Perfume news от Nasomatto, Tom Ford, Penhaligon’s, Maitre Parfumeur et Gantier и других

Подробно напишу только о самом интересном, всё остальное — телеграфно. Почему? Потому что переводить новости хочется всё меньше и меньше. Составы становятся день ото дня длиннее, легенды запутанней, а запахи — короче и проще. Но иногда мелькают любопытные заявки.

Например, уважаемая нишевая марка Maitre Parfumeur et Gantier выпустила новый аромат Cuir Fetiche. По легенде — этот запах — воплощение поездки на юг Франции в департамент Мийо за кожей на новые перчатки. В составе нам обещают: мандарин, бергамот, лимон, герань, кожу, иланг, жасмин, розу, ирис, ваниль, мускус, серую амбру, пачули, кедр, сандал.

Сразу три новинки от британских нишевиков Penhaligon’s
Juniper Sling — лондонский джин 20-х годов прошлого века. Увлечение джином и прочими крепкими напитками грозило погубить жителей Лондона несколько раз. Когда эпидемия алкоголизма пришла впервые, дело закончилось созданием сыскной полиции — Скотланд Ярда. Из второй алкоголической эпидемии лондонцев вывело пиво. Вместо джин-баров стали открывать пабы. Чем знаменит джин 20-х — не знаю, не читала. В составе Juniper Sling: корица, бренди, дягиль, можжевельник, кардамон, кожа, перец, оррис, коричневый сахар, ветивер, черешня, амброкс.
Наливает — Olivier Cresp.
Penhaligon’s Esprit du Roi и Eau Sans Pareil ароматы из Anthology collection — якобы возрождённые формулы из прошлого марки.

Esprit du Roi 1983 год записан в свидетельстве о рождении. Древесно цитрусовый старт, помидорная ботва, мята, кусты малины, кардамон, гвоздика, герань, иланг, жасмин, жимолость, ветивер, кедр, сандал, пачули, белый мускус, серая амбра, мох. Перебирал мастер-кондитер Бертран Дюшофур.

Eau Sans Pareil год рождения 1988. Якобы шипр. Автор Beverly Bayne. В состав маркетологи переписали половину каталога производителя хим.компонентов: альдегиды, нероли, мандарин, бергамот, кумкват, малина, ананас, кипарис, розовый перец, бархатцы, жасмин, роза, ландыш, оррис, иланг, флёрдоранж, лакрица, гвоздика, пачули, ветивер, кедр, ваниль, лабданум, бензоин, амбра. Мы писали, мы писали, наши пальчики устали. Будет ли кумкват с ананасом и ваниль с малиной давать шипровость? Науке неизвестно.

Анонс без Бондов — не анонс! Американская нишевая марка Bond no. 9 выпустит сразу три (а то маловато их) новых аромата в сентябре — I Love New York for Her, I Love New York for Him и I Love New York for All, видимо, для тех, кто с половой принадлежностью не определился.

I Love New York for Her — гурманский аромат с нотами мандарина, мускатного ореха, черники, маффинов, роз, пионов, пачули, мускуса, бубонной ванили, сандала и мягкой кожи.

I Love New York for Him — это грейпфрут, можжевельник, имбирь, электричество, лаванда, герань, пачули, кожа, сандал, кожа, лабданум, мускус, амбра.

I Love New York for All — кофе и какава с чаем, орехи, бергамот, ландыш, перец, пачули, кожа, дерево, сандал, ром, ваниль.

Bond no. 9 I Love New York for Her, I Love New York for Him и I Love New York for All будут продаваться во флаконах 50 мл. по $105 и 100 мл. по $175.

Tom Ford Jasmin Rouge и Santal Blush — два новых аромата в Private Blend collection.

Jasmin Rouge — цветочно-специевый аромат. Несколько видов жасмина, шалфей и красный флакон. Устоять невозможно.

Santal Blush — древесно специевый, цветочный, экзотический и мистический.
Люблю Форда за краткость.

Новый унисекс аромат от L’Artisan Parfumeur будет называться Batucada.  В сентябре нам предложат бразильскую самбу с нотами лимона, кокоса, мяты, лайма, сахарного тростника, тиаре, иланга, амбры, бензоина, сандала, ветивера, ванили и мускуса. Коктейль смешали Karine Vinchon и Elisabeth Maier.

Нишевая марка Nasomatto запускает девятый аромат в линейке — Pardon. Видимо, парфюмер Alessandro Gualtieri решил извиниться за  Black Afgano. В составе уд и магнолия.

И коротенько о конвейерной парфюмерии, которую разливают из одной — двух бочек на выбор.

Betsey Johnson выпустила аромат с высокоинтеллектуальным названием Too Too.  Состав стандартный — цитрусовые ноты, ароматизаторы для жевательной резинки, роза, пачули, мускус, ваниль.

Guess Seductive Homme — типичный мужской. Цитрусовые, кардамон, перец, мускус, пачули.

Gucci Guilty Intense — фланкеры для девочек и мальчиков. Девочки получат порцию цианида с сиренью, гелиотропином, перцем и ставшей уже обязательной пачульной базой. Мальчикам и того не поклали. Цитрусовые, лаванда, кориандр, флердоранж и пачули.

Oscar de la Renta Live in Love новый женский аромат от старой и марки выйдет в октябре. Создали композицию Jean Marc Chaillan и Carlos Benaïm. В составе: бергамот, имбирная орхидея (?), гиацинт, ландыш, гальбанум, жасмин, флёрдоранж, роза, белое дерево, мускус, амбра, сандал и кедр.

Van Cleef & Arpels выпускает фланкер феерической фигни под названием Féerie Rose des Neiges. Личи, розовый перец, магнолия, роза, тонка, сандал — цветы и фрукты, фрукты и цветы.

На этом выпуск новостей завершен, продолжение — скорее, чем вы думаете.

 

One thought on “Perfume news от Nasomatto, Tom Ford, Penhaligon’s, Maitre Parfumeur et Gantier и других

  1. Название интригующее, однако не пришлось бы наоборот, виновницу торжества вынюхивать среди остальных 14-ти компонентов. Реально, попытались в одно впихнуть невпихуемое :)). Екатерина, пробовать будете? Однако, из того что есть, марка действительно не совсем дурна, на мой взгляд. Буду приглядывать пробник, давненько за кожей не охотился.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Alexey,
    Это о MPG? Пробовать их затруднительно. они у нас только в Артиколи Весна остались?

    Ответить

    Alexey Reply:

    @Paloma, да, о них. Неужели стали столь редки. Впрочем у нас-то совсем их нет. Но он-лайн всегда были без проблем. Хотя, свои покупал довольно давненько. Жаль флаконы только сотки, такого объема вслепую уже не надо. Но возьму на заметку и пробник при случае закажу.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Alexey,
    Они у нас в остатках (если вообще есть) и в непроходном таком месте. А специально за ними ехать не хочется.

    Ответить

    olekolon Reply:

    @Paloma, не остались 🙁

    Ответить

  2. В MPG не очень верю, а Форд интересен.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Андрей,
    А мне вот как-то наоборот. Форд нашел одну канистру нефти и с ней играется.

    Ответить

    Андрей Reply:

    @Paloma, Я уже писал, здесь, что вообще не вдохновлён Фордом(Бахато и пафасно), но мне составчик интересен. Что касается MPG, то хотелось ошибиться,очень хотелось бы чтобы я ошибался, но в свете новых тенденций, увы не верю,
    думаю будет приятно, слегка по парикмахерски винтажно, но узнаваемо,будет MPG. Я ещё года два назад слышал, что у MPG
    были большие финансовые проблемы, значит оклемались, слава Богу. И немного не в тему,Тильда от ELDO,отложенная за смутностью ощущений наконец стала раскрываться и показывать себя из под байкового халатика,забавная штучка…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Андрей,
    Тильда очень смешная, да 🙂
    Думаю, MPG бросил Лапорт и они покатились под гору как Артизаны. там больше нет творчества, есть выживание последних денег из раскрученного бренда.

    Ответить

  3. Кстати, а Esprit d’Oscar вы пробовали? Что скажете?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @double_trouble,
    Не, не пробовала. Я у нас эту марку перед носом не вижу и специально не ищу. там что-то интересное?

    Ответить

  4. умом хоть и понимаю, что по одному аромату не судят о бренде, но меня от Nasomatto отвернул их Duro. Должен был понравиться, но как сел колуном, так весь день об одном и том же, причем очень докучливо, устаю. Пару раз одевал и ничего не изменилось. Как-то, простите, примитивно что-ли.

    Ответить

    kritel Reply:

    @Alexey, Дуро — да, очень Вас понимаю. Но Абсент очень хорош. Не могу сказать, что он весь день меняется, но если совпал с настроением — то все прекрасно.

    Ответить

    Alexey Reply:

    @kritel, ну, наверное просто не с того начал знакомство, но и всего не еперепробуешь :). Понимаете, я не требую какого-то сумасшедшего раскрытия и переливчатости от современных ароматов (ниша или люкс). Я требую, чтобы аромат был, по крайней мере, интересен и оригинален. Многого хочу? За такие деньги, думаю, что нет. К нише я стал последнее время почему-то беспощаден :)))Сегодня – Bel Ami, чудесно и совсем недорого ).

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Alexey,
    Ну а где сейчас пирамида и какая-то движуха с раскрытием? Я не нахожу. Всё как прибили так и сидит.

    Ответить

  5. Наверняка, очередное унылое говно (простите за мой албанский) от Форда, слепленное по принципу, а не подворовать бы мне у кого-нибудь запах (интересно с чего копировали на сей раз) и подать его в оберке из «подчеркнутой неповторимой индивидуальности» «в лучших традициях шика английских джентельменов»
    в общем очередной набор пошлятины

    Про канистру вай как сказали! Не побоюсь этой блоггерской аббревиатуры — ППКС

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Luce,
    Канистра всегда слышна, к сожалению. Особенно тем, кто много пробует.

    Ответить

  6. За что Вы так Дюшофура кондитером-то? Вот уж у кого на редкость не так уж и много съестного в Искусстве. Вот Ольвье Креспа всегда немного опасаюсь — этот и Ангела может и Ле пар Кензо. У Juniper Sling состав интересный, но, боюсь, сахар и черешня победят 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    У Дюшофура везде повидло какое-то, к сожалению. Хоть обертка от ириски, хоть карамелька засохшая, но есть.

    Ответить

    Андрей Reply:

    @Paloma, Я тоже не соглашусь про Дюшофура. Он узнаваемый да, у него есть набор, которым он жонглирует, но в тоже время на фоне многих, какой же он кондитер?! Этак, я и у других, крошки от ванильного печенья найду. Всё же помним, что при работе с современными компонентами, ему удаётся соблюсти приличия. Или неужели хочется съесть; Dzongkha, Jubilation XXV, Messe de Minuit, Kyoto, Timbuktu… Я даже выпить не рискнул бы. Ну ,есть и у него вещи которые в тренде последних лет из пищеблока, так то компотик из сухофруктов, по сравнению с горами сладостей рядом на соседних полках.
    Можно признаюсь?
    Есть один аромат, который я у него беспредельно люблю, а мне говорят , за что, за что его любить?! Может хоть вы ,меня поймёте, что любят порой вопреки всему…
    Это Sienne L’Hiver EAU D’ITALIE

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Андрей,
    Sienne L’Hiver просто не помню. Или не пробовала.
    Почерк Дюшофура в моей голове как раз под хруст печенья и оформился. не скажу, что он узнаваем без еды.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.