Pichola Neela Vermeire Creations

Кому-то другому — никогда и ни за что, но Бертрану Дюшофуру можно простить любые самоцитаты. Или это почерк автора?

В Pichola Neela Vermeire с первых нот узнается Chypre Palatin MDCI. Те же сочные цитрусовые, кипящее варенье нескольких экзотических сортов, зелень. Хотя, зелень нежнее, и здесь она не из сухих субтропиков родом, а самая настоящая тропическая, возможно даже ядовитая. Зелень из царства победивших покрытосеменных, которые сплетаются своими гибкими ветвями и широкими листьями закрывают землю от горячего солнца. В этой вот тени, в душной влаге зреет и приманивает опылителей вкрадчивым дурманом тубероза.

Pichola Neela Vermeire Creations

На этом с сюжетом всё, потому что дальше будет только жизнь, самолюбование и смерть цветка на фоне фруктового шипра. В Pichola Дюшофур соединил то что я люблю и ненавижу в парфюмерии и, кажется, теперь я то, что ненавидела, люблю. Если может быть тубероза возвышенней и тоньше чем в Peche Cardinale MDCI, то вот — это она. Только здесь тубероза на стебле, живая.

Ещё один немалый плюс — аромат постепенно уходит в прозрачное ничто, и это лучший из возможных финалов для туберозы. Её такую акварельную и светлую можно носить летом не боясь задушить себя и окружающих.

Pichola Neela Vermeire Creations 2015
Бергамот, апельсин, клементин, флердоранж, роза, тубероза, жасмин, иланг, магнолия, нероли, кардамон, корица, шафран, можжевельник, бензоин, сандал, ветивер.

метки: neela vermeire, нишевая парфюмерия

Благодарю компанию Солинг за предоставленную пробирку.

Share

4
Ответить

1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
sempre

Дюшофур действительно целенаправленно развивает интересные ему темы и интенсивно самоцитируется.
Vaara начинается как Мохур. Oud Shamash очень похож на Trayee. Инжирно-загадочный Ashoka, по-моему, имеет какое-то отношение к Aurore Nomade; есть и инжирный Артизан из недавних. A Пичола — между Шипром и Ostara Penhaligon’s. Но Нила заставляет его стараться больше, чем все остальные, и результат соответствующий. Я бы, пожалуй, рискнул сказать, что это сейчас самая сильная нишевая марка. Вызывает безграничное уважение.

Ответить