Kenzo Jungle Le Tigre

Тема дерева и фруктов была очень популярна в конце 90-х. J`Adore и Birmane, «лесная» серия Serge Lutens, Etro, Chopard, и где-то в этом списке мелькает Kenzo Jungle Le Tigre.

Kenzo Jungle Le Tigre

В его основе свежая древесина. Грубость её замаскирована сладкими мандаринами и нежным цветком османтусом, который пахнет абрикосами. Древесный сок с мякотью пополам с соком фруктовым, а еще есть скипидар. Среди пряностей узнаются тмин, корица. Лёгкий запах сухой коры и сухой травы, а где-то за всем этим намек на анималику, но очень робкий, так что его можно принять за таинственный запах самого леса.

Le Tigre задорно стартует, но ничего оставляет про запас. Гладкий, покладистый, корректный аромат, сам стирает себя из памяти, когда угасает.

Если Kenzo Jungle L`Elephant был яркой звездой среди пряных восточных ароматов, то Jungle Le Tigre мало выделялся среди себе подобных, и сейчас о нём мало кто помнит, а скоро забудут совсем.

Kenzo Jungle Le Tigre 1997
Кумкват, полынь, османтус, иланг, амбра, дерево, корица

метки: kenzo, parfum

Share

4
Ответить

2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Катя

Не соглашусь, что мало кто помнит. До сих пор бегают в поисках аромата и платят бешеные деньги. Как по мне — много шума из ничего. Был, продала за хорошую цену и больше не вспоминала.

Ответить

tugrik

Cпасибо, Катя, за обзор моего любимого Тигра. По мне до сих пор это лучшая специево-пряно-фруктовая парфюмка. Вот только недавно Fate, Amouage «дотянул» до него 😉
Бирман я тоже любила, но он-таки разонравился, лесная серия Лютанса не нравилась никогда, Жадор я на себе носить смогла только в варианте L’Or. Был еще Шампань (Ивресс) YSL, но использовала духи еще в первом самом варианте Шампаня и больше не захотелось.
А вот Тигра по-прежнему люблю. Выигал забег 🙂

Ответить