Puredistance Antonia

Парфюмер Анни Бузантьян уже делала для Puredistance холодный цветочный аромат. Он пахнет как Plesures Estee Lauder, только лучше, благородней и современней. Antonia тоже о белых цветах, о свежем утреннем жасмине в саду, на который сполз туман, о влажной зелени, упругом запахе земли, о траве, кузнечиках и жуках в черных и зеленых хитиновых панцирях. Что-то подобное слышится в Lauren Ralph Lauren, но рядом с Antonia он кажется полиэстрово-мускусным и фальшивым.  Есть несколько цитат из Safari и Silences Jacomo, но в целом они о другом.

Puredistance Antonia

Антония деликатная и невесомая, поэтому ощущается не очень стойкой. На самом деле она никуда не уходит, просто согревается и держится близко к коже. Аромат не кричит, не якает, но почему-то всё время оказывается в центре и на возвышении как особа королевских кровей.

Где-то здесь стоит искать фирменный секрет Puredistance. В самых народных и популярных темах, там, где прошла и потопталась вся попса, весь мейнстрим от первого до последнего эшелона, где, казалось бы, нечего уже добавить, парфюмеры Puredistance легко, без скрипа в пояснице нагибаются и поднимают планку с уровня плинтуса куда-то к потолку.

Puredistance Antonia 2010
Жасмин, роза, иланг, оррис, плющ, гальбанум, ваниль, ветивер

метки: puredistance, нишевая парфюмерия

Share
2 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
leolion
24 июля 2015 19:25

На мой вкус, в отличие от Puredistance I, этот не настолько цельный и довольно мрачный. По крайней мере, на мне упорно вылезают начавшие подгнивать листья, вся зелень звучит прелой и громкой, цветы — тихими и уставшими. И я бы сказала, что стойкость этого декаданса вполне приличная, хотя сидит он действительно близко к телу. Это даже несколько пугает, словно он прилип и настойчиво тянет, тянет тебя за собой оценить кладбищенскую прелесть.
То есть, замах я чувствую и идею я понимаю, но на мне она воплощается явно не в ту степь.

Ответить

Paloma Reply:

Землица, зелень, индол. Мне как раз грязи немного не хватает в идеально чистом Puredistance I.

Ответить