Laboratorio Olfattivo Alkemi и Daimiris

Концепция Фредерика Малля, когда разные парфюмеры творят по заказу одной марки, становится всё более популярной. Только у Малля это парфюмеры-звёзды, которые достали из стола припрятанные на чёрный день формулы. А работы Энрико Бучеллы (Enrico Buccella), Мари Дюшен (Marie Duchene), Пьера Гийома (Pierre Guillaume) и Розин Кураж (Rosine Courage) для Laboratorio Olfattivo цитатами и пародиями напоминают мне студенческий «капустник».

А ещё есть в ароматах Laboratorio Olfattivo действительно что-то лабораторное, лаборантское, немного небрежное, продуманно небрежное. Ведь часть открытий произошли только потому, что кто-то плохо помыл пробирки …
Alkemi
Аромат буквально взрывается плотной амброй с лавровым листом как в Амбр Султане. Но всё, что так резко подброшено, быстро и оседает. Оседает амбра щепоткой сухой земли, катышками засохших смол, едва слышным амброксаном и припудренным сандалом. Стремительность Alkemi разочаровывает. Но для тех, кто досмотрел до конца, в финале бонус — чёрная, упругая ягода черешни и ванильное мороженое. Не есть, только смотреть.

Alkemi 2010 автор Marie Duchene.
Иланг, амбра, пачули, кедр, ладан, мирра, ваниль, кашемировое дерево, сандал.

Daimiris
Виолончельный и … однообразный Daimiris тоже пронзительный в старте, но быстро успокаивается. В первой сцене участвуют все герои, потом они тихо по-одному исчезают. Порошок кардамона с пылью пополам — основная тема. Пролитый и засохший бакарди, тальк в смеси с коричневым сахаром — это фон. Карандаш кохинор и мягкий архитекторский ластик — dry down.

Daimiris 2010 автор Pierre Guillaume
Шафран, зеленый кардамон, ирис, ром, сладость, мускус и амбра.

Если совсем коротко — Alkemi — это Serge Lutans смотрит в зеркало, а видит Parfum d`Empire. Daimiris — кто-то забыл карандаши в кухонном шкафчике.
А всего у марки на сегодняшний день шесть ароматов с шутками, прибаутками, дружескими шаржами и подрисованными рожками: Alambar, Alkemi, Cozumel, Daimiris, Esvedra, Nirmal. О двух из них — Alambar и Nirmal я обязательно напишу чуть позже.

Share

5
Ответить

1 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Елена

Если все так плохо, что ж их не купить??? Или чересчур дорого?
Ваше мнение об Alkemi никак не влияет на мою к нему любофффь

Ответить