Silences Jacomo

Капля зелёнки на молочно белом оргстекле. Тонкие линии, чёрточки, рисочки, цифры. Когда-то давно радиолюбители для разметки приборных досок добавляли зелёнку или чернила шариковой ручки в лак для ногтей.

Silences Jacomo

Silences удивительно графичные духи для своего пёстрого времени. Парфюмерный Мондриан, у которого отобрали все краски кроме белой, зелёной и чёрной. В Silences есть что-то от контрастных работ парфюмера Жермены Селье, которая одной из первых отбросила лёгкую лессировку, и стала зачерпывать цвет горстями. Её Vent Vert — мощный зелёный ветер, тоже графика, но он полон веселья, полон энергии. Silences в сравнении с ним безмолвный, холодный и неживой. Даже надменная Chanel №19 после Silences — кажется кубинской горячей штучкой.

Silences Jacomo

Есть десятки и сотни манящих духов, которые призывают приблизиться, нарушить границы, и есть Silences, который эти границы рисует чётким пунктиром. Тонкие зелёные чёрточки на молочно белом. Идеальный аромат для понимания где ты и где все остальные. В этом он незаменим.

Silences Jacomo 1978
Гальбанум, бергамот, лимон, флердоранж, оррис, ландыш, гиацинт, мох, кедр, сандал, мускус

постеры hprints.com

метки: jacomo, parfum, vintage

Share
5 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья Эфрос
26 января 2015 14:13

Поэзия в каждом слове. Их реально найти?Или это совсем старомодно?

Ответить

Paloma Reply:

@Наталья Эфрос,
Они не редкость на аукционах и стоят недорого. Но лучше в духах и винтаж. В воде больше жеваной зелени и самого процесса жевания зелени, а в духах определенность.

Ответить

Наталья Reply:

@Paloma, Екатерина , спасибо за ответ
Поможете ссылкой где можно купить-по Вашему совету-именно духи?

Ответить

Paloma Reply:

@Наталья,
Не знаю. Не слежу.
Если будет антикварный парфюмерный салон в феврале, то можно будет там посмотреть.

Ответить

Любовь
1 февраля 2015 11:00

Никак не могу согласиться с таким описанием этого аромата.
Для меня Silences-ровня Magie Noire, не по типу и направлению аромата (шипры, восток и пр.), а про уровню, глубине и смыслу произведения, как в литературе и музыке- он полноценный, насыщенный, полный красок и звуков глубокий и завершенный. Три цвета, пунктирная линия, схема- я поражена, как же так?.. Настоящий яркий и глубокий роман, объемный, живой и полный,как настоящая жизнь, трагически красивый.

Если бы мне описали Silences так,как это сделал автор- я бы не стала даже пытаться найти и попробовать его- а ведь одни из моих любимейших ароматов. Наверное, это о чем-то да говорит.

Ответить