Азиатская косметика. bb cream Welcos, Laneige, ISQUEEN и эксперимент от L`Oreal.

О bb кремах я уже писала большой обзор. В первый раз это были Missha, Skin79, Danahan, Innesfree, Kanebo. Отдельно был обзор Ecorre EX и Ecorre Artist. Теми кремами, что хвалила, продолжаю пользоваться. Missha perfect cover уже на самом дне, надо покупать новый. Но меняются условия задачи, поэтому продолжают появляться новые пробники и тюбики bb кремов.

Что изменилось? Изменилось состояние кожи. Благодаря хорошей защите от солнца и эффекту плацебо регенерирующим свойствам улиток, у меня выровнялся цвет. Нет веснушек, уже почти не видна куперозная звёздочка. Я забыла о шелушении, сухости, стянутости благодаря гиалуроновым лосьонам, про эффект от двухступенчатой системы очищения говорить не буду, я и так с ней всем надоела.
Что осталось и что не изменить, так это преклонный возраст и привычку гримасничать. У меня тонкая кожа, активная мимика и плохая переносимость жары.
Иными словами, нужен был bb крем на лето с невысокой кроющей способностью, пластичный, не закрывающий кожу непроницаемой маской, с хорошим солнечным фильтром.

За 4 месяца были опробованы: Welcos Face blemish balm whitening BB, LANEIGE Snow BB Cream SPF 41/PA ++, IsQueen High Definition Blemish Balm Cream SPF18 в двух оттенках White Lucent и Bright Natural, L`Oreal magique bb cream (на фото слева направо).

Welcos Face blemish balm whitening BB был приобретён ещё в апреле, поэтому он опробован в самые разнообразные погоды. Следом за миниатюркой был куплен большой тюбик.

Крем очень хороший, но не без минусов. Что понравилось — хорошая кроющая способность, даже больше чем мне надо, на случай особенно зеленого цвета лица и синяков под глазами. Солнечный фильтр 30, этого вполне достаточно для лета средней полосы. Мне показалось, что он отбеливает. По крайней мере, помогает в этом другим средствам.
Текстура довольно плотная, силиконистая, финиш влажный.

Из недостатков — чтобы нанести тонким слоем надо подобрать дозировку и разогревать крем в руках. Я всегда промахиваюсь и набираю много, что бесит. Welcos перекрывает цвет кожи, поэтому нужно что-то рисовать на лице, а пудровые текстуры поверх этого крема к вечеру могут дать «майонез» — бесформенную рыхлость. И вообще Welcos может поплыть под вечер, если день в беготне из жары в холод. Но тут я всё-таки грешу на руки из жопы то, что никак не приспособлюсь наносить его правильно.
Не могу порекомендовать его барышням с жирной кожей. О порах ничего не скажу, не знаю.
Оттенок один, напоминает Ecorre, только более человеческий.

В качестве образцово-показательного на фото присутствует Missha perfect cover 21. Welcos чуть желтее и темнее.
За живительный цвет и спасительную плотность люблю и ценю.

А вот следующий крем LANEIGE Snow BB Cream SPF 41/PA ++ я люблю за всё.
Прекрасный солнечный фильтр сравнимый с любимым мишкой.
LANEIGE очень лёгкий, пластичный, лицо с ним как голое, не накрашенное. Но это иллюзия. Кроющая способность хоть и средняя, зато прекрасная способность выравнивающая. Плюс какие-то оптические чудеса с оживлением. Кожа выглядит молодой и увлажнённой. Не сатиновой, не сияющей, а здоровой и только что умытой.

LANEIGE очень легко наносится, за ним не надо присматривать в течение дня, не подчеркивает морщинки, складочки, не препятствует мимике, не исчезает под вечер, не блестит.

LANEIGE прекрасно переносит жару, перепады температуры, с ним можно носить любые румяна и хайлайтеры, но они не особенно нужны, так как живой цвет кожи никуда не пропадает.

У этого крема всего два минуса. Первый — цена. На sasa.com он 32.90$ (и не верьте в 30% скидку, до скидки он стоил 32$). Второй минус — оттенки. Их два и тот, что у меня — самый тёмный. Он даже чуть светлее 21-го мишки, но без серого подтона.

LANEIGE нынче моя самая большая любовь. Спасибо доброй фее за подарок.

Следующие кремы марки IsQueen почему-то считаются двумя оттенками одного крема High Definition Blemish Balm Cream SPF18, но по ощущениям они очень разные. И оба не подошли.

Bright Natural на фото кажется персиковым, на самом деле он розово-персиковый. Для меня уже слишком поросячий оттенок.
Кроющая способность слабенькая, но хорошая выравнивающая. Крем лёгкий, пластичный, с сатиновым финишем. После усадки на кожу вообще не виден (только подтон).

White Lucent больше напоминает хайлайтер. Он белёсо-розовый, очень светлый, полупрозрачный, с заметным сиянием. Ничего не скрывает, не выравнивает. Очень лёгкий.

У обоих оттенков ничтожный солнечный фильтр, так что потребуется дополнительная защита. Не знаю кому их рекомендовать, так как носила тёмный всего несколько дней, а светлый вообще только дома.

Но самый удивительный крем в этом обзоре L`Oreal magique bb cream. Производитель обещает 5 в 1: совершенный ровный тон, идеальную гладкость, естественное сияние, незаметное покрытие, увлажнение 24 часа. Называется крем «магия обнаженной кожи».

На всех фото L`Oreal magique bb cream крайний слева. Смотрите внимательно. Белая капля на втором фото — это он. И негритянское пятно (мне подарили не мой оттенок) на последнем — это тоже он. А фокус в том, что крем двухфазный. Увлажнение и уход — в белой субстанции. В ней же плавают капсулы с краской. Если каплю белого крема потереть, капсулы лопаются и проявляется цвет.

Сразу скажу — тереть мне не понравилось. Это долго. Чем больше трешь, тем темнее становишься, капсулки слегка царапают кожу, ну и вообще я уже отвыкла от такого насилия.

Всё время пока крем влажный, его можно размазывать. Соответственно, где уже высохло, там присохло, где влажное — получите проплешину. Как с автозагаром. Так что никакого ровного тона мне добиться не удалось.

Но слой получается очень тонкий, поэтому обещанная гладкость имеется. Насчет естественности сияния ничего не могу сказать, мне наоборот показалось, что финиш у крема в европейских традициях — матовый. Причём, матовый очень долго.

Кроющая способность Лореалевского bb стремится к нулю (черную полоску на фото крем не перекрыл, а растворил, пока я его втирала). Он действительно способен изменить цвет кожи, и при определенной сноровке выровнять его, но покрытие получается совсем незаметное (если не считать леопардовых пятен).

В составе крема на первых местах глицерин. В принципе, так обычно понимают увлажнение в сегменте масс-маркет. Но я от этого уже отвыкла. Моей коже увлажнения было маловато.

У L`Oreal magique bb cream очень сильный запах. Или я отвыкла от европейских отдушек?

Я вообще не поняла, почему это средство назвали bb cream? На самом деле это лёгкое тонирующее средство или база под макияж. L`Oreal magique bb cream смывается обычными средствами, никакого гидрофильного масла не нужно, нигде на упаковке нет упоминания солнечного фильтра, кроющая способность низкая. Поверх него ещё много чего придётся наносить. Ну и фокусы с вызыванием джинна из капли крема я бы отменила.

Вот такая получилась разнообразная вторая партия bb кремов. Два в плюс — Welcos и Laneige и три в минус. За пределами обзора остались кремы от The history of Whoo, Nature republic и Eva. Первый, пока я собиралась о нём написать, изменили, о втором всё время забываю, даже толком не распробовала, еву куда-то положила, не могу найти.

Возможно, попробую что-то ещё. Мне теперь интересен корейский люкс и японцы. Европейцев пока пробовать не хочется. Они или не понимают задачу или боятся напугать покупателя.

Share

5
Ответить

3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
abadesa

С тихой завистью вздохнула на Лянеж… Ну очень светлый для меня. А я сегодня получила обновленный Экорр, который SHE`s, буду пробовать. А то дюже расстроена была, что классический Экорр сняли ))

Ответить

Елена

Лянеж прекрасен, полностью согласна. Все лето им пользовалась и никаких претензий. Сейчас на зиму буду искать что- то плотнее

Ответить

Atlantida

Катя, добрый день!
А подборками зимних BB еще не занимались? Я своим сейчас оч довольна. Но смущает, что в морозы он может свернуться или еще как-то себя «показать».

Ответить