Шипры. История с географией.

Пора уже разобраться и сформулировать для себя. Что только не назовут шипром, пытаясь оправдать шершавость и жесткость парфюмки.
Что было в начале? Правильно, букеты. Моно-цветочки, моно-цитрусы и легкие букетики. Иначе говоря, ботаника, натюрморт. Параллельно (или раньше или позже) невинные цветочные букетики дополняли анималикой, позже фруктами и специями. Это уже зоология но все равно натюрморт. И вот в 1917 году появился аромат, вобравший в себя запахи субтропических горных склонов, заросших лесами, фруктовыми садами, окутанных туманами. Выяснилось, что цветы растут из грязи, у них есть ветви, листья, корни. Оказалось, пахнут камни и столетние дубы у дороги и сама дорога. Так появилась в парфюмерии география или пейзаж. И назвали его Шипр. И если я слышу шелест листьев, трав, землю и камни, вершки и корешки, утреннюю росу и вечерний туман, вижу панораму (целиком Гималаи или маленькую лесную полянку), то передо мной шипровая композиция. Все остальное — натюрморты в зеленых тонах. Уж извините.

Share

Ответить

1 Комментарий на "Шипры. История с географией."

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

ура ! я новичок …извините …поняла наконец то , что класс ШИПРЫ означает на самом деле… , доходчиво и просто ))) !!!!!!прекрасные ..эфемерные…почти неземные создания , плюс … ТО , из чего они растут , по чему мы ходим и обычно воспринимаем намного ниже (((( Екатерина !!! спасибо огромное ! и стомульенное !!!!!! ….признаюсь ….нюхаю ИХ после 00.00 часов !!! когда все спят !!! ….к чему бы это ???

Ответить

wpDiscuz