Halfeti Penhaligon’s

Аромат задуман как паровоз пых-пых-пых пыхтящий с Запада на экзотический Восток сквозь горячие пески, дремучие леса и перенаселённые города за приключениями.  В действительности получилось стремительное бегство в обратную сторону с грузом просроченных специй, увядших цветов и поддельного уда.
Красивая горькая роза с листьями и шипами, с которой начинается Halfeti, угасает за 30 минут. Я обновляла аромат ради неё три раза. Три раза только и успела поймать за хвост прощальное «прости». Шафран банален. Пачули жгучи, бодры и украшают собой назойливую фекально-соленую удовую ноту, которой славен Montale. Но уд собой ничто не украшает.
Halfeti Penhaligon's
Halfeti — это фантомные колониальные боли Британской империи или очередная попытка высказаться на модную нынче восточную тему. Как мне кажется, попытка не самая удачная.

Halfeti Penhaligon`s 2015
Christian Provenzano
Грейпфрут, бергамот, зелень, полынь, кипарис, тмин, мускатный орех, фиалка, шафран, роза, жасмин, ландыш, кожа, уд, амбра, смолы, бобы тонка, ваниль, сандал.

Share

Ответить

2 Комментарии на "Halfeti Penhaligon’s"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Все-таки для меня этот аромат сильно заякорился с предрождественским Лондоном.

Так и стоит перед глазами картинка — светящаяся Regent Street, вывеска Penhaligon’s и облако аромата перед корнером. Я почувствовала себя Роджером, идущим на запах. А пока изучала представленные ароматы, в магазин зашел предположительно пакистанец, но весь такой лощеный, в строгом английском пальто. И консультант, поболтав с ним пару минут, начал поливать его этим Halfeti )

А достала вчера, в мороз из него шафран торчит, и перевешивает его на мужскую сторону, явный мужской восток. Черт, неожиданно.
Буду ждать потепления и еще раз попробую;

Ответить

Paloma Reply:

Волшебство места и времени играет роль 🙂 Шафран, уд и ладан в нем очень обычные, к сожалению. Много где уже собранные в пучок, растиражированные.

Ответить

wpDiscuz