Консультации на Аромании

Консультации по выбору аромата на Аромании нужны. Спору нет. Но фактически они не работают. Что-то разладилось у нас в механизме. Как оформить? Выделить в раздел? Написать правила? Давайте подумаем.

Share

61
Ответить

23 Цепочка комментария
38 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Olga_Kiev

Всем здравствуйте! 🙂 Вечером, когда Аромании поплохело я написала пост в соответствующую тему. Попробую тут повторить:) Я очень долгое время была просто читателем, и не только Аромании . В сети достаточно информации, если не лениться искать. Мне этого было достаточно. Мне не обязательно вслух задавать вопрос, чтоб получить на него ответ. Я умею сама искать. Но в какой-то момент уже очень хотелось, как Чебурашке, дружить, что-то строить с пионерами. Первый шаг — регистрация, а дальше…? Я искала (пол года искала:) дверь, в которую входят, предварительно вытерев ноги, а где лестница по которой спускают, где окно, в которое влезают те, что «без мыла в …»? Где можно поздороваться, представиться, сказать зачем явилась? Мне очень недоставало темы «для новеньких», знакомимся» или что-то в этом роде… Я не могла понять где я могу, прокашлявшись, сказать:»здрасти, я ваша тётя», смущённо колупая носком сандалия… Read more »

одл

Поясните, пожалуйста, в чём выражается неработа консультаций по выбору аромата, разладка механизма.

Ответить

Vetiver

Вот сообщество, которое я читаю, но отнюдь не смею в нем постить. Да и к кулинарии отношусь более прозаично. Но читать — пестня:)) Поскольку в кулинарии все разбираются еще лучше, чем в парфюмерии, там каждая строчка , обращенная к вновь прибывшему выстрадана и полна неподдельного чувства.
У нас проблемы полегче, поэтому модель предупреждения может быть и помягче. Но суть, увы, та же. Не задавай тупых вопросов; не думай, что ты всех научишь; не считай, что тебе что-то должны. И благо тебе будет.

http://community.livejournal.com/catalog_nax/17929.html

Ответить

Vetiver

Я что-то сделала не так? Или ссылки все идут на премодерацию?

Ответить

Nikol

Можно и тему повесить недвижимую, для новичков, а можно в тело письма добавлять приветствие с пожеланиями и ссылками на избранное всех разделов форума, соответственно: оффорум, парфюмерия, косметичка. С рекомендациями ознакомится перед заведением тем и.т.д…

Ответить

Marso

Как предложение, чтобы не плодить однотипных «ванильных» или «сексуальных» тем, можно:
1. консультацию выделить в отдельный раздел,
2. при создании темы в шапке задавать вопрос что-то типа «Вы точно уверенны, что подобной темы нет ни в разделе, ни в Избранном?». И желательно, чтобы «раздел» и «Избранное» были в виде ссылок.
3. не обращать внимание на те темы, которые не интересны.

В защиту новичков скажу, что когда сама была новичком на форуме Аромании, то он был первым форумом в моей жизни и я в нем нисколечко не ориентировалась. И это при том, что я тот человек, который всегда читает инструкции. 🙂

Ответить

atlantika

Добрый вечер, я за «тело письма». То что форум — сообщество, до меня дошло не сразу, так как он при интернет-магазине. Я, вообще, долгое время читала только последние мнения на Аромате. А форумом считала анонс ароматов и «все мнения». Не вникала как-то. Когда нашла — просто листала страницы. Их не так уж и много (если по 30 комментов, то в выборе где-то 100, а оффе — 70) Ни поиском, ни избранным не пользовалась, и сейчас ищу себе «избранное» сама, но люди разные, и,в основном, хотят не теориии, а товарно-денежных отношений. Отсюда и поток однотипных вопросов.

Ответить

Vetiver

Мне кажется, нужно при регистрации какой-то шлюз ввести в виде опросного листа. Может, человеку раз в жизни нужно сделать выбор между Пуазонами, например. Тогда ему к консультантам магазина нужно, а не в форум. А он, с денежкой в кулаке, готовый сделать нужную магазину покупку, получает по сопатке, вынужден объяснять, что он не идиот. Ну и тому подобные неприятности для всех. А уж если клиента пришибло парфюмерными проблемами всерьез — то есть, интерес определенно выше массового,- то добро пожаловать, заводить историю болезни.

Ответить

dasha_bb

На мой взгляд, бесконечные сериалы «Подберите мне» и «Помогите выбрать» нужно оформить отдельным разделом.
Хорошие интересные темы теряются в нескончаемом потоке «а подберите мне».
Так рациональнее: и основной раздел причешем, и тех кто в поиске не обидим. Единственное, надо оговорить, чтоб даже в подборе ароматов не флудили. Как ни крути, форум парфюмерный. Это раз. НО — при магазине, т.е., прямое назначение форума — подбор ароматов страждущим.
Кому-то не нужно парф.извращений и лишних знаний, а на вечеринку и на весну требуется определиться с парфюмом, или с подарком.

Ответить

Butora

У меня сразу вопрос возник: сделали отдельный раздел «Подберите мне аромат». Раздел хороший, желающих помочь будет много (я верю в наших теток, они и, правда, отзывчивые), но я боюсь… «секас» может и в Парфюмерию переползти. Например, последняя тема про афродизиаки в Шанели. Вроде человек как бы и не просил подобрать аромат, но тема превратилась во флудильню (надо признать, сама в этом активно участвовала, каюсь). Может еще имеет смысл оставить «секас» в разделе «Подберите мне аромат», а в остальных ограничить? Типа, как в Советском союзе «Секса у нас нет! Есть товарищеская любовь и дружба!»

Ответить

Шалотт

Уважамые Paloma и комментаторы! Я просочилась и сюда (надеюсь, никто не испугался):)) Застав форум в неподобающем виде, испытала некоторорую тоску по системной информации и тайными тропами вышла на аромаблог. По теме. Могу себя причислить к новичкам (очень заинтересованным), поэтому делюсь впечатлениями. Новички бывают разные. Вот я, например, не рискну обсуждать специализированные темы типа «винтаж, редкости, нюансы составляющих и пр.». Здесь я готова читать и учиться, ибо интересно. Но «общечеловеческое», не требующее специальных знаний,подразумевающее разные точки зрения я хочу обсуждать на равных правах, поскольку здесь мне есть и что сказать, и что возразить, и что принять в качестве хорошего агрумента. Основная трудность градации, которую я заметила здесь — в несовпадении целей, задач и желаний. Давним знакомым и ценителям парфюма хочется сохранить тесный, уютный круг общения (ооочень хорошо понимаю, бывала в такой ситуации). Но этот форум подразумевает открытость и работу во… Read more »

Paloma, а нельзя вообще из приветствия убрать предложение «помогут подобрать вам парфюм» (или как там было, не могу проверить)? Чтобы не висело сразу перед глазами у вновь прибывших, что тут консультационный центр. Про викусика с ее афродизияками полностью поддерживаю: что за постановка вопроса — хотела узнать у специалистов правда это или нет? Узнавать такие вещи надо у Яндекса, там «найдется все». И строить потом из себя целенаправленно бедную глупенькую овечку, которой не объснили с какой стороны пастись надо, тоже смешно. Я тоже очень долго читала форум, стеснялась писать, а уж тем более создавать темы. То, что здесь сложившееся сообщество, видно всем, у кого интерес к парфюмерии «выше среднего».

Ответить

Попасть очень просто, с отзывов, отображающихся на аромате — на ароманию, ну а там уже либо увидели слово «форум» либо, будучи посланными с вопросами в отзывах, пошли сами его искать. Ну а чтоб узнать «самый вкуснющий и сегсавальный парфюм» не грех и зарегиться. В отзывах-то в основном такие кисы и пишут и не понимают несколько иной формат форума, на который они попадают с аромата. Не обязательно делать его закрытым клубным, чтобы понять, что здесь не место тусовок для гламурно-сексуального просвещения.
Может быть, действительно ужесточить меры за повторяющиеся вопросы, сославшись на переполнение ресурса (это ведь и вправду проблема).

Ответить

одл

На мой взгляд должен быть форум «Выбор парфюмерии» — консультации по выбору аромата; форум «Оффорум» — ботаника, домашние питомцы, кулинария, секс и тэдэ и тэпэ; форум для общения на парфюмерные темы по образу Беседки. А то чаще всего это общение происходит в конкретных темах по выбору аромата, что не есть хорошо, потому что хозяину темы, возможно, это сто лет не надо, а до тех пользователей, кому это было бы интересно, информация не доходит, так как оказывается скрытой несоответствующим названием темы.

Paloma, а почему мне не приходят на мыло уведомления о комментариях в этой теме?

Ответить

«Выбор парфюмерии», который был раньше, превратившись теперь в просто «Парфюмерию», все равно утопает в череде всяко-разношерстной информации с кучей повторяющихся, не блещущих оригинальностью вопросов. От названия суть дела не меняется. И в специализированную часть лезть будут с консультациями. Надо именно порядок задавания вопросов как-то отрегулировать, ИМХО.
Ну и по мере сил, содержание)))

Ответить

Мари

Да, новичкам сложно. Я сама новичек. Почему-то меня обвиняли в попытке найти сексуальный тестер, в ответ на некоторые вопросы. Я плохо разбираюсь в ароматах. Хотелось развить вкус и восприятие, но в тоже время мне не безразлична реакция окружающих меня людей. Хотя были и дельные советы за которые я благодарна.

Ответить

rio_rira

вобщем-то хоть и поздно, но тоже собралась с мыслями отписаться. На самом деле изначально я была за «приветствие», но подумав и вспомнив саму себя и то как и при какой ситуации я попала на ароманию, то..правила я прочла далеко не в первую неделю, и уже после того, как начала получать пинки от модератора, по немонятным для меня тогда причинам. Но т.к.цель моя была не спорить с модератором за место под форумским солныцем, а просто набираться ума… то и к правилам нетрудно было приспособиться. так и правила то..не правила , а курорт))) и все вопли и угрозы свежезарегистрированных юзеров, что мол без свежей крови форум закиснет и загнется…да ладно..была бы та кровь, она как раз и остается. Утекает вода. отсюда вывод — все только лишь градацией форума предусмотреть не удастся, ибо человеческий фактор тут обратная сторона медальки. Зачистка и корректировка… Read more »

Vetiver

А когда же ее таки восстановят? Сроков не называют ли?

Ответить

Vetiver

Ну, будем верить людям:)

Ответить

а ее /ароманию/ вообще восстановят?? а то, может, тоже кризис настиг? 🙂 смех-смехом, но уже становится грустно.. 🙁

Ответить

сумире

Палома, ситуация точно расставляет акценты — Аромания — необходима и уникальна в своем роде, а вы рулите серьезным транспортным средством. Хотя вы и сами это знаете. И вам респект за НОТ (научную организацию труда) и ТБ (технику безопасности)!

Ответить

atlantika

Добрый вечер всем. Говорят, что незаменимых нет. Но чем больше я открываю парюмерных сайтов, тем сильнее убеждаюсь, что им всем до Аромании, как до звезды. Мне, прямо-таки, страшно становится от сознания того, как бы я глубоко заблуждалась, если бы ограничилась, например, вот таким блогом http://www.parfomania.ru/. (Нашла по ссылкам, срочно понадобилась таблица Майкла Эдвардса). Блог почти тёзка, не мудрено и спутать, — чья-то парфомания. Только этот кто-то совсем не парится. Между прочим, есть рубрика «самые сексуальные» и глоссарий, в котором, всё коротко и ясно, но ни фига непонятно. Похоже, что Аромания, «туды её в качель», действительно, уникальна:)) А вот интересно, эта страничка имеет отношение к сети Аромата? Кrona. Ответить

Vetiver

по-моему, это просто блог чей-то личный.

Ответить

Палома, ну чтоже уже? когда же заработают форумы Аромании???

Ответить