Juliette Has A Gun Lady Vengeance и Miss Charming

О Juliette Has A Gun я читала только в новостях. Стандартный набор молодой селективной марки: высосанная из пальца легенда, завышенная цена, Куркджиян, бабушка Риччи (тень отца Гамлета).
Интуиция молчала. Факторы способствовали игнорированию. Что я и делала. Благополучно с 2006 года по сей день.

Познакомил меня с ароматами не счастливый случай, а долг блоггера, который требует найти ответ на вопрос, заданный читателем. Пошла и попробовала. И даже принесла домой на бумажках.
Пробовала без подготовки, наобум. Взяла два флакона. И тут … интуиция укоризненно на меня посмотрела и отвернулась. Оказалось, взяла я Lady Vengeance и Miss Charming. Ту самую пару, с которой марка впервые ворвалась на рынок.
Lady Vengeance второй день живет на блоттере. А я с осторожностью живу рядом. Потому что, если бы не любопытство читателей, я бы не принесла в дом бумагу, надушенную, одновременно, Нарциско Родригесом и Агентом Провокатором.
Сходство поразительное. Даже в деталях. С легкостью Родригеса Lady Vengeance электризует воздух и создает нервозность. С вероломством Агента Провокатора маскирует роскошной розой склизкие мхи. Пока в доме было тепло, блоттер гудел как провода высоковольтной ЛЭП. Сейчас холодает, и роза становится ярче и краше, развязнее, наглее.
Miss Charming сыграла со мной в игру «угадай, на котором из не подписанных блоттеров — я». В составе те же — Родригес и Агент, только в иных пропорциях. Меньше роз, больше фруктов, мхи суше, мускусы древесней.
Удивительное дело. Miss Charming в одиночестве способна показать мощные зубки. Не хуже, чем у старшей сестры Lady Vengeance. Но оказавшись рядом с ней, превращается в ягодный компот с розовыми лепестками. Разводишь блоттеры в стороны — снова нежная мисс становится узкогубой сучкой.

Спокойной ночи, моя интуиция. Ты редко подводишь. Нишевая марка Juliette Has A Gun на поверку оказалась люксом в готичной обертке. На цену я даже не смотрела, но, думаю, Агент с Родригесом дешевле. Куркджиян умеет делать красивые розы с едой. Не обманул и на этот раз. Бабушке Риччи и тени отца Гамлета дубовый мох пухом.

Share
31 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
22 ноября 2010 23:51

Про дубовый мох пухом хорошо! 🙂 Даже попробовать захотелось. Но я с трудом переживаю броуновское движение у Куркджияна в голове.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Lady Vengeance очень четко сделана. А роза в нем как аленький цветочек из анекдота (батюшка, привези мне чудище заморское ужасное для сексуальных утех).

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, ну пойду попробую — исключительно из увлечения твоей аргументацией 🙂

Ответить

FashionistaAG
23 ноября 2010 0:12

Эта очаровательная марка совсем недавно разлила по бутылкам амброксан и продаёт его не где-нибудь, а в парижском Colette. Называется Not A Perfume. Народ возмущается. Как же, кричат, спёрли идею у великого и могучего автора — Гезы Шёна. ОтветитьbabyMax Reply:23 ноября, 2010 at 21:08@FashionistaAG, на лакисенте джульетта подешевле — 110 баксов за сотку, а молекула-02 — 140 баксов. Демпингуют 🙂 ОтветитьbabyMax Reply:23 ноября, 2010 at 20:40@FashionistaAG, о боже! И у кого амброксан амброксанистее?? 🙂 У Гезы или у Джульетты? Какой-то театр абсурда. ОтветитьFashionistaAG Reply:24 ноября, 2010 at 3:53@babyMax, ну да. Дискутируют. Советовали Шёну в суд подать. ОтветитьVetiver Reply:23 ноября, 2010 at 20:41@babyMax, мне Гёзу жалко, все же он мой кумир 🙂 ОтветитьFashionistaAG Reply:24 ноября, 2010 at 3:54@Vetiver, не переживайте — гениев всегда копируют.:D ОтветитьbabyMax Reply:23 ноября, 2010 at 21:03@Vetiver, думаете, он негодует и обвиняет JHAG в плагиате? ОтветитьVetiver Reply:23 ноября,… Read more »

hiver
23 ноября 2010 3:02

мама вылила на себя уже целый флакон той леди месть и не поперхнулась.) людям вокруг очень нравилось.)

Ответить

Paloma Reply:

@hiver,
Не удивительно. В ней есть достоинства сразу двух самых заметных ароматов середины 10-летия и нет их недостатков. Но характеристика «Хороший Родригес» для нишевой готичной марки это как-то слабовато …

Ответить

Apraxina
23 ноября 2010 9:49

Да, просто потрясающий случай продажи одного рецепта с минимальными отличиями в двух флаконах. Тут отдыхают даже очередные фланкеры L’eau D’Issey.
Еще там есть Citizen Queen — так это «Сицилия лайт».

Ответить

Paloma Reply:

@Apraxina,
На остальные у меня рук не хватило.

Ответить

Apraxina Reply:

@Paloma, да там и нечего пробовать. 🙂
У меня есть подозрение, что идея линейки проста и цинична, и состоит в том, что вкусы яростных поклонниц ниши не отличаются от вкусов посетительниц крупных магазинов, так что если налить Родригеса или D&G в другой флакон, они и не заметят подвоха. 🙂 То же самое, только на блюдечке с голубой каемочкой.

Ответить

Paloma Reply:

@Apraxina,
Об чем и речь. Вся селективность — это прибавочная стоимость пресс-релизов.

Ответить

Anna
23 ноября 2010 23:35

О, Вы их, наконец, попробовали!!!:)
Мне тут подруга недавно заявила — у тебя дома пахнет Паломой Пикассо. Оказывается, это Леди Месть ей очень напомнила Палому! Кстати, очень может быть…Много в ней цитат всяких.

Ответить

Paloma Reply:

@Anna,
Так же как Lady Vengeance напоминает Агент, который местами похож на Палому. Да, цепочка цитат.

Ответить

Anna
23 ноября 2010 23:42

И все-таки Нарциссо я не переношу совершенно, а Месть мне откровенно нравится:)))

Ответить

Paloma Reply:

@Anna,
Нарциски больше в Miss Charming. Но в Lady Vengeance тоже есть мускусы оттуда.

Ответить

lolicat
24 ноября 2010 0:51

ППКС:))))
у меня была та же история и практически теже впечатления. Я только сделала хуже сама себе, я брызнула одной и другой на руки…. А у Леди Месть еще и спрей оказался мощным… В общем, до дома еле дожила…:)))

Ответить

Paloma Reply:

@lolicat,
Я руки приберегла для Диоровских одеколонов. На кожу попали совсем микрокапли от мощных спреев. Блоттеры с воскресенья пахнут как новенькие. Это даже пугает.

Ответить

rio_rita
24 ноября 2010 21:26

случайно в нос попали две джульетты. на знаю каких 0 белая и черная. нос поставил заметку — надо вернуться когда в городе появится линейка — «оно пахнет и его можно нюхать». База одной из них на блоттере оказалась гаденькой на утро… но кожа его прожгла и не выдала

Ответить

Shusha
24 ноября 2010 22:29

Попробовала вчера, оба на блоттере проскользнули мимо, не зацепив. Черная напомнила чем то Магический Пачули Новой Зари, вот и все впечатления.

Ответить

Paloma Reply:

@Shusha,
Если бы мне было больше ванили, то да, сходство некоторое есть. Но на мне сольно выступили мускусы.

Ответить

Анна Reply:

@Paloma,
+1, мускусов там много. И вообще, оценивать их по одному блоттеру, как минимум, недальновидно. Даже при том, что на блоттере они стойко держатся.

Ответить

Paloma Reply:

@Анна,
С рук я их быстро смыла. не выношу такие мускусы.

Ответить

Victoria Vic
26 сентября 2016 14:09

Oil fiction (Juliette Has A Gun) прилип к руке и удерживался сутки (если учесть, что нанесен слегка и на палец, на руке не было других ароматов..) Не знаю пока, как относиться к нему. Быть может, просто нет терпения ждать, пока он выветрится…очень резко звучит.

Ответить

Victoria Vic
26 сентября 2016 14:16

амбра и тубероза в комбинации с другими компонентами сделали его очень концентрированным. может быть, аромат на мне слишком нагревается..очень осенний…

Ответить