Новости мира парфюмерии

Время идет. Сенсаций по-прежнему нет. Миллезимы, фланкеры, сезонные лимитки, о которых через пол года никто не вспомнит. Одно радует — звезды, звездочки и звездульки угомонились с выпуском именных парфюмов.

Sisley Eau de Sisley

Сразу три новых аромата выйдет у Sisley. Их всего-то было три. Как марка раньше удерживалась от суеты с новинками? Ума не приложу.

Eau de Sisley 1 — цитрусовая и цветочная вода с нотами зеленого мандарина, грейпфрута, розовых ягод (не важно каких), специй, жасминовой воды, зеленого чая, ягод можжевельника, пачули и мускуса. 

Eau de Sisley 2 — свежачок с нотами кардамона, бергамота, базилика, водяного ириса, жасмина, цикламена, розы, пачули, ветивера, кедра и сандала.

Eau de Sisley 3 — специевая с цитрусами вода. В составе: бергамот, мандарин, грейпфрут, лимон, имбирь (он теперь повсюду!), османтус, пачули, ветивер, бензоин, ваниль и мускус. 

Le Labo в этом месяце выпустит Oud 27.  В составе: кедр, ладан, пачули, шафран и гаяковое дерево. В принципе, ничего так заявочка. Но это далеко не первая композиция на тему уда.  

Byredo Fantastic Man

Аромат создан в союзе с одноименным датским журналом. В составе: бергамот, анис, кардамон, герань, ладан, ветивер, мох и пачули. 

Марка Elizabeth Arden вспомнила о тощей курице, исправно несущей золотые яйца. Мелкие, но много. Новинка продолжит успешную и неизменно популярную линейку зеленых чаев. Название — Green Tea Exotic.  В составе: плюмерия, гибискус, бергамот, цейлонский черный чай, перечная мята, лайм, какая-то ерунда, орхидея, лилия, жасмин, целеный чай, дерево, амбретта и нарцисс. Green Tea Exotic поступит в продажу в апреле.

Givenchy Harvest Collection (Les Millesimes) 2008

Givenchy выпускает, ставшую уже традиционной, обойму миллезимных ароматов.  Les Millésimes de Givenchy 2008 — это очередные версии на тему Amarige, Organza и Very Irrésistible. Плюс в этот раз добавляется вариация на тему нового шедевра — Ange ou Démon. А на фото их три.  

Ange ou Démon Jasmin Sambac 2008 — к этой примитивной трехаккордной тошнотине добавили яркий индийский самбак. Думают, что поможет. Авторы ожидают sparkling effect.

Amarige Ylang Ylang 2008 — не помню наизусть, вроде бы иланговая лимитка уже была в прежних миллезимах. В этом году иланг мадагаскарский.

Very Irrésistible Givenchy Rose Damascena 2008 — тоже ощущение де жа вю. Была же роза?

Organza Fleur de Oranger 2008 — фантазия авторов иссякла. Миллезимить можно только илангом, флердоранжем, жасмином и розой. 

Salvador Dali Little Kiss Cherry

Ни в жисть не запомню такое длинное название. Как с этим нетренированный пользователь справляется? Автор Little Kiss Cherry парфюмер Emilie Bouge. В составе: юзу, цитрон, личи, вишневый цвет, камелия, водяная лилия, магнолия, мускус и рисовая пудра. Свежие фруктики-цветочки. Выход в апреле.

Giorgio Armani Attitude Extreme

Фланкер. На постере (поленилась ставить, простите), несомненно, красавец с накачанным прессом. Прессом, видимо, и будет продаваться этот «мощный и чувственный, мужественный аромат». В составе воплощенной мужественности лимон, анис, кардамон, кедр, кофе, амбра и пачули.

Parfums de Nicolai Vanille Intense

Мадам Николаи не удержалась и вслед за Герленом забубенила ваниль. Ваниль, ром, пачули плюс дерево в базе. Должно быть увесисто.

Lanvin L’Homme Sport

Фланкер наитоскливейшего Lanvin L’Homme. В составе «концентрата чистой энергии» от Lanvin обещаны бергамот, некий цитрус, перец, петигреневое масло, шалфей, лаванда, мох, пачули и мускус. 

Stella McCartney Stella Sheer 2009

У Стеллы Маккартни проблемы с неймингом. Названия парфюмов состоят из имени и приписки.  Скукота. Состав заявлен лаконичный: лимон, зеленое яблоко, роза и амбра. 

Carolina Herrera 212 On Ice 2009

У Каролины Эрреры тоже проблемы с неймингом.

212 On Ice Men — специево-древесно-зелено-цитрусовая новинка для мужчин и 212 On Ice Women и цветочно-мускусная новинка для женщин. Попробуй отличи от прежних.

Versace Versense

А марка Версаче решила экономить на дизайне флаконов. Новая средиземноморская «свежесть и сексуальность» имеет в своем составе бергамот, зеленый мандарин, фигу, морскую лилию (?), кардамон, жасмин, кедр, сандал, дерево оливы и мускус. Состав унисексовый, но аромат обозначен как женский. И на постере тетка.

Armani Code Summer

Еще пара фланкеров от Армани. Мужской и женский.

Armani Code Summer Pour Femme — к составу оригинального Армани кода (лимонно-шоколадный шахматный кекс из советской кулинарИи) добавили акватические ноты, грушевый сорбет. Кроме того, имеется горький апельсин, нероли, флердоранж, жасмин, цикламен, имбирь, белое дерево, ваниль и мускус.

Armani Code Summer Pour Homme — вариация на тему Armani Black Code. Оригинал украсили акватическими нотами и цитрусовыми. В составе: бергамот, грейпфрут, нероли, эстрагон, цветы оливы, роза, кедр, гаяковое дерево, амбра и мускус.

Ghost Luminous

Марка Ghost редко что-то анонсирует. В составе нового цветочно-фруктового аромата: бергамот, ананас, черная смородина, дыня, яблоки, морской бриз, шампанское, жасмин, ландыш, листья малины, фиалка, роза, фрезия, сандал, ветивер, «пудровая мечта»(?), еще какая-то малиновая и грушевая ерунда. На постере девушка с легкой дебильцей в лице, раскрывшая рот, от такого великолепия.

Thierry Mugler Angel Sunessence и Alien Sunessence

Мюглер потянулся к солнцу. Не удивительно. Лето на носу.

Angel Sunessence Eau de Toilette Légère  — цветочный и чувственный. В составе бергамот и экзотический цветочно-гибискусовый аккорд.

Alien Sunessence Eau de Toilette Légère — о составе ни слова, флакон желтый. Чужой, греющий чешую на солнышке.

Hugo Boss XX & XY Summer Editions

Чтобы не перепутать, где мальчик, где девочка, в названии — хромосомы. В составе Hugo XY Summer Edition грейпфрут, кардамон, корица и дерево. У Hugo XX Summer Edition в составе дыня, жасмин, абрикос и сандал.

Shiseido Zen White

Выкосив всю линейку старых, любимых народом ароматов, марка Shiseido с воодушевлением принялась клепать фланкеры. В апреле выйдет Zen White. В составе новинки лимон, цедра, яблоко, грейпфрут, персик, черная смородина, фрезия, гардения, голубая роза (дань традициям, не иначе), ландыш, лотос, малина, кедр, мускус и амбра. 

Flower by Kenzo Spring Fragrance и Kenzo Amour Florale

Flower by Kenzo Spring Fragrance / Eau de Printemps 2009 делал Alberto Morillas. В составе: мандарин, личи, имбирь (опять), фиалка, фрезия и белый мускус.
Kenzo Amour Eau de Toilette Florale авторства Daphne Bugey. В составе: нероли, кардамон, грейпфрут, черная смородина, франжипани, роза, гардения, белый мускус и кедр. 

 

 

DSquared2 He Wood Rocky Mountain Wood

На волне успеха первого He Wood, модная марка выпускает фланкер. Автор композиции  Daphne Bugey. Состав обещают схожий с оригиналом, плюс древесно-фиалковая база.

Ну и хватит фланкеров на этой неделе. Нишевая марка Esteban запускает аромат Esprit de The.  В составе: бергамот, кориандр, жасмин, магнолия, вишневый цвет, амбра, гаяковое дерево и мускус. 

Источник радости: NowSmellThis

Share
61 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
rio_rita
14 марта 2009 12:25

>>> На постере девушка с легкой дебильцей в лице, раскрывшая рот, от такого великолепия.

Катя, ну как Вы можете))) это не девшука, это потребитель. об очарованном потребителе нельзя так, надо только с таким же всхищением))

Ответить

Paloma Reply:

Сорри, не удержалась 🙂
Вот очарованный потребитель http://nowsmellthis.blogharbor.com/2009%20mar/ghost-luminous.jpg

Ответить

Vetiver
14 марта 2009 13:58

пойду убьюсь апстену.

Ответить

Paloma Reply:

Не надо убиваться. Думаю, надо встретиться и перенюхаться. Принесу пробирки от Оксаны.

Ответить

Vetiver Reply:

Да, я тоже пробирки принесу. Но впечатления от прочитанного все равно трансцендентные.

Ответить

Nikol
14 марта 2009 14:32

😀 Здорово Вы, Paloma, приложили саммер-миллезимо-кисс-черри-имбиря :/
Я в грустях — неужто настолько всё запущено в парфюмерной индастриал? 🙁 Где те хироу, которые выстрелит шедевром?
Хотя это риторически…

Ответить

Paloma Reply:

Я намеренно собрала их в один пост. В каждой строчке фланкер, в каждом составе одни и те же компоненты. Тоска смертная.

Ответить

Charming Lys
14 марта 2009 16:26

Спасибо за подборку, правда, она не слишком обнадеживающа. Очарованная потребительница у Ghost Luminous не просто с легкой дебильцей на лице, а как минимум со степенью кретинизма))))) Это ж надо так неудачно сфотографировать. Такое ощущение, что всем разливают из одного котла, а фамилия парфюмера — так, для галочки. Даже Шисейда не радует составчиком. ОтветитьPaloma Reply:14 марта, 2009 at 16:29 Шизейдо просто огорчает. Я ж тут недавно имела счастье попробовать японские Шизейдо … с тем, что они делают для всего мира даже сравнивать нельзя. ОтветитьCharming Lys Reply:14 марта, 2009 at 16:43Для своих-то страются, утонченнее-еще утонченнее)))) А европейский потребитель — брызнул чем-нибудь и поскакал. Для него можно сэкономить на процессе. ОтветитьVetiver Reply:14 марта, 2009 at 21:47Это с ними так китайцы в 17 -18 вв поступали, когда гнали им, диким, разноцветный фарфор — веселенький, а себе оставляли только подглазурный монохром. Вот японцы и… Read more »

Nikol
14 марта 2009 17:11

Paloma, а как Вам кстати новинка Герлена Маленькое чёрное платье (роба :)? Пробовали? По описанию вроде интересно. И ещё меня заинтересовал John Galliano от John Galliano, интересный флакон, заманчивое описание. Никто не пробовал? ОтветитьШалотт Reply:14 марта, 2009 at 17:54Я пробовала «Маленькое черное платье». Это и правда сладкий компотец, как мне показалось — без характера :). Флакон вот ничего, а все остальное…удивилась, что это Герлен. ОтветитьPaloma Reply:14 марта, 2009 at 18:08 Флакон? Великолепному выверенному классическому флакону вытянули пропорции и накалякали кляксу. По-моему, ужас :)) ОтветитьШалотт Reply:14 марта, 2009 at 22:28Если брать классику — то да. Но аромат-то в массовом стиле, и в этом контексте флакончик обращает на себя внимание. ОтветитьPaloma Reply:14 марта, 2009 at 23:41 Для герленофила такой дизайн как издевательство 🙁 ОтветитьNikol Reply:14 марта, 2009 at 18:01Да и название… хотя Шанель придумала само платье, зато Эйвон дооолгие годы выпускает… Read more »

14 марта 2009 19:16

Особенно понравилось про Green Tea Exotic — очень правильно подмечено. Правда в отличие от Givenchy и им подобных, Elizabeth Arden хотя бы ценой не прикрывает свое хилое тело.

Ответить

Paloma Reply:

Зеленые чаи Арден действительно универсальный летний освежитель. Спрос на них будет всегда. Они не ценой берут, количеством и лояльностью пользователей 🙂

Ответить

Александро
14 марта 2009 22:30

Прям какая-то наискучнейшая скукота веет от этих новинок «парфюмерии»…

Ответить

Paloma Reply:

Особенно от мужских. Все составы почему-то одинаковые.

Ответить

Шалотт Reply:

То-то я думаю — что это вокруг мужчины одинаково благоухать стали :)). Честно-честно. Такое чувство, что все пользуются парфюмом из одного флакончика. Хотя, по факту, думаю, что из разных 🙂

Ответить

Paloma Reply:

Вот у меня тоже было ощущение, что с нового года мужчины резко запахли чем-то одинаковым водянисто-зеленым, чуть с перцем. Похоже на гуччи бай гуччи. Неужели всем его надарили?

Ответить

15 марта 2009 1:14

Ах, как приятно снова почитать Паломкины заметки. Уже успел соскучиться. Хотя с другой стороны — так много новостей и так мало радости… удручает состояние современной парфюмерии… Жаль.

Кстати, в «Ange ou Démon Jasmin Sambac 2008 — к этой примитивной трехаккордной тошнотине добавили яркий индийский самбак. Думают, что поможет. Авторы ожидают sparkling effect.» я бы этот «sparkling effect» перевел бы исключительно как «эффект короткого замыкания» :о)

Хоть что-нибуть впечатляет? вызывает желание познакомиться поближе? :о)

Ответить

Paloma Reply:

Паломка теперь много пишет на работе, до блога уже руки не доходят 🙁
Новости специально собрала в единое эпическое полотно, чтобы из серой массы что-то выперло. Но оно не выперло.
Без нетерпения, просто спокойно жду водицы от Сислея. Этот дом г-на не делал. Возможно, потому, что вообще делал мало.

Ответить

margoshahomyak
15 марта 2009 11:33

дебилизация населения. это заговор Таукитайцев. ОтветитьPaloma Reply:15 марта, 2009 at 11:43 А ведь все это будет мусолиться на форумах. Добрые наши женсчины попытаются найти положительное во всем. Может быть даже купят. Потом племянницам подарят. Ответитьmargoshahomyak Reply:15 марта, 2009 at 14:59Кать, я всё это прочла и пошла купила два ведра Ле Дикса и Квадрили банку ЧК Лаудер прежнего разлива и немножко 22 в едС ибо вероятность просветления в умах ваятелей и перерождения хим.прома приближается к нулю. ОтветитьVetiver Reply:15 марта, 2009 at 15:13Я тоже готовлюсь к зимовке, как могу. И тоже ударила по Квадрили, ну и Парюру там, Ивуару. Маргоша, к команде «задраить люки» постепенно готовимся. А то, ей-ей, отравют… Ответитьmargoshahomyak Reply:15 марта, 2009 at 18:42Люба, нам, детям весёлых 60-х и 70-х прошлого века приходится создавать НЗ, а то ведь не выдержат тонкие души натиска современного химпрома без противогазов:))) юный народ,… Read more »

Vetiver
15 марта 2009 15:16

22 тоже нужно прикупить, кстате…

Ответить

margoshahomyak Reply:

22 надо, тем более он бывает в правильных стратегических объёмах — 240 точно есть.

Ответить

Vetiver Reply:

О, нужный размер!

Ответить

naiada
17 марта 2009 21:47

Господи, как всё безрадостно… Точно надо люки задраивать и хомячить в нору :)). Я тут имела несчастье отравиться новинкой от Селин Дион — Шик — арбузно-дынный и стойкий!!! ужас. Не могла никак эти ядовитые бахчевые стереть с руки. Вообще стала бояться брать в руки все эти новые розовые флакончики, но этот был чёрный, это меня с толку сбило.
Хотела спросить, а кто-нибудь в курсе насчёт Rochas Eau Sensuelle? Тоже компот из общего чана?

Ответить

VerNik
18 марта 2009 13:28

Ничего не скажу….
Из этой кучи мусора просто обязан произрасти шыдевр.
Как после эпохи эклектики рождается вдруг новый модерн.
По закону накопления энергии.
Подождем-с.
А пока можно Диоров переизданных поприобретать…

Ответить

Paloma Reply:

К переизданным и перебранным диорам надо еще пару подходов сделать.

Ответить

atlantika
28 марта 2009 23:57

Доброго субботнего вечера всем. Внимательно ознакомилась с обзорами, а заодно с горя просмотрела на Аромании все новинки — от последней до самого мироздания, удивляют меня бессмысленностью своего появления не с новинки как таковые, а именно версии. Особенно поражает масса разновидностей у ароматов, вроде, известных, но не очень то и популярных, например, изобилие тех же Белых льнов. Вот и думаю, куда спросить: в чём тут сермяжная правда, что это такое: «поиск истины», маркетинговый приём (продать старое за счёт рекламы нового, продать новое за счёт авторитета старого, просто хоть что –нибудь продать), «микс» из оставшегося — не знаю чего ( сырья, компонетов) по принципу, «не пропадать же добру» — или просто обязательная единица в линейке. Вообще, фланкер фланкеру – рознь или нет? Интересно, кто их покупает, фанаты какого — нибудь аромата или больше на подарки за счёт коробочек — заманух? В… Read more »

rio_rita
1 апреля 2009 17:33

чота я сислеев сегодня уведела в Летуали. за 8 тыдыщ
убица апстену. одеколоны за 8 тыщ. Интересно, как будут рекламировать при продаже.

Ответить

Paloma Reply:

8 тыщ за воду? Они ох …

Ответить

rio_rita Reply:

о! пардон муа, специально пересмотрела цену)))
5300. Это флаконы стоят на полочке с ценником лимитки 100мл О дю Суара))

Ответить