули и мускуса. 

Eau de Sisley 2 — свежачок с нотами кардамона, бергамота, базилика, водяного ириса, жасмина, цикламена, розы, пачули, ветивера, кедра и сандала.

Eau de Sisley 3 — специевая с цитрусами вода. В составе: бергамот, мандарин, грейпфрут, лимон, имбирь (он теперь повсюду!), османтус, пачули, ветивер, бензоин, ваниль и мускус. 

Le Labo в этом месяце выпустит Oud 27.  В составе: кедр, ладан, пачули, шафран и гаяковое дерево. В принципе, ничего так заявочка. Но это далеко не первая композиция на тему уда.  

Byredo Fantastic Man

Аромат создан в союзе с одноименным датским журналом. В составе: бергамот, анис, кардамон, герань, ладан, ветивер, мох и пачули. 

Марка Elizabeth Arden вспомнила о тощей курице, исправно несущей золотые яйца. Мелкие, но много. Новинка продолжит успешную и неизменно популярную линейку зеленых чаев. Название — Green Tea Exotic.  В составе: плюмерия, гибискус, бергамот, цейлонский черный чай, перечная мята, лайм, какая-то ерунда, орхидея, лилия, жасмин, целеный чай, дерево, амбретта и нарцисс. Green Tea Exotic поступит в продажу в апреле.

Givenchy Harvest Collection (Les Millesimes) 2008

Givenchy выпускает, ставшую уже традиционной, обойму миллезимных ароматов.  Les Millésimes de Givenchy 2008 — это очередные версии на тему Amarige, Organza и Very Irrésistible. Плюс в этот раз добавляется вариация на тему нового шедевра — Ange ou Démon. А на фото их три.  

Ange ou Démon Jasmin Sambac 2008 — к этой примитивной трехаккордной тошнотине добавили яркий индийский самбак. Думают, что поможет. Авторы ожидают sparkling effect.

Amarige Ylang Ylang 2008 — не помню наизусть, вроде бы иланговая лимитка уже была в прежних миллезимах. В этом году иланг мадагаскарский.

Very Irrésistible Givenchy Rose Damascena 2008 — тоже ощущение де жа вю. Была же роза?

Organza Fleur de Oranger 2008 — фантазия авторов иссякла. Миллезимить можно только илангом, флердоранжем, жасмином и розой. 

Salvador Dali Little Kiss Cherry

Ни в жисть не запомню такое длинное название. Как с этим нетренированный пользователь справляется? Автор Little Kiss Cherry парфюмер Emilie Bouge. В составе: юзу, цитрон, личи, вишневый цвет, камелия, водяная лилия, магнолия, мускус и рисовая пудра. Свежие фруктики-цветочки. Выход в апреле.

Giorgio Armani Attitude Extreme

Фланкер. На постере (поленилась ставить, простите), несомненно, красавец с накачанным прессом. Прессом, видимо, и будет продаваться этот «мощный и чувственный, мужественный аромат». В составе воплощенной мужественности лимон, анис, кардамон, кедр, кофе, амбра и пачули.

Parfums de Nicolai Vanille Intense

Мадам Николаи не удержалась и вслед за Герленом забубенила ваниль. Ваниль, ром, пачули плюс дерево в базе. Должно быть увесисто.

Lanvin L’Homme Sport

Фланкер наитоскливейшего Lanvin L’Homme. В составе «концентрата чистой энергии» от Lanvin обещаны бергамот, некий цитрус, перец, петигреневое масло, шалфей, лаванда, мох, пачули и мускус. 

Stella McCartney Stella Sheer 2009

У Стеллы Маккартни проблемы с неймингом. Названия парфюмов состоят из имени и приписки.  Скукота. Состав заявлен лаконичный: лимон, зеленое яблоко, роза и амбра. 

Carolina Herrera 212 On Ice 2009

У Каролины Эрреры тоже проблемы с неймингом.

212 On Ice Men — специево-древесно-зелено-цитрусовая новинка для мужчин и 212 On Ice Women и цветочно-мускусная новинка для женщин. Попробуй отличи от прежних.

Versace Versense

А марка Версаче решила экономить на дизайне флаконов. Новая средиземноморская «свежесть и сексуальность» имеет в своем составе бергамот, зеленый мандарин, фигу, морскую лилию (?), кардамон, жасмин, кедр, сандал, дерево оливы и мускус. Состав унисексовый, но аромат обозначен как женский. И на постере тетка.

Armani Code Summer

Еще пара фланкеров от Армани. Мужской и женский.

Armani Code Summer Pour Femme — к составу оригинального Армани кода (лимонно-шоколадный шахматный кекс из советской кулинарИи) добавили акватические ноты, грушевый сорбет. Кроме того, имеется горький апельсин, нероли, флердоранж, жасмин, цикламен, имбирь, белое дерево, ваниль и мускус.

Armani Code Summer Pour Homme — вариация на тему Armani Black Code. Оригинал украсили акватическими нотами и цитрусовыми. В составе: бергамот, грейпфрут, нероли, эстрагон, цветы оливы, роза, кедр, гаяковое дерево, амбра и мускус.

Ghost Luminous

Марка Ghost редко что-то анонсирует. В составе нового цветочно-фруктового аромата: бергамот, ананас, черная смородина, дыня, яблоки, морской бриз, шампанское, жасмин, ландыш, листья малины, фиалка, роза, фрезия, сандал, ветивер, «пудровая мечта»(?), еще какая-то малиновая и грушевая ерунда. На постере девушка с легкой дебильцей в лице, раскрывшая рот, от такого великолепия.

Thierry Mugler Angel Sunessence и Alien Sunessence

Мюглер потянулся к солнцу. Не удивительно. Лето на носу.

Angel Sunessence Eau de Toilette Légère  — цветочный и чувственный. В составе бергамот и экзотический цветочно-гибискусовый аккорд.

Alien Sunessence Eau de Toilette Légère — о составе ни слова, флакон желтый. Чужой, греющий чешую на солнышке.

Hugo Boss XX & XY Summer Editions

Чтобы не перепутать, где мальчик, где девочка, в названии — хромосомы. В составе Hugo XY Summer Edition грейпфрут, кардамон, корица и дерево. У Hugo XX Summer Edition в составе дыня, жасмин, абрикос и сандал.

Shiseido Zen White

Выкосив всю линейку старых, любимых народом ароматов, марка Shiseido с воодушевлением принялась клепать фланкеры. В апреле выйдет Zen White. В составе новинки лимон, цедра, яблоко, грейпфрут, персик, черная смородина, фрезия, гардения, голубая роза (дань традициям, не иначе), ландыш, лотос, малина, кедр, мускус и амбра. 

Flower by Kenzo Spring Fragrance и Kenzo Amour Florale

Flower by Kenzo Spring Fragrance / Eau de Printemps 2009 делал Alberto Morillas. В составе: мандарин, личи, имбирь (опять), фиалка, фрезия и белый мускус.
Kenzo Amour Eau de Toilette Florale авторства Daphne Bugey. В составе: нероли, кардамон, грейпфрут, черная смородина, франжипани, роза, гардения, белый мускус и кедр. 

 

 

DSquared2 He Wood Rocky Mountain Wood

На волне успеха первого He Wood, модная марка выпускает фланкер. Автор композиции  Daphne Bugey. Состав обещают схожий с оригиналом, плюс древесно-фиалковая база.

Ну и хватит фланкеров на этой неделе. Нишевая марка Esteban запускает аромат Esprit de The.  В составе: бергамот, кориандр, жасмин, магнолия, вишневый цвет, амбра, гаяковое дерево и мускус. 

Источник радости: NowSmellThis

One thought on “Новости мира парфюмерии

  1. >>> На постере девушка с легкой дебильцей в лице, раскрывшая рот, от такого великолепия.

    Катя, ну как Вы можете))) это не девшука, это потребитель. об очарованном потребителе нельзя так, надо только с таким же всхищением))

    Ответить

    Paloma Reply:

    Сорри, не удержалась 🙂
    Вот очарованный потребитель http://nowsmellthis.blogharbor.com/2009%20mar/ghost-luminous.jpg

    Ответить

  2. пойду убьюсь апстену.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Не надо убиваться. Думаю, надо встретиться и перенюхаться. Принесу пробирки от Оксаны.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    Да, я тоже пробирки принесу. Но впечатления от прочитанного все равно трансцендентные.

    Ответить

  3. 😀 Здорово Вы, Paloma, приложили саммер-миллезимо-кисс-черри-имбиря :/
    Я в грустях — неужто настолько всё запущено в парфюмерной индастриал? 🙁 Где те хироу, которые выстрелит шедевром?
    Хотя это риторически…

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я намеренно собрала их в один пост. В каждой строчке фланкер, в каждом составе одни и те же компоненты. Тоска смертная.

    Ответить

  4. Спасибо за подборку, правда, она не слишком обнадеживающа. Очарованная потребительница у Ghost Luminous не просто с легкой дебильцей на лице, а как минимум со степенью кретинизма))))) Это ж надо так неудачно сфотографировать.
    Такое ощущение, что всем разливают из одного котла, а фамилия парфюмера — так, для галочки. Даже Шисейда не радует составчиком.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Шизейдо просто огорчает. Я ж тут недавно имела счастье попробовать японские Шизейдо … с тем, что они делают для всего мира даже сравнивать нельзя.

    Ответить

    Charming Lys Reply:

    Для своих-то страются, утонченнее-еще утонченнее))))
    А европейский потребитель — брызнул чем-нибудь и поскакал. Для него можно сэкономить на процессе.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    Это с ними так китайцы в 17 -18 вв поступали, когда гнали им, диким, разноцветный фарфор — веселенький, а себе оставляли только подглазурный монохром. Вот японцы и научились плохому:(((

    Ответить

    Paloma Reply:

    Они и сами хороши. Мы для них чужаки, люди второго сорта. Нам можно че поплоше.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    зеркальца и бусики:))

    Ответить

  5. Paloma, а как Вам кстати новинка Герлена Маленькое чёрное платье (роба :)? Пробовали?
    По описанию вроде интересно.
    И ещё меня заинтересовал John Galliano от John Galliano, интересный флакон, заманчивое описание. Никто не пробовал?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Пока не пробовала и не рвусь. По описанию там там компот компотыч.
    John Galliano — флакон только на картинке красивый. Живьем — дешевая грубая пластмасса. пахнет ягодным компотом с перцем. Миленько. Рублей за пицот.

    Ответить

    Nikol Reply:

    Спасибо.
    Надо же, в Гальяно не заявленно ни одной фруктовой ноты, фиалки-ирисы-альдегиды. Дядюшка Эдвардс отсылает к №5 и Ле дикс Баленсиаги…
    А вот из новинок мне ничётак показался мужской Jil Sander Man Absolute, в стиле Булгари Блэк. Даже подумалась, что опять Анник Менардо делала, ан нет — Терри Вассер. Кожано-удовый.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Тем не менее, ощущение чего-то засахаренного и припудренного. 🙂
    А Jil Sander надо пробовать. Раньше у нее мальчики были добротные. Не шедевры, но отличная повседневка.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    Подтверждаю. Компот в китчевом пузыре.

    Ответить

    Шалотт Reply:

    Я пробовала «Маленькое черное платье». Это и правда сладкий компотец, как мне показалось — без характера :). Флакон вот ничего, а все остальное…удивилась, что это Герлен.

    Ответить

    Nikol Reply:

    Да и название… хотя Шанель придумала само платье, зато Эйвон дооолгие годы выпускает одноимённый ароматец:)
    Остаётся посыпать голову пеплом 😀

    Ответить

    Paloma Reply:

    Флакон? Великолепному выверенному классическому флакону вытянули пропорции и накалякали кляксу. По-моему, ужас :))

    Ответить

    Шалотт Reply:

    Если брать классику — то да. Но аромат-то в массовом стиле, и в этом контексте флакончик обращает на себя внимание.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Для герленофила такой дизайн как издевательство 🙁

    Ответить

  6. Особенно понравилось про Green Tea Exotic — очень правильно подмечено. Правда в отличие от Givenchy и им подобных, Elizabeth Arden хотя бы ценой не прикрывает свое хилое тело.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Зеленые чаи Арден действительно универсальный летний освежитель. Спрос на них будет всегда. Они не ценой берут, количеством и лояльностью пользователей 🙂

    Ответить

  7. Прям какая-то наискучнейшая скукота веет от этих новинок «парфюмерии»…

    Ответить

    Paloma Reply:

    Особенно от мужских. Все составы почему-то одинаковые.

    Ответить

    Шалотт Reply:

    То-то я думаю — что это вокруг мужчины одинаково благоухать стали :)). Честно-честно. Такое чувство, что все пользуются парфюмом из одного флакончика. Хотя, по факту, думаю, что из разных 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    Вот у меня тоже было ощущение, что с нового года мужчины резко запахли чем-то одинаковым водянисто-зеленым, чуть с перцем. Похоже на гуччи бай гуччи. Неужели всем его надарили?

    Ответить

  8. Ах, как приятно снова почитать Паломкины заметки. Уже успел соскучиться. Хотя с другой стороны — так много новостей и так мало радости… удручает состояние современной парфюмерии… Жаль.

    Кстати, в «Ange ou Démon Jasmin Sambac 2008 — к этой примитивной трехаккордной тошнотине добавили яркий индийский самбак. Думают, что поможет. Авторы ожидают sparkling effect.» я бы этот «sparkling effect» перевел бы исключительно как «эффект короткого замыкания» :о)

    Хоть что-нибуть впечатляет? вызывает желание познакомиться поближе? :о)

    Ответить

    Paloma Reply:

    Паломка теперь много пишет на работе, до блога уже руки не доходят 🙁
    Новости специально собрала в единое эпическое полотно, чтобы из серой массы что-то выперло. Но оно не выперло.
    Без нетерпения, просто спокойно жду водицы от Сислея. Этот дом г-на не делал. Возможно, потому, что вообще делал мало.

    Ответить

  9. дебилизация населения.
    это заговор Таукитайцев.

    Ответить

    Paloma Reply:

    А ведь все это будет мусолиться на форумах. Добрые наши женсчины попытаются найти положительное во всем. Может быть даже купят. Потом племянницам подарят.

    Ответить

    Nikol Reply:

    Ага. Ужо нашли 😛 В АиД хоть три аккорда, даже жасмин-самбак добавили, а в Сислеевском О де Кампань всего один… Интересно, скока в №1-2-3 ? 😀

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    Кать, я всё это прочла и пошла купила
    два ведра Ле Дикса и Квадрили
    банку ЧК Лаудер прежнего разлива
    и немножко 22 в едС
    ибо вероятность просветления в умах ваятелей и перерождения хим.прома приближается к нулю.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Пару недель назад, пока жива была аромания, я заколебалась писать новости туда. «Выйдет в марте, выйдет в марте, выйдет в марте». Чуть не сотня новинок должна выйти. Помню ли я хоть одно описание-название-марку? Нет. Не зацепила ни одна буква. Не помню и не жду. Никакие обвинения в снобизме не заставят меня уважать современный хим.пром и парфюмерный маркетинг. 22-я в колоне — это красотень жаркая, цветочная. Пойду тоже какой-нить бабушкин сундук, хранящий на себе отпечатки пальцев немощного, больного и вообще мертвого бывшего владельца пошшупаю.

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    я тож заценила 22 американский колонь вот решила добавить в запасы.
    да, приехал мне 180 Герлен от моего немчика.
    если б не подареные на него 100 евро — удавилась бы.
    вот честно — он и этой сотки не стоит.
    позорище.
    тестерный муж уже пострадал:))))
    но нахаляву и уксус…

    Ответить

    Vetiver Reply:

    Маргоша, почему тебе везде подарки и халява? Может, тебе в колыбельку мама монетки подкладывала? Хоть и не нужный Герлен пришел, а все в дом:))))

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    тьху-тьху

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    как это ненужный!
    очень даже нужный.
    для расширения кругозора.

    у тебя больше родных дарильщиков на 8-е марта, так что не прибедняйся:)))

    Ответить

    Vetiver Reply:

    родные и близкие не считаются:)))

    Ответить

    Vetiver Reply:

    Я тоже готовлюсь к зимовке, как могу. И тоже ударила по Квадрили, ну и Парюру там, Ивуару. Маргоша, к команде «задраить люки» постепенно готовимся. А то, ей-ей, отравют…

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    Люба, нам, детям весёлых 60-х и 70-х прошлого века приходится создавать НЗ, а то ведь не выдержат тонкие души натиска современного химпрома без противогазов:)))

    юный народ, воспитанный на «пластиковой каше», по моему не парится.
    у них огранизьмы привычные.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    Ну да, нужно создавать свою экосистему. А то скоро будет везде планета Шелезяка. Вода нет. Полезных ископаемых нет, населена роботами.

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    ага.
    но я юными бесстрашными героями горжусь — носят ведь, и даже сами покупают.
    три раза им за это ку.

    Ответить

  10. Господи, как всё безрадостно… Точно надо люки задраивать и хомячить в нору :)). Я тут имела несчастье отравиться новинкой от Селин Дион — Шик — арбузно-дынный и стойкий!!! ужас. Не могла никак эти ядовитые бахчевые стереть с руки. Вообще стала бояться брать в руки все эти новые розовые флакончики, но этот был чёрный, это меня с толку сбило.
    Хотела спросить, а кто-нибудь в курсе насчёт Rochas Eau Sensuelle? Тоже компот из общего чана?

    Ответить

  11. Ничего не скажу….
    Из этой кучи мусора просто обязан произрасти шыдевр.
    Как после эпохи эклектики рождается вдруг новый модерн.
    По закону накопления энергии.
    Подождем-с.
    А пока можно Диоров переизданных поприобретать…

    Ответить

    Paloma Reply:

    К переизданным и перебранным диорам надо еще пару подходов сделать.

    Ответить

  12. Доброго субботнего вечера всем. Внимательно ознакомилась с обзорами, а заодно с горя просмотрела на Аромании все новинки — от последней до самого мироздания, удивляют меня бессмысленностью своего появления не с новинки как таковые, а именно версии. Особенно поражает масса разновидностей у ароматов, вроде, известных, но не очень то и популярных, например, изобилие тех же Белых льнов. Вот и думаю, куда спросить: в чём тут сермяжная правда, что это такое: «поиск истины», маркетинговый приём (продать старое за счёт рекламы нового, продать новое за счёт авторитета старого, просто хоть что –нибудь продать), «микс» из оставшегося — не знаю чего ( сырья, компонетов) по принципу, «не пропадать же добру» — или просто обязательная единица в линейке. Вообще, фланкер фланкеру – рознь или нет? Интересно, кто их покупает, фанаты какого — нибудь аромата или больше на подарки за счёт коробочек — заманух? В общем, на кой они нужны?

    Ответить

  13. чота я сислеев сегодня уведела в Летуали. за 8 тыдыщ
    убица апстену. одеколоны за 8 тыщ. Интересно, как будут рекламировать при продаже.

    Ответить

    Paloma Reply:

    8 тыщ за воду? Они ох …

    Ответить

    rio_rita Reply:

    о! пардон муа, специально пересмотрела цену)))
    5300. Это флаконы стоят на полочке с ценником лимитки 100мл О дю Суара))

    Ответить

  14. Боже, какая феерическая дрянь эти сислеи. первый похож на разведенный в мускусной воде о де суар, второй просто зелено=мускусная жижа ни о чем, третий — вкусняшка и тоже жидкая. И за все про все 5 тыщ?

    Ответить

    Nikol Reply:

    Paloma +1 🙂

    Ответить

    Butora Reply:

    И я таки добралась до сислеевских одеколонов — нюхнула и заплакала. Я так уважала их скромные полочки — всего три аромата, каждый по-своему хорош. Стояли, как Олимпийские мишки — нравится бери, не нравится -проваливай. Графское семейство д`Орнано не заискивает перед публикой.

    А тут — мало того, что первый, словно убогий клон Eau de Soir, второй я не смогла распознать — мыльно невнятно скучно. Третий вроде даже понравился — бодренький такой, веселенький — словно зеленый салатик. А потом фуууу — мускусеггг. Но в целом, цена больше 5, качество — умереть не встать, а ароматы скучные и банальные. Пока мимо!

    Ответить

    Vetiver Reply:

    распробовала пробирки — нееее, мимо. Хотя и не собиралась.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Вот! На дне дешевка и угодиловка всем.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    И я тоже приобщилась к дикалончегам. Зря.
    Заприметила их в дьютике, вся в предвкушении оросила блоттеры и замерла в позе «что это было?» 🙂
    Жуть, конечно. Пародия. Будто пучки кинзы, базилика, зерна кардамона залили кипяточком и капнули пошленького мускусега. Буээ, одним словом 🙂 Кагбе обидно. Да.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.