Top Ten of Fall 2010

Почти закончилась осень суматошная, нервная, нежная. Не знаю, удастся ли каблучкам проститься с сухим асфальтом? Тошно смотреть на серое небо — не ровен час придавит. Да, ведь лета почти не было, до лета три часа лёту. Дым или дождь. Серый дым или серый дождь. Суматошный сентябрь, нервный октябрь …

Mitsouko Guerlain — дары природы, мой дар сырой серой природе. Вдыхай, наслаждайся. Сладкий персик и новорожденный тонкий мох.

Chamade Guerlain — тина болотная, паутинка летит в холодном воздухе, первый иней утром, страстные объятия днём. Москва — город контрастов.

Diorella Christian Dior — летела и пела, лучилась последним робким солнцем. Я рада, что этой осенью наша встреча случилась. Диоры оплели меня сетью, но вырваться удалось.

Chanel №5 — от носа до хвоста. Простые удовольствия можно и нужно себе позволять. Баловать главные эрогенные зоны — мозг и кончики пальцев.

Parure Guerlain — без него осень не осень. Синим утром поднимет на работу, синим вечером дотащит до дома. Друг самый верный, «в беде не бросит, лишнего не спросит» (с). Боится только кондиционеров.

L de Lubin — вагон с прицепом к Диорелле. Она — локомотив. Но L — девушка с принципами. И с персиками.

Chant d`aromes Guerlain — тонкошеий флакон. Нежный парфюм надетый на акцию протеста. Надо было бряцать Шамадом. Chant d`aromes — васнецовская Алёнушка. Барышня совсем из другогй эпохи, из другого теста.

Opium YSL — намаз за намазом. Раз за разом проникновение, узнавание и, возможно, любовь.

Paloma Picasso — старая любовь не ржавеет. Когда мы встретились, обе были рыжими. Потом обе менялись, изменяли, изменялись. И теперь снова вместе.

Aramis — интерес не угас, но летом Aramis был ближе. Сейчас встречаемся реже, в основном, в ванной. Надеюсь, он мне простит, что теперь я больше всего люблю его в виде мыла.

Одиннадцатым, вне конкурса в топ ворвался Pour Monsieur Chanel. Этой осенью он меня спасал, как и положено настоящему джентльмену.

Мхи и лишайники, тяготы и лишения, солнечный бергамот и осеннее солнце, сливы и персики, импрессионизм. А как пахнет ваша осень?

Фото:Ian Britton http://www.freefoto.com

Share

80
Ответить

15 Цепочка комментария
65 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

У меня сентябрь ушел на чувство протеста против серых и черных спинжаков и плащей, серого неба и черных башмаков на мокром асфальте. Помню, все злилась на этот галочий формат и искала соответствующий злой парфюм. Так и не нашла — теперь понимаю, почему. Эта дурацкая осень оказалась удивительно щедрой на широкие объятия шипров — не подсохшие аскетичные безешки с порога, а щедрые, с цветами, фруктами, бархатными влажными мхами и теплыми смолами. Вас когда-нибудь обнимал Тамерлан? Меня — да, когда я пыталась рассвирепеть при помощи Макассара. В октябре до меня дошло, что нужно носить все хорошее и радоваться сырости и теплу, пока их дают. Пятерка во всех видах, Руднички разные, Веник зацвел (зачеркнуто) Опиум изобразил райский сад. Мицуко — из горлА за шиворот. Протестные Шандаром и Парюр — это, конечно, странно. Они созданы не для махания шашкой, а для любви. И… Read more »

Шалотт

Такой странный год… Из весны – сразу в осень, минуя лето. Не было его. Черно-белое шипение на экране, а потом сразу – летящие подкрашенные охрой листья.
В сентябре ходила в оливково-золотистых одеждах и дружила с Самсарой.
В октябре проклюнулись ландыши, начавшись с Гуччи Энви и продолжившись Диориссимо. Они нивелировали осенний сплин и дали ощущение светлого ветра, какое случается со мной только в апреле.
Ноябрь пока «темная лошадка». Руки тянутся то к одному, то к другому, а главное – к кошельку. В ноябре родилась мечта о Жестокой Гардении Герлен. Неразумная, внезапная, как влюбленность. Посмотрим, ошибка ли это :))

Ответить

margoshahomyak

моя осень на сегодняшний день такая:

10 раз надевалась Christian Dior Diorama

9 — Guerlain Shalimar Parfum

5 — Balenciaga Le Dix Parfum
5 — Caron Alpona Parfum

4 — CHANEL №5 EAU de parfum
4 — Christian Dior Diorling Parfum
4 — Christian Dior Miss Dior Parfum

3 — Estee Lauder Estee Parfum
3 — Guerlain L’Heure Bleue
3 — Jacques Fath Ellipse Parfum
3 — Tom Ford Arabian Wood

2 — Cerruti 1881 первого выпуска в духах
2 — Gucci Gucci Pour Homme
2 — Guerlain Samsara
2 — Guy Laroche Fiji parfum
2 — Lancome Climat Parfum

и по одному разу
Cartier So Pretty первого выпуска
Estee Lauder PRIVATE COLLECTION Pure Fragrance
Guerlain Fôl Arôme Perfume
Guerlain Secret Intention e
Guy Laroche J’ai Ose Parfum
Montale Mukhallat
Nasomatto China White Parfum

Ответить

Vetiver

@margoshahomyak, да-да-да, я тоже летала один раз на зеленом воздушном шарике 🙂 На капле Эллипса.

Ответить

FashionistaAG

Ох, что только не надевалось… Шалимар, увы, задвинула — не идёт у меня восток осенью. В сентябре запойно носилась Ormonde Jayne Woman, иногда отвлекалась на Эпик. Октябрь — о, это время Jubilation, без вопросов. Пару раз надевала Мажи, но чёта не ах. Пятая Шанель пару недель назад пыталась меня убить, пока боюсь.)) А, ну и Шамад, конечно, куда ж я без него.) Ангел раза два был. Также открыла в себе подозрительную привязанность к Black Orchid. Пугаюсь. Ноябрь — время горькое, абсентовое. Nasomatto Absinth и лютеновский Douce Amere. Больше ничего не помню.)

Ответить

lolicat

у нас осень волшебная:)
Даже ирисы зацвели повторно.
Пока что этой осенью Самсара, Эритаж, Турбуленс, ДКмен, Йсатис, Диорелла опять же в сентябре. В планах еще много всего…

Ответить

datura

А мне навеяло воспоминания.
Похожей безветренной осенью я выбросила флакон Эритажа в форточку с третьего этажа, когда узнала, что у мужа есть любовница. Посмотрела в окно — он не разбился. Почти полный. Когда выходила, только крышечка валялась…А муж потом говорил: «представляешь, Маринка-сволочь украла одеколон, что ты мне подарила».

Ответить

наталья

а у нас уже наступила зима, на улице сегодня -10. Поэтому осенние парфюмы ушли на хранение. Да и было их совсем немного. В сентябре в сухую погоду «Келли калеш», во влажную пыталась носить «Ноуин», но не пошел, советуют пользоваться в морозы, вот и начну наверное. А потом настал слякотный, то дождь, то снег, ноябрь, и было всего два голоса: «888» гарсонов и «роса юности» лаудер. И то и другое бодрило специями:))

Ответить

Galka

В довольно тёплом сентябре чаще всего носила Chanel No.5 и Chanel No.19 в разных концентрациях, а также Acqua di Parma Profumo.

В октябре, когда уже похолодало, рука тянулась к Estee Lauder Cinnabar (EdP) и Guerlain Samsara. Parfum d’Empire Cuir Ottoman и Fr. Malle Une Rose тоже часто надевались.

В ноябре вдруг потянуло на «сладости», дома ничего достаточно сладкого парфюмерного не водится, а в магазине совершенно неожиданно познакомилась с Van Cleef & Arpels Van Cleef, который теперь с радостью ношу, чередуя его с туалеткой (из бадьи) Chanel Bois des Iles. Думаю, что и Самсара добавится к этим двум фаворитам ноября.

Ответить

Ляля

Осень… Самое любимое время года. Самое!
Месяц уже одеваю Фраку Пиге, потом будет недавно приобретенный наконец-то Авиньон…(Палома, сбылась моя мечта об Авиньоне))
Фраку непременно стараюсь носит осенью, от горечи и одновременно нежности аромата невозможно спрятаться. Аромат на мне может сидеть тихо, быть только моим, только для моего восприятия, то вдруг выдает шлеф, на который обязательно реагируют, практически всегда положительно

Ответить

dussikodussiko

У меня эта осень под знаком Шанель. Очень много пятой. Благодаря Вашему блогу пятеркой пахнет вся квартира. Это мужу было выдано задание купить их новогоднего лимитированного мыла в Берлине. Так он, видимо, впечатлившись словами «лимитированное» «очень надо и так же очень хочется» и «без мыла не возвращайся» приволок сразу три коробки и был очень горд собой по этому поводу — добытчик. Ну а я в свою очередь, прям обалдела от столь неожиданной радости, и разложила его (мыло) везде, где только можно. Теперь хожу и млею от состояния абсолютного счастья. А, что бы закрепить феерию, я еще и крем докупила.
В самые важные моменты спасала русская кожа.
Ну а еще, конечно, 22 шанель. Именно этой осенью я её для себя открыла, полюбила и поняла, что это навсегда. Теперь хочу попробовать и в духах.

Ответить

Butora

Осенью я ношу Мажи Нуар — это мой личный протест против мерзской сырости, ну и опять же, только он так может элегантно тонуть в этой осенней влаге.
Далее мой любимец — Obsession CK — он суше, чем Опиум, и посему «не размокает» — его специевое почти сохраняется неизменным до конца дня.
Ну и, конечно, Пятерка во всех видах и концентрациях — эта девочка у меня уже давно вне сезонов.

Ответить

Vetiver

@Butora, Аня, нужно Опиум сейчас носить. Он не размокает, а расцветает. Недавно выяснила, сколь преступно тратить его на жаркие летние дни. Почему-то существует поверие — носить востоки летом. Полностью пересмотрела свои позиции.

Ответить

Аззаро

@Vetiver,

К этому поверию и я преложил непоследнюю руку:))
А то ж посмотрите старые комменты на аромате — «сладкие, тяжелые, вкусные — зимой», «легкие, морские, цветочные — летом». Меня эт так раздражало:))
И к слову, Шалимар я могу терперь только летом, зимой, когда воздух слишком свеж, от него (шалимара) начинаешь дохнуть, слишком много его. Ну, эт как вариант…

Сегодня Жики, который не очень то и хотел, просто другое не хотел ещё больше, а Диореллу после 5-ти дней уже не чувствую. Но, через пару дней вернусь опять к ней:) ага

Ответить

datura

@Аззаро, ой как я согласна насчет восточных зимой. У меня зимой кароновские черные птицы, вылетая из флакона падали мерзлыми тушками с грохотом на крышу балкона. А сейчас да, полетели, даже из современной туалетки.))

Ответить

Vetiver

@Аззаро, ага, после прошедшего лета цитрусы в жару даже вспомнить противно. А Шалимар и дым со смогом пережил, и благодатный морской климат. Так что все опытным путем, канешн.

Ответить

Инна

Однозначный фаворит этой осени — Жики! Больше года простоял почти не тронутый отливант, а тут за сентябрь убила — впервые со мной такое. Теперь едет ко мне большой флакон!
Ирис 39 Ле Лабо — тоже неожиданная, но горячая любовь. От шейфа умереть можно (в хорошем смысле, конечно)!
Несколько раз, но с большим удовольствием пугала людей Лютансовским Ханом.
Великолепнейшим образом зазвучал Норманди Пату. Жаль, что не стойкий, — часа через два ничего не чувствую.
И последнее, Мисс Диор. То ли эта версия оказалась очень кожаной, то ли именно погода так повлияла, но получилось покруче Бандита!
А вот к упомянутой Пятерке даже Премьерной боюсь и прикасаться! Альдегиды режут мозг на сотни маленьких частей! Хотя прошлой весной носила с удовольствием. Шалимар тоже задвинут подальше, но, может быть, и зря.

Ответить

сумире

По-моему я знаю, о какой версии может идти речь: в последний год появилось в продаже много спрейных флакошек объемом более 20 мл. или около того, многие из них тесторы. Судя по всему эта Мисс — родом из 80-х. Она мне кажется не столько «кожаная», сколько «хруктовая», при параллельном затесте со старой версией ощущается грубоватость материала. Но при этом кушать можно и даже с некоторым удовольствием, имея в виду, что она звучит в другой тональности — повизгивает и полязгивает, и стойкость на мне у этого спрейчика не супер…

Ответить

Bella

А я этой осенью очень Bois des Iles Chanel полюбила. Почти не пользовалась ими летом, но осенью их ароматная теплая дымка оказалось то, что нужно. Еще их люблю за то, что снимают нервозность, напряжение, эмоциональную усталость. Также много пятеркой в духах пользовалась, иногда просто запоем.

Ответить

wem

Этой осенью переодевалась много,потому стоит сказать,что носилось по несколько раз и что действительно болше всего порадовало в уходящем сезоне:
Серж Лютен Файв о клок, его же Дама на шпильках,
Том Форд Табак с ванилью
Артизан Чай для двоих (под бабье лето особенно)

Ответить