Tom Ford The Privat Blend Collection

В общем и целом интересно, хоть и сыровато, не однородно. В серии присутствуют как полноразмерные композиции с верхом, сердцем, базой, развитием так и лаконичные монотемы. Местами проглядывают цитаты из Black orchid и эти места мне не симпатичны.
Japon Noir
Цветочно-мускусный компотик, сдобренный специями (целый кухонный шкафчик) и пыльноватой ванилью. Если бы не ваниль, вернулась бы и распробовала. Пока дальше знакомиться с черным японцем не захотелось.
Velvet Gardenia
Тот случай, когда не монотема, намешано много, сложно, ярко. Тубероза с ладаном — вещи для меня не съедобные. Возникло ощущение, что это сухие духи, которые нужно втирать в кожу.
Bois Rouge
На древесную тему сложно сочинить что-то оригинальное, новое. На ум сразу приходит Артизаний Тимбукту, нота горелого соленого дерева оттуда. Плюс все та же пыльная ваниль, которая для меня не плюс а минус.
Neroli Portofino
Практически моноаромат нероли с флердоранжем и розой в начале, через ваниль к острому и тонкому зеленому звучанию. Бодряще, чисто, кисло до слюноотделения.
Tobacco Vanille
Табачная крошка, молочный шоколад с начинками из сухофруктов и миндаля, ваниль, ваниль, ваниль. Примерно так же звучит на мне финал Фордовской же черной Орхидеи.
Oud Wood
Гораздо менее напорист, чем Монталевские уды. Не прост, слоист, перчен, миндально ядовит. Но ваниль …..
Purple Patchouli
Не моно и не соло-пачули. Пачули здесь в веселой разгильдяйской компании цитрусовых, ягод, орехов, бальзамов. Ваниль, разумеется, есть, но не сухая и настырная, уравновешенная сырым землистым ветивером.
Amber absolute
Абсолют амбры сделан из абсолюта ванили и смол. Он жирный, вязкий, темный, грязный и притягательный. Переливается медленно и лениво. Компонентов слышно не так много, но каждого достаточно: ваниль, лабданум, бензоин и толу.
Noir de Noir
Не уверена, что мне будет когда-нибудь нужен этот гурманский Черный, но приложусь к нему еще не раз. Масляная роза, земля, перец, мох, ветивер, ваниль. Не могу вспомнить что напоминает.
Tuscan Leather
Шикарная моно-тема острой, обжигающе горькой кожи. Олибанум почти в чистом виде. Пудровый Олибан Кейко Мечери щенок рядом с Тосканской кожей. Вот только стойкость оставляет желать лучшего.
Moss Brecher
Мохмохмохмохмох. Ежели кто был в музее Новой зари и прикладывался к баночке с абсолютом дубового мха, это практически оно. Почти моно — мох, начинающийся лекарственным разнотравьем, припыленный лабданумом, пачулями и все той же ванилью. Ваниль совсем на дне, не выпирает, терпеть можно. Почти не играет, держится как прибили.
Black Violet
Мой личный фаворит и первая кандидатура для повторной пробы. Нежная бледная фиалка в зелени и мхах проживает на коже свою маленькую растительную жизнь.
Всё — обязательно пробовать и пробовать на коже. Разнородностью серия напомнила Малля. Качество исполнения не хуже, хоть задумка и не слишком оригинальна.
Было бы интересно посмешивать, например, Нероли и Амбру или Мох и Кожу. Цена, правда, кусается.

P.S. Консультанты в ЦУМе узнают парфюмерно-озабоченных на подлете к стенду метра за три.

Share

4
Ответить

1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Galka

Палома, скажите, состоялась ли за прошедшее повторная проба Black Violet? Эта Фиалка по-прежнему у Вас в фаворитах?

А про Arabian Wood что скажете?

Ответить