Chloe eau de parfum Chloé

Chloé преследовала меня несколько лет, но я не знала, что это она. Даже в голову не приходило, что резкий, аммиачный, мускусный запах, который внезапно настигает в метро, привязывается и доводит до исступления, может скрываться во флаконе с милым батиком.

Chloe eau de parfum Chloé

Chloe работает на контрасте. Землистые пачули и едкий сладковатый запах воска противопоставлены свежести мускуса, пионов и роз. Аромат тревожный, опасный. Это запах выдры, мелкой зубастой хищницы. Запах её норы, гладкой, блестящей шубки и сырой травы, усыпанной блестками рыбьей чешуи. Я встречала его следы раньше в норковом манто Narciso Rodriguez For Her, в кобуре Lady Vengeance Juliette Has A Gun и кружевных трусах Agent Provocateur, но никогда он не был таким бессмысленно остервенелым.

Chloe — плохая девочка в окружении зефирных и мармеладных принцесс. Аромат феноменально стойкий и практически неизменный, на всех и всегда пахнет одинаково и одинаково честно — как на блоттере. Нет ничего странного в том, что Chloe была бешено популярна. Была. Как хорошо, что она уже не новинка, и ее скоро забудут. Скорей бы.

Chloe eau de parfum Chloé 2008
Пион, личи, фрезия, роза, магнолия, ландыш, амбра, кедр.

Share

11
Ответить

4 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Inga

Он ужасный. Делала подходы, ужасалась, делала еще. Нота какой-то бытовой химии и освежителя есть и в нем, и в версии L’eau. Явная резкая отдушка средства для уборки.

Но с др. стороны, мне нравится Love Chloe) А в нем тоже многие слышат стиральный порошок. И я иногда) Не ношу, но к флакону прикладываюсь, по дому распыляю. Вот тут и снобизм проявить неловко, и втайне тоже надеюсь, что Хлое едп снимут или забудут, а Лав — нет)

Ответить

JuliaL

Вспомнила, содрогнулась от омерзения. Настойчивое, дешевое, химическое, неотличимое от тогдашних новинок во главе с Эли Саабом. Не рвотный порошок, но невыносимое.
Из-за него на годы не подходила к Хлое. Хотя вот Лав и Розы даже милы.

Ответить

Marika

Меня он в своё время ввёл в ступор. Некрасивый, громкий, и такая популярность! Всё же хочется яркого и запоминающегося людям, хоть и по форумам ищут корректные ароматы.

Ответить

Stjarna

А у меня в свое время с ним вышел конфуз.В душном Иль де Боте тестер меня очень завлек… уж не знаю, что там так раскрылось в духоте, но заинтересовало. Несколько раз нюхала его в магазине, радовалась. Потом получила в подарок — попользовалась зимой в мороз немного и все, потом как отрезало. Вся едкость стала еще более едкой ), особенно невыносимой в теплое время года. Когда как-то на море в жару от отдыхающей услышала этот аромат — чуть плохо не стало. )

Ответить