The Revenge of Lady Blanche и The Coveted Duchess Rose Penhaligon`s

Красивую и по-английски запутанную легенду придумали в Penhaligon`s для Lady Blanche  и  Duchess Rose из серии Portraits, но я ею не прониклась. Запахи сами рассказывают свои истории, и читать о них чужие тексты — только впечатление портить (к аромаблогу тоже относится).

The Revenge of Lady Blanche и The Coveted Duchess Rose Penhaligon`s

Моя Lady Blanche — это озерная фея с кувшинками в сине-зеленых волосах.  Бледная, полупрозрачная в лунном свете, кажется совершенно неопасной. Она дышит холодным паром, который появляется на точке росы, а глаза её розовато-радужные как мыльные пузыри. В то же время, я легко могу ее представить переодетой современной горожанкой, любительницей свежих цветочных с зеленью туалетных и парфюмированных вод.
The Revenge Of Lady Blanche Penhaligon`s 2016
Daphne Bugey
Нарцисс, ирис, гиацинт

Если белёсая Lady Blanche, несмотря на водоросли и вечно холодные руки мне симпатична, то у Duchess Rose красивое, но слишком типичное лицо. Яркая роза — это всегда хорошо, даже если не ново, но яркая роза с шафраном и горелым деревом — это одна из самых заезженных в нишевой парфюмерии тем. Даже сами Penhaligon`s  по этому поводу уже высказались в Halfeti. Duchess Rose более европейская и насыщенно цветочная, но это не делает цитату цитат и её немалую цену оправданной.
The Coveted Duchess Rose Penhaligon`s 2016
Christophe Raynaud
Мандарин, роза, мускус, дерево

В общем и целом, Беляночка и Розочка заметно скромнее яркого Лорда Джорджа. Но флаконы безупречны. Только ради них хочется раскошелиться.

Share

Ответить

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz