Парфюм дня Iris Gris Jaque Fath

Iris Gris Jaque Fath

Понимаю, что это безумно расточительно, но не могу удержаться. Пусть лучше драгоценная ароматная жидкость испарится с моей кожи и в моём присутствии, чем из атомайзера в запертом шкафу.
Сегодня в щедром набрызге где-то под волосами я уловила намёк на недостающий Gris. Совсем немного серо-голубых, горьковатых отрубей. Они так прекрасны сами по себе, отдельно от розово-персикового суфле, что я теперь буду хотеть духи из них одних.
Продолжаю недоумевать, ведь вот же прекрасный образец того как надо обращаться с ирисом, но производители почему-то не смотрят в его сторону, жалеют продуктов и красок, выставляют ирис голышом на всеобщее обозрение. А мне кажется, ирис надо тщательно кутать и декорировать .Вот вы бы какой себе ирис хотели? С сиропом? С пылью? С зеленью или ванилью?

Share

30
Ответить

8 Цепочка комментария
22 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Valentina

С пылью ) А ирис — пунктиром.

Ответить

JuliaL

Почти идеальный ирис для меня — буа ирис ван клифа. Люблю пыльные корешки в коробочке из драгоценных пород дерева. Правда, иногда вылезает тот самый пресловутый сироп, но когда его нет, тогда это ОНО 🙂
Попробовала недавно аква ди парма Ирис нобиле сублим, отметила для себя как идеальный ирис -цветок. Моюсь мылом Ирис Герлена. Идеальный баланс между верхами и корешками. Хочу такие духи.

Ответить

Алексей

Хотел одно время совместить приятное (любимая кожа) с полезным (еще не познанный ирис) и вплотную задумывался над Cuir D’Iris Женералей, но читая комментарии отступился, усек, что это что-то не совсем внятное :). Но кожа с ирисом идея не плохая сама по себе.

Ответить

Vetiver

Я ирис в парфюмерии люблю за то, что он парадоксален, как теплый иней, «как подводная лодка в степях Украины». Поэтому мне совершенно не нужны зеленые листики и всякие там мокрые фиалочки.

Вот этот ирис практически идеален для меня. В нем ирис опускается в бесформенную розную среду так плавно и постепенно, что не успеваешь заметить , в какой именно момент он теряет летучесть. Роза так же неуловимо густеет и становится упругой. Не хватает вечерних, графичных ветиверовых теней.
Нужно у кого-нибудь выпросить немного Ириса Паллиды. Может, он живет похожей жизнью, но я этого в свое время не поняла?

Ответить

Сумире

Он был мил, но скушен, этот Ирис Паллида. Поэтому я с легким сердцем простилась с баночкой-тестором. Хотя, ежели для подумать о горнем, т.е. о судьбе ириса в парфюмерии, то его присутствие было бысейчас конечно кстати — не было в нем ничего лишнего и выпирающего, нежный ирис с легкой, акварельной зеленцой. Как-то так он мне запомнился.

Ответить

Apraxina

Пока что мой фаворит Omen Damien Bash — ирис с сандалом, озабоченный, едва не плотоядный. Неожиданный.

Ответить

Даша

Вот мне помечталось об ирисе с хризантемами, ветками, пнями и гнилушками. ))

Ответить

JuliaL

Разбирала сегодня зимние букеты провансальской лаванды, серый пыльный бархат. Захотелось ириса с лавандой и холодным ладаном.

Ответить

Simba

Я бы хотела найти запах дикого фиолетового ириса — цветка. Он пахнет отсыревшими вафлями с лимонной начинкой на кондитерском жире. Но , естественно, пахнет этим всем в цветочной транскрипции. Пахнет очень тонко, переливчато, завораживающе…
В Ирисе Аква ди Парма самый достоверный ирис- цветок из того, что довелось нюхать на данный момент. К сожалению, на мне эта красота длится не более пяти минут в верхах, а потом трансформируется даже не знаю во что, но не переносимое совершенно. Ждала мучительно пять часов, в надежде, что эта красота вернется, но нет. Еле отмылась.

Ответить