Chloe eau de parfum Chloé

Chloé преследовала меня несколько лет, но я не знала, что это она. Даже в голову не приходило, что резкий, аммиачный, мускусный запах, который внезапно настигает в метро, привязывается и доводит до исступления, может скрываться во флаконе с милым батиком.

Chloe eau de parfum Chloé

Chloe работает на контрасте. Землистые пачули и едкий сладковатый запах воска противопоставлены свежести мускуса, пионов и роз. Аромат тревожный, опасный. Это запах выдры, мелкой зубастой хищницы. Запах её норы, гладкой, блестящей шубки и сырой травы, усыпанной блестками рыбьей чешуи. Я встречала его следы раньше в норковом манто Narciso Rodriguez For Her, в кобуре Lady Vengeance Juliette Has A Gun и кружевных трусах Agent Provocateur, но никогда он не был таким бессмысленно остервенелым.

Chloe — плохая девочка в окружении зефирных и мармеладных принцесс. Аромат феноменально стойкий и практически неизменный, на всех и всегда пахнет одинаково и одинаково честно — как на блоттере. Нет ничего странного в том, что Chloe была бешено популярна. Была. Как хорошо, что она уже не новинка, и ее скоро забудут. Скорей бы.

Chloe eau de parfum Chloé 2008
Пион, личи, фрезия, роза, магнолия, ландыш, амбра, кедр.

Share
11 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Inga
6 марта 2014 9:47

Он ужасный. Делала подходы, ужасалась, делала еще. Нота какой-то бытовой химии и освежителя есть и в нем, и в версии L’eau. Явная резкая отдушка средства для уборки.

Но с др. стороны, мне нравится Love Chloe) А в нем тоже многие слышат стиральный порошок. И я иногда) Не ношу, но к флакону прикладываюсь, по дому распыляю. Вот тут и снобизм проявить неловко, и втайне тоже надеюсь, что Хлое едп снимут или забудут, а Лав — нет)

Ответить

JuliaL
6 марта 2014 10:36

Вспомнила, содрогнулась от омерзения. Настойчивое, дешевое, химическое, неотличимое от тогдашних новинок во главе с Эли Саабом. Не рвотный порошок, но невыносимое.
Из-за него на годы не подходила к Хлое. Хотя вот Лав и Розы даже милы.

Ответить

JuliaL
6 марта 2014 11:00
Reply to  Paloma

, лав на себе не пробовала. Но блоттере и одной знакомой очень понравился. А розу даже подумываю купить.. Надо лишь дождаться хорошей скидки.

Ответить

JuliaL
7 марта 2014 2:02
Reply to  Paloma

, постскриптум: нет, покупать розу не буду, роза там хороша, а вот все остальное, увы…

Ответить

Marika
6 марта 2014 10:41

Меня он в своё время ввёл в ступор. Некрасивый, громкий, и такая популярность! Всё же хочется яркого и запоминающегося людям, хоть и по форумам ищут корректные ароматы.

Ответить

Stjarna
8 марта 2014 11:51

А у меня в свое время с ним вышел конфуз.В душном Иль де Боте тестер меня очень завлек… уж не знаю, что там так раскрылось в духоте, но заинтересовало. Несколько раз нюхала его в магазине, радовалась. Потом получила в подарок — попользовалась зимой в мороз немного и все, потом как отрезало. Вся едкость стала еще более едкой ), особенно невыносимой в теплое время года. Когда как-то на море в жару от отдыхающей услышала этот аромат — чуть плохо не стало. )

Ответить