Eau de 1000 Jean Patou

Подумать только, уже прошло больше семи лет с момента написания первого обзора 1000 Jean Patou, но чувства мои к этому аромату не изменились.

1000 Jean Patou

Тогда же я впервые поняла, насколько отличается простодушная, розно-зеленая туалетная вода от черных, чайных, терпких духов.  Именно в духах на каждую секунду звучания утрамбовано множество смыслов. В них скрыта тьма и тьма историй, в них четыре года жизни великого парфюмера Жана Керлео.

1000 Jean Patou

В eau de toilette и в eau de parfum роскошь красного, зеленого и золотого очевидна и нарочита. Они красивы сами по себе, но если вы не знаете 1000 Patou в духах, то вы вообще не знаете этот аромат.

А что же с Eau de 1000? Когда-то я думала, что это такая же вариация на тему 1000 как Eau de Joy вариация на тему Joy. Но меня поправили. Буквально ткнули носом, и я не успокоилась, пока не раздобыла флаконы себе и друзьям. Нет, не я открыла чудо Eau de 1000, но я разболтала.

Eau de 1000 Jean Patou

Eau de 1000 действительно чудо, виртуозная работа и большое благо для тех, кто пока не накопил денег или не поймал на аукционе свой экземпляр 1000 в духах.

Eau de 1000 поразительно достоверна. Пусть вас не смущает слово Eau. Вода здесь означает не легкость, не разбавленность, не условность, а лишь большую пластичность. Если 1000 в духах можно осторожно наносить на кожу, а потом вдыхать драгоценный дым, то Eau de 1000 хочется лить. Правда, лить тоже приходится с осторожностью, ведь яркостью Eau de не уступает парфюму, а в воздухе распространяется даже активнее, чем духи.

Я пока не знаю зачем появилась эта промежуточная концентрация. Если кто-то найдет упоминания у историков парфюмерии, не поленитесь рассказать. Но о том, что Eau de благородного происхождения, говорит и чистота стекла и помпезность упаковки и, главное, бесценное содержимое. По сути, это тот же черный чай с дымом и легким фруктовым привкусом, та же черная роза и та же холодная черная земля. Та же таинственная история.

Share

26
Ответить

8 Цепочка комментария
18 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Мне Кристина из поездки в сочинский олимпиадный бардак привезла коробку краснодарского чая. Была такая радость советского человека. Я думала, что чай давно покинул пределы нашей родины, а он себе растет. Так вот этот прекрасный краснодарский чай очень напоминает чай из 1000. У него такое же густая и темная, мужественная горечь, поверх которой вьётся и плетется мелкая бордовая роза.

Ответить

Маша

О, ну наконец то раскрылась страшная тайна)))
То есть любителям цветочной несладкой версии Милль в туалетке можно расслабиться? А чай в духах и О де Милль получается крепкий или просто душистый?
Сомневаюсь, стоит ли бороться и искать, найти и перепрятать….)

Ответить

semprepiano

Для меня все-таки одна тыща другой — не альтернатива.
О де Миль была бы более любима чем Миль в духах, если бы не чрезвычайная капризность ее в посадке.
Свежеприбывшая О де Миль баловала меня несколько месяцев, а потом началось.
Может быть она умирает?
Вместо идеального «садистского» баланса горячего и холодного, от которого кружится голова и поднимается температура, мне то расцветают медовые розы, то анималика выпячивается так, что святых выноси. К флакону подхожу каждый раз со страхом, что будет? А вдруг получится? Получается редко, и пока даже не могу понять, в каких обстоятельствах. Недавно раскрылась правильно в дождливый холод, ветер и, кстати, с температурой 37.

Ответить

tugrik

прекрасная вода. Спасибищще тебе за нее. Был недельный запой, окружающие унюхали праздничность и торжественность. Но бывает, что каждый день праздник 🙂
Я не думала, что еще вернусь к чайным нотам, бо объелась их однажды. Но тут такая душистая черная заварка…мммм.

Ответить

Ольга

Катя, интересно, что еще от Керлео считаете значимым?

Ответить

JuliaL

Спасибо большое за наводку! Купила тестер на 50мл, сегодня пришел, вскрыла, сделала один пшик. Это чудесно, строго, густо, благородно, сплав противоположностей, нет слов… Хотела принять ванну, но очень жалко смывать аромат, хочется наблюдать за ним, жить с ним. Божественно. Спасибо.

Ответить

Наташа

Последние дни хожу в туалетке 1000, в ней я слышу чай и грецкие орехи, свежие , чай легкий не такой как в духах( духи берегу), очень интересно попробовать Eau de 1000,Палома, стоит ли их искать, если духами запаслась прилично?

Ответить

JuliaL

Ко мне пришел еще один Eau de 1000, новенький со всеми коробочками. Этикетка не прозрачная, а золотая без каемки. (Есть еще золотые этикетки с каемкой, это тоже чайные). Совершенно иной, горько-зеленый шиприще, парфюм для установления дистанции, похожий скорее на О де Суар. Никакого чая, никаких цветов, строгий, холодный, как лед.
Вам не попадались такие экземпляры? Или еще какие-нибудь другие? Интересно было бы установить историю развития eau de 1000.

Ответить