Frederic Malle Portrait of a Lady

Блоттер пришлось сжечь. Руки не отмылись в трех водах. Да уж, эта леди 48 размера умеет обозначить свое присутствие.
С самой первой ноты было ощущение, что эту эффектную тётеньку я уже где-то видела. В кино она покачивала перед моим носом высокой причёской, в метро, толкала в бок жесткой сумкой, в очереди на кассу в супермаркете именно на её покупках закончилась чековая лента.
Стремительное, плотно сбитое, чуть сопревшее в кружевной кофточке тело, змеистое сочетание изумрудно-зелёного и черного в одежде, хрусткий лак сапожек и ярко-розовые ногти-стилеты. Она не хищница. Просто ей нужно много места под солнцем.

В третий раз отмывая ноутбук, на который опрометчиво положила блоттер, я вспомнила, что периодически слышу и узнаю этот запах. Чуть кисловатый и перчёный, грязный, телесный, пряный, розовый, мшистый, землистый и очень очень мускусный. Так пахнут развратницы в стиле космо — Juliette Has A Gun Lady Vengeance, Narciso Rodriguez For Her edt и иногда Agent Provocateur.
Portrait of a Lady в гонке за звание сексуальной приманки легко даст им фору. От сцен массовой эротической истерии a`la фильм «Парфюмер» нас спасёт только малая распространённость и относительно высокая цена ароматов Фредерика Малля.

Frederic Malle Portrait of a Lady 2010
Автор: Доминик Ропийон
Турецкая роза, бензоин, корица, сандал, пачули, мускус, ладан, красные ягоды, специи.

Share
42 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
FashionistaAG
22 марта 2011 23:07

Ихихии…)) Спасибо.)) Розово-мускусная бурда, коей всюду полно и далеко не за такие деньги. Вообще Малль спёкся, к сожалению. ОтветитьPaloma Reply:22 марта, 2011 at 23:23 @FashionistaAG, Не, мне понравилось как это сделано. Накоплен и гораздо более правильно применён опыт предыдущих поколений 🙂 Пропорции идеальные. Бесит только прилипчивость. Думаю, Portrait of a Lady станет розово-мускусным сексуальным тестером с которым будут охотиться на мужчин обитательницы дамских форумочков. ОтветитьFashionistaAG Reply:22 марта, 2011 at 23:29@Paloma, сомневаюсь я насчёт этого… Саксаульные тесторы в массе своей доступны широким слоям населения.)) У меня тоже нету к нему претензий по качеству исполнения — только вот зачем это надо было делать, остаётся непонятным. ОтветитьPaloma Reply:22 марта, 2011 at 23:35 @FashionistaAG, А Ропийона вообще всегда приглашают, когда надо сделать хит продаж. ОтветитьNathalie Reply:22 марта, 2011 at 23:19@FashionistaAG, Спечёшься тут, со всеми этими дурацкими запретами ИФРА. ОтветитьPaloma Reply:22 марта, 2011 at… Read more »

Nathalie
23 марта 2011 0:31

Вот он, этот портрет:

http://www.bibliotekar.ru/Klotrek/14.htm

Ответить

Инна Reply:

@Nathalie, мне кажется, больше подходит этот!:)

http://bibliotekar.ru/rusVrubel/16.htm

Ответить

Nathalie Reply:

@Инна, Ваш вариант с утра, а мой — ближе к вечеру, после тяжёлого, полного событий дня. На «горящий глаз» уже сил не осталось у бедной.

Ответить

Nathalie Reply:

@Инна, Ага, хороша!

Ответить

Paloma Reply:

@Инна,
Кстати, да! Глаз горит 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Nathalie,
Внешне — да! Но у Тулуз Лотрека все сплошь женщины нетяжелого поведения были. А у этой просто жизнь такая. 🙂

Ответить

Vetiver
23 марта 2011 10:30

если метро в этой сезоне будет пахнуть такой тётей, то живём, ребята 🙂 По-крайней мере, с блоттера лисьим йадом не пахло. Посмотрим, как это будет на вспотевших студентках.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Оно бы ничего, но очень уж долго пахнет. Раздражает именно этим.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, ну, мне его не носить, а пассажиры в метро сменяются. Редкая птица едет до конечной. Но иная птаха за две станции ухитряется мозг вынести. Если бы еще плохие наушники куда-нибудь делись, то вообще катайся-не хочу.

Ответить

червячок
23 марта 2011 10:36

У меня в первые минуты совершенно четко возникла ассоциация с Dans tes bras а чуть позже и с Noirs epices.

Но, при этом, «Портрет, самобытен. Его специи с розами приглянулись, кажется на холоде он должен быть коасив. Может это «Дневная красавица»?)

Ответить

Paloma Reply:

@червячок,
У меня были ассоциации с мускусами Родригеса, поэтому о самобытности нет и речи. Это репродукция. Яркая, качественная, большая.

Ответить

kritel
23 марта 2011 13:08

Палома, убили просто! :-))))) Только собралась идти пробовать «Портрет», а тут Вы… ))) Схожу все же полюбопытствую… Теперь уже — под впечатлением от Вашего отзыва. )))

Ответить

Paloma Reply:

@kritel,
Для Вас точно будет неподъемная тяжесть. Как мне кажется 🙂

Ответить

kritel Reply:

@Paloma, «понюхаем»! )))) Я вот к «Пудровому ирису» присматривалась-присматривалась — и не срослось пока… )))

Ответить

rio_rita
23 марта 2011 19:55

это какбээээ еще одна Идиль у нас появилась, да? ОтветитьPaloma Reply:23 марта, 2011 at 20:26 @rio_rita, Ещё один Родригес. Идиль супротив Леди — жиденькая водичка. Ответитьrio_rita Reply:23 марта, 2011 at 20:33@Paloma, а, да, точно, у нее же есть тело … 48го размера))) наш размерчик 😉 а розу-то положили? сразу не уверена, что ем такое, и уже довольно четко представила, интригует только ладно-скроенность и надежда на четкую розную тему. ОтветитьPaloma Reply:23 марта, 2011 at 22:56 @rio_rita, Розы с малинами, пионами, коричным маслом, перцем и кориандром. Плотный такой аккорд (как сиськи 48 размера) 🙂 Ответитьrio_rita Reply:11 апреля, 2011 at 19:36@Paloma, ха, ну вот попала «тетка» в нос! Ну шедевр же современного прилавка! Вот если кто думает завозить малля или не, то начать надо именно с «Портрета Леди» — очередь в кассу обеспечена. Она на самом деле ладная тетенька, но слишком такая… Read more »

mars
23 марта 2011 22:32

Очень смешно, этакая завмагом времен застоя, королева дефицита после Вашего коментария материлизовалась ))) теперь мечтаю потестить )))

Ответить

Paloma Reply:

@mars,
Нееее. Это современная женщина со старыми взглядами. Ей хочется замуж 🙂

Ответить

Nathalie Reply:

@Paloma, «Королевы дефицита» завмаги пахли Пуазонами да Опиумами. У многих эти духи так до сих пор и ассоциируются с дамами подобного формата. К сожалению.

Ответить

babyMax
26 марта 2011 1:00

Пшикнул на запястье, чуточку совсем. Пошел в кино потом, супруга пристыдила, люди оборачивались 🙂 Мне показалось, что это скорее специево-амбровые пачули и он вполне даже мужской (Портрет же, он-мой), вот так. Роза есть где-то, но не по центру. Под конец даже немножечко химпрактикум, напоминающий Монталя прорезался. Мне понравилось 🙂 Люблю Ропийона! ОтветитьPaloma Reply:26 марта, 2011 at 10:11 @babyMax, Специевое и пачули и всё такое прочее. Но я этот запах слышала уже столько раз, что у меня срабатывает эффект Фаренгейта или ЛёпарКензо. Я его узнаЮ как совсем другой аромат. И не люблю Ропийона, у него всё ужасно нудное 🙂 Яркое, характерное, запоминающееся и, возможно, продающееся, но нудное. ОтветитьbabyMax Reply:26 марта, 2011 at 12:36@Paloma, Мне нравится жанр «парфюмерные фанфары». Носить я такое не могу (да и относительно мужских ароматов у Ропийона раз, два и обчелся), но когда на ком-нибудь встречаю Амариж, Исатис,… Read more »

лидия
25 ноября 2011 17:18

у меня этот аромат вызвал абсолютно противоположные ассоциации:дама.которая жаждет завладеть вниманием противоположного пола.оставаясь при этом леди.Не думаю.что когда Ропийон создавал этот шедевр,представлял себе даму ,описанную вами ,скорее это была утонченная леди.сидящая у камина и кутающаяся в меха. Но,сколько композиций,столько и мнений…

Ответить

Paloma Reply:

@лидия,
А леди не положено внимание противоположного пола? Скукота какая. 🙂

Ответить

лидия
25 ноября 2011 17:31

Скучно? Ну да.конечно,если делить все на черное и белое: потных тетек в кружевах и леди,а,да.еще есть серые мышки,любящие все серенькое и запахи соответствующие…

Ответить

Paloma Reply:

@лидия,
Мне кажется, мы с Вами разные тексты обсуждаем.

Ответить

лидия Reply:

@Paloma, А Вы почитайте роман Генри Джеймса «Портрет леди»..там как раз нужный текст.

Ответить

Paloma Reply:

@лидия,
Ну так комментируете Вы не Джеймса.
Кстати, можно и Ропийону прямой вопрос задать, а не фантазировать, какого размера и цвета его воображаемая леди. Парфюмер иногда бывает в facebook.

Ответить

Только
31 августа 2013 7:26

Вчера в каком-то глянце прочитала, что это любимый парфюм Сати Спиваковой. Пошла читать. А тут такое ;-)))))))))))))))))))))
спасибо, теперь знакомиться лично не пойду (с ароматом)!

Ответить

Paloma Reply:

@Только,
Если сама под носом окажется, почему бы и не попробовать? Но специально я бы усилий не прилагала.

Ответить