the best of 2021

Лучшие ароматы 2021 года

Каждый итоговый текст начинается с причитаний, как трудно выбрать лучшее из хорошего. В 2021-м хороших парфюмов было ещё больше, чем обычно, хотя запусков общим счетом оказалось процентов на 20 меньше из-за ковида и, как следствие, проблем с логистикой и общего экономического спада.

the best of 2021

В традиционном люксе отмечу Dolce&Gabbana Light Blue Forever men. Свежий, веселый, с водорослями, грейпфрутом и без капли токсичной маскулинности. Случайно наткнулась на него в магазине, и от удивления замерла. Хорошо! Даже отлично!
С каплей маскулинности, но также и с изрядной долей юмора, рома и колы оказался Giorgio Armani Absolutely Stronger With You. Эти двое вселяют надежду, что мужская парфюмерия способна когда-нибудь измениться.

В дамском люксе похвалю ягодный шипр Izia la nuit Sysley. Раздумывала над его покупкой 15 секунд.
Воплощение идеи комфортных ароматов Cedar Violet Aerin.
Красный прекрасный Rouge L`Interdit Givenchy. В нём все тот же пышный флёрдоранж, что и в основном L`Interdit плюс пачули. Эффектный и во всех смыслах сногсшибательный парфюм. Не хотела бы я застрять с ним в лифте.
Среди лучших женских ароматов почти несладкий фланкер Black Opium Extreme Yves Saint Laurent, цепкий пудровый Narciso Rodriguez Grace и красная туфелька Carolina Herrera с ее пышными розами и ягодами тоже хороши и тоже фланкеры.
Сейчас, видимо, время фланкеров и коллекций. Невозможно удержать внимание покупателя каким-то одним ароматом. Нужно загромождать батареями флаконов целые полки.

Иногда иначе никак. Коллекция Rivieres de Cartier, посвященная рекам, возвращает жителям городов живую воду. Искрящиеся на солнце брызги, тихое болотце и лениво ползущую змею реки. Все три аромата коллекции об одном и все три о разном.

О коллекции Estee Lauder мы еще долго будем говорить. Это начало чего-то большого и важного в истории марки. Совершенно новые ароматы, новые идеи, новые флаконы и практически ни одной цитаты из прошлого.

Коллекция Allegra Bulgari, собранная из парфюмерных вод и усиливающих эссенций, могла бы быть вполовину меньше. Идея смешивать ароматы на коже, чтобы сделать их лучше, мне не близка. Лучше, чем Жак Кавалье мы с вами вряд ли сделаем. Но если кое что выкинуть да закрыть глаза на причудливые флаконы, в коллекции прорвется итальянский дух, прекрасный апероль, роза и ежевичный мускус. О разных прочих коллекциях часто хочется сказать «горшочек, не вари».

Лучшее в нише в 2021-м году расположилось на двух полюсах. С одной стороны, смелое, действительно необычное:
— минеральная, вылепленная из бисквитного фарфора, космическая Tubereuse Nue Tom Ford,
— чистое, беспримесное счастье детства Lost Alice Masque Milano,
— скользкий пиратский дьявол и сундук мертвеца Cypres Pantelleria Armani,
— соляная пещера для бронхитиков Eden Roc Dior,
— зеленая фея разложения (с) L`Heure Verte By Kilian.

На другом полюсе самая что ни на есть классика, возвращающаяся к нам в новом прочтении:
— новая жизнь винтажного Diorissimo в Cavatina Parfums Dusita,
— зал славы Estee Lauder и парфюмерной компании IFF Synthetic Jungle Frederic Malle,
— ладан, перец  и горелое дерево как в первых нишевых духах Comme des Garcons только прозрачнее Ebene Fume Tom Ford,
— скипидар и живица, жизненная эссенция, воспетая когда-то Fendi в Costa Azzura Tom Ford,
— хрупкая живая хризантема из Private Collection Estee Lauder, воплотившаяся в Evonimo Rubeus Milano.
Кто говорил, что винтажный тренд не выживет?

В массмаркете хочу отметить Сирень после дождя Brocard, свежий, водный и цитрусовый живчик Infinite Glow Mary Kay, новаторскую и смелую для сегмента коллекцию Swedish experience Oriflame.

Запомнившиеся флаконы: Ginza Shiseido, Loubiprince Christian Louboutin, Kadine Guerlain

Да, нежданно-негаданно порадовал Guerlain, который я уже было прокляла, похоронила и прикопала. Много лет я не носила в их корнеры денег, а в 2021-м удалось заказать Shalimar Philtre de parfum, купить уже здесь в Москве Nahema, Mitsouko, Apres L`Ondee, духи L`Heure Bleue из легендарной коллекции. Вся она прекрасна почти без исключений. Недавние хиты обрели в ней симпатичный флакон, давние – бережное переосмысление. Кроме вод вышли невероятной красоты духи в своих исторических флаконах. Даже коробки коллекции напоминают о великом прошлом.

Винтаж года Liu Guerlain parfum.

Юбилеем года стало вовсе не столетие Chanel №5, превратившееся в какое-то шапито, а скромный, но пламенный запуск красной Habanita Molinard. Без особых ресурсов марка выступила сдержанно и красиво.

One thought on “Лучшие ароматы 2021 года

  1. А где можно попробовать такие вещи, как Mary Kay?
    Про тухли Эрреры неожиданно. Я к первой подходила только, отшатнулась от содержимого и от мысли, чтобы такой пошлый флакон поставить дома. И сейчас тем более боязно) Вдруг они стали внутрь что-то интересное наливать, что захочется носить, а флакон все тот же.

    Ответить

    Paloma Reply:

    я случайно попробовала красную. Так бы по доброй воле не подошла никогда. Сетевиков можно попробовать только из рук распространителей, к сожалению. Поэтому у меня выпадает из поля зрения Avon, Фаберлик и остальное.

    Ответить

  2. Ганимед как не могла носить год назад, так и до сих пор — он же просто меня трахает до гландов. Но. Распиваю, пропагандирую, дарю. Потому что со стороны я от него напрочь теряю голову! и это ваше «отдаться в прыжке» — все равно кому, главное, что он в Ганимеде! Ой, опять. Все мне говорят про Light Blue Forever, заимею. Cavatina сейчас — сказка про 12 подснежников! НЕреальная история, почувствуй себя героиней сказки. Герлен пойду покупать после ваших слов. Впрочем, вы виноваты во всем — Carine Roitfeld скупила всю. Буду рекламировать, флаконы мне

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.