Парфюм дня 24, Faubourg Hermes

Странно. В новом 2009-м году осуществляются мечты. Одна за другой. Горело мне купить 24, Faubourg в едп? Нет. Всякий раз жалела денег, ждала случая и настроения. Есть в этом январе настроение. Косяки, конечно, проблемы, но перо жар-птицы тоже есть. Пахнет оно горькими бархатцами и мандариновыми корками в меду. Дотянулась и брызнула между лопаток. Там, где могут вырасти крылья.

Share
33 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
24 января 2009 3:30

Катя, с вами происходят странные вещи — то туберозу съели, то Faubourg приручили.
Это само по себе удивительно. А я прошлой зимой от него избавилась — не смогла сладить. С тех пор и подходить боюсь. Наверно, недозрела:))

Ответить

Paloma Reply:

От туалетки я тоже избавлялась, едп совсем другой коленкор 🙂

Ответить

dasha_bb
24 января 2009 5:33

Поздравляю с обновкой 🙂 Мне Фобур страстно нра лет 8 назад. В позапрошлом году купила его, новенький, и пилювалась. И вдруг осенью привалило счастье (с Ибейска, ясное дело), початая туалетка, которую подарили владелице аж в 97-м. Счастье мне улыбнулось 🙂 Тот самый Фобур, тягучий апельсиновый джем в начале, горьковатые сухие пыльные цветы в середине (мне вообще не разобрать, какие именно, и слава Богу, а то кому-то жасмин, кому-то лилия, тьхукакаяхадость), а в базе неземной красоты несладкая ваниль. Есть одно бошое НО — Фобур выношу только в прохладу (что в моих широтах редкость), в прохладе он парит и исполнен достоинства. В жаре же превращается в пыльные портьеры. В прохладу грешу передозом — по пшику за уши, на затылок, запястья, вход в облако. В жару страшен даже один пшик 8) ОтветитьPaloma Reply:24 января, 2009 at 11:26 Тот самый даже цвета был… Read more »

ochtinka
24 января 2009 9:42

Поздравляю)) Фобур — за гранью моих ощущений. Я глуха, слепа и вкусовые рецепторы отсутствуют.. ОтветитьPaloma Reply:24 января, 2009 at 11:27 Концентрация имеет значение. туалетка для меня как ожог рецепторов. 🙂 Ответитьochtinka Reply:24 января, 2009 at 12:18Чисто теоретически интересно, а как в духах? За морем появился Фобур в такой же коебочке, как лимитка Калеша 2007. На подушечке)) ОтветитьPaloma Reply:24 января, 2009 at 12:25 Духи, что странно, такие же кислые как туалетка. Резкие, жасминовые. Но я догадалась попробовать их не так давно, года два назад. не одновременно с той моей любимой едп янтарного цвета. Еще надеюсь встретить Фобур в расписных тубах выпуска 2000 года, та серия была очень хороша. Ответитьochtinka Reply:24 января, 2009 at 14:25Иногда так хочется присобачить чей-нибудь нос, чтобы почувствовать цветы в Фобуре, персики в старой Мицуко и сливу и прочие красоты в Профумо:)) ОтветитьPaloma Reply:24 января, 2009 at… Read more »

Vetiver
24 января 2009 11:33

У меня была едп. Не совладала все равно.
Катя, мне почему-то перестали приходить уведомления об ответе. Не слетела какая-нибудь галка?

Ответить

Paloma Reply:

Мне тоже не всегда приходят. Глючит что-то.

Ответить

Vetiver Reply:

сейчас пришло два сразу:)

Ответить

Vetiver
31 января 2009 21:19

Зашли с хельгой в Дуглас, малость полемминговали. Так он таки выносимый. Не могу сказать, что я хочу его иметь у себя, но осмыслить его уже в состоянии. Правда, хельга говорит, что у нее совсем другой, более пушистый и насыщенный.

Ответить

Paloma Reply:

Ребенок мне вообще сказала, что пахнет ослиной мочой. Так что превед коллегам :)))

Ответить

Vetiver
31 января 2009 21:36

Детки всегда найдут доброе слово:))) Там, как я понимаю, флердоранж делает основную погоду? Во всяком случае, за тот год, что я к нему не прикасалась, к этому компоненту как-то поуспокоилась. То же самое меня извело в Эликсире Мервейском. Или очень похожее, по-крайней мере. ОтветитьPaloma Reply:31 января, 2009 at 22:37 Это какой-то сложносочиненный жасмин с изрядной порцией индола. А потом разложение розы.Меня запутало в первую пробу то, что у розы были только басы. Сейчас же слышу этот розовый лукум во всей красе, под ним розовое масло с горечью уда. Ответитьochtinka Reply:1 февраля, 2009 at 11:31Беру свое недоумение назад. Вчера попробовала EDP. Красиво, что и говорить. Но роза там для моего носа — не ключевой элемент. Жасмин на 2 октавы от индольных глубин до зеленого верха, лилия (увы, непереносимая), мерцающий цитрус, чуть грязьки и вот это сладковато-смолистое дно — бензоин, да?… Read more »

Юлия
11 марта 2010 19:28

Можно вопрос? За сколько можно купить этот аромат? Просто разгорелся спор возможно ли его приобрести за 500 рублей! Я лично не верю всяким молоткам и т.п. Считаю что Эрмес только дурак продаст за полтысячи деревянных, после 2 пшиков. Т.е. хочется узнать ну саааааааамый бюджетный вариант покупки. Пожалуйста) ОтветитьPaloma Reply:11 марта, 2010 at 21:41 @Юлия, Ну вот я купила за 500 рублей початую тридцатку. Но не на молотке а в обменнике на аромании. А что такого особенного в Эрмесе, что его нельзя продать или обменять, если не радует? ОтветитьЮлия Reply:12 марта, 2010 at 0:15@Paloma, вообще-то разговор шёл о 100 мл, на 99,99% полных. Просто подозрительно неужели человек выложив кровные как мин. 3000 руб, согласиться отдать за 500. ОтветитьPaloma Reply:12 марта, 2010 at 0:39 @Юлия, да, еще один аргумент. по магазинной цене его никто не купит. У нас в обменнике есть… Read more »

Marika
16 августа 2012 16:45

Сегодня носила ТВ (хотя тоже считаю ПВ интереснее), и наконец поняла на что он похож! Это запах книжного магазина! Зайдя в «Лабиринт» не понимала где аромат духов, где запах страниц.

Ответить

Marika Reply:

Катя, а я Вы Фобур в духах пробовали?

Ответить

Paloma Reply:

@Marika,
Пробовала. Он слишком близок к едт — жасминовый, а я люблю бархатцы едп.

Ответить

Marika Reply:

@Paloma, спасибо! Значит буду давить желание собрать линеечку:)
P.S. как же мне нравится оформление у лимиток Фобура! Самый эстетически обласканный у Эрмес!

Ответить