Dianthus Etro

Очаровательный и … не необходимый. Здесь нет противоречия.
Композиция из гвоздики, иланга, цитрусовых, сухой ванили и деликатного мускуса была собрана не вчера. Собрана и выпущена в редких и дорогих вариантах — Metallica Guerlain и Guerlain №25, а параллельно в недорогой, правда, тоже уже не самой распространенной версии TerraCotta Guerlain. Чуть меньше сходства с Quand Vient L`Ete Guerlain, но родственные связи прослеживаются.

Металлику или Терракоту сейчас не так то просто раздобыть. Зато Dianthus вполне доступен. Может ли он утешить ценителей герленовской гвоздики? В какой-то степени, да. Но полной и стопроцентной заменой не станет.

Я не знаю в чём тут дело. Возможно, у Герлена давние традиции создания ароматов для кокоток (с). Пока  Жак и Жан Поль изобретали зелья для выжигания по мужским сердцам, в Этро прохладным шелком вышивали затейливые узоры пэйсли.

Поразительно, но даже с трепетной гвоздикой, жаропрочным илангом, чуть перчёный Dianthus получился спокойным и умиротворенным. Состав — эпический, характер — нордический.

2006 год Orange , Bourbon geranium , Centifolia Rose , Pink pepper , Ginger , Carnation , Woods , Musk , Cedar , Vanilla

Share
6 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
4 декабря 2010 0:01

О, забыла про Терракотту! Душегрейка. Диантус, как и прочие Этро, что-то не имеет определенной функции, вот незадача.

Ответить

Vetiver
4 декабря 2010 13:16
Reply to  Paloma

, все, что я у Этро пробовала, именно такое — для контакта по касательной. Степень взаимного погружения — это, безусловно, позиция.

Ответить

Vetiver
4 декабря 2010 17:58
Reply to  Paloma

, точно моей Ане нужно их попробовать, она как раз не любит сливаться в экстазе. Мои все духи для нее слишком отрицают личное пространство. Этро некотором роде ароматы для людей-индиго.

Ответить