October 25th Guerlain perfumes before LVHM day

On October 25th we all will wear Guerlain perfumes, created before 1994. Perfumes composed by Jean-Paul Guerlain in person are specially welcomed.
By this act we intend to show our respect to the world oldest perfumery house history, express our gratitude to Jean-Paul Guerlain for his efforts and contribution to world perfumery as an art, and give him a piece of our support regarding the awkward situation around his name, connected to the incident on FR 2 TV.
Великого парфюмера Жана Поля Герлена травят по глупейшему поводу — он сказал в интервью, что «работал как негр». Афрофранцузы и борцы в пользу нищих — обиделись. Руководство концерна LVMH, который сейчас владеет домом Guerlain моментально открестилось от человека, на чьем имени зарабатывает деньги.

25 октября проходит акция в поддержку Жана Поля Герлена. Наденьте хотя бы в этот день аромат, выпущенный домом Герлен до 1994 года, до прихода туда LVMH. А ещё лучше — аромат, созданный самим Жаном Полем. Флэшмоб тут и тут. Начало истории тут и тут.

Share

49
Ответить

14 Цепочка комментария
35 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Ольга

Катя, меня просто трясет от бешенства от этой истории! Ужасно хотелось бы сделать для поддержки месье Жан-Поля что-то большее, чем просто ношение созданных им ароматов и участие в акции Сергея Мун Фиша. Эх, друзей бы в Париже… Хоть букет цветов передать. А Вим Янссен- (вырезано цензурой) нехороший человек!
Тем не менее, с понедельника-Парюр, Шамад, Наэма, Батагельские сады.

Ответить

Vetiver

Вим Янссен — mudak. Вот я бы хотела донести эту незатейливую информацию до его мозгов.

Ответить

Bella

Очень обидно за Жана Поля Герлена, совсем люди здравый смысл потеряли. :-(((((

Ответить

сумире

Интересно, а как такому известному человеку как Ж.П.Герлен можно передать своё почтение и уважение — имеет ли он свой сайт, страничку или хотя бы по-старинке — телеграфом на домашний адрес, с участием грамотных франкопишущих, а?

Ответить

dasha_bb

Так а я не поняла.
Если во Франции слово «негр» не употребляется даже в просторечии уже лет 20 как и считается в высшей степени оскорбительным, Герлену по телевидению его употреблять мужно?
Другое дело, что его могли спровоцировать, не вырезать из записи и зе это начать гнобить, а за всем этим Арно стоит.
Но то, что Герлен расист и националист старой закалки, это стопудово. Даже про Диора писали, что он как собачка обслуживал европейских клиенток с титулами, и с насмешкой относился к богатым еврейкам из Америки.
Пожилые «колонисты» на всех континентах таковы.

Ответить

Nikol

А может он специально, чтобы опустить продажи LVMH, которая уже давно не «Герлен», замстил тасскать?

Пожилой человек мог всего-навсего употребить поговорку времён своей молодости, может он и телевизор не смотрит, далёк от народа, не в курсе, что это возвели в «оскорбление».

И ещё — во Франции сейчас забастовки кругом, бунты и прочее. На фоне всего этого журналюги в поисках «свежего мяса» запустили этот скадальчег, чтобы отвлечь от недовольства французких граждан Саркози и его правительством.

А вообще, это на уровне «запретить букву «Ё»», все эти цепляния к словам, вырваным из контекста.

Ответить

сумире

Народ, какая толерантность, к бисовой маме, как говорили во времена Гоголя, если светлый человек Даша ББ заявляет следущее: «… ну, если это вопрос мне, то я бы стреляла и гомофобов, и расистов. Ибо и геев, и персон разлицных рас/нициональностей в моем окружении выше крыши.» Люди почему-то склонны скатываться на свои местечковые порядки — у меня нет геев в друзьях и около, у меня нет расистов в окружении, а если бы и были — кто я такая, чтобы призывать стрелять, ради интересов какой-то одной группы людей другую?! По-моему, насаждение утопической социальной идеи мы уже наблюдали в ХХ веке — тогда это называлось фашизм и коммунизм. Чем злоба на гомофобов лучше злобы на гомофилов? Чем ненависть к темнокожим лучше ненависти к тем, кто их не любит? Даша, в вашем другом посте было сказано, что Герлен извинился, но раз он так думает,… Read more »

Nikol

@сумире, Виолетта, именно это хотела сказать на Аромании, но не стала (все эти темы довольно скользкие и необъятные). Плюсадын.

Ответить

Vetiver

@сумире, А я считаю, что общество вполне толерантно, если не преследует на уровне законодательства одну группу для удобства другой. Т.е равны перед конституцией и службой быта — досвидос, все взрослые, сами за себя отвечают. Вот пусть сами и разбираются. А то какая-то шариковщина, прости господи, с этими либеральными ценностями. Лучше бы оскорбленные негры пошли бы поработали или поучились чему дельному.

Ответить

Vetiver

@сумире, дай бог хоть одному из этих оскорбленных в 70 лет сказать: » я так пахал… прямо как Жан-Поль!» Повадились, понимаешь, варить бульон из костей угнетенных предков, сачки.

Ответить

Анна

Блин!Россия самая свободная страна в европе!!! Пока еще можно негров называть неграми а педиков педиками. Хоть что то у нас хорошо…Вытурить бы этих всех черножопых из Европы…эээх! пропала цивилизация

Ответить

Анна

Извините… вырвалось… евроньюс смотрю излишне много и там тема мигрантов в европе ножом по сердцу,во что Париж превратили…выразилась конечно неприлично, но европейскую цивилизацию все равно жалко.

Ответить

Анна

А самое прискорбное что как то приструнить всю эту дикарскую массу никто и не собирается.Их холят и лелеят,не дай бог фыркнуть в их адрес.Коренным европейцам таааак промыли мозги!!! Герлен молодец-может себе позволить сказать то что думает.Не удивлюсь что он это не случайно! А политкорректных скоро вырежут неполиткорректные дикари.

Ответить

Vetiver

@Анна, я дико извиняюсь перед хозяйкой блога — но позволю себе обратить Ваше, Анна, внимание, что тематика этого блога — парфюмерная. Вопрос о расах и народах здесь возник исключительно в связи с парфюмером Жаном Полем Герленом. Вряд ли посетителям данного ресурса интересно обсуждение национального вопроса как такового. Тут Вы явно что-то напутали.

Ответить

Анна

Да,тема изначально слегка непарфюмерная,зато сразу видно,как все в мире взаимосвязано:золотой век парфюмерии уходит,это же не просто так…У меня некоторые наивные обобщения: все что делается для удобства тела(одежда,машины,жилье)делается все удобнее и совершеннее, а все что для души(парфюмы,кино,театр и прочее искусство)все уродливей. И даже обиженные негры тут не причина а следствие.Извините что не в тему.Но когда такого великого человека тащут в суд какие то негры ,то очень хочется видеть толпы протестующих белых французов!а где они?

Ответить

Анна

я не спорю…я просто против политкорректности.А самые страшные расисты и фашисты теперь -это сами черные.Европейцы сдались им без боя и даже расстелились.это изначальная причина того что великого парфюмера,пожилого
человека белой расы отдали им на расправу сами французы.урок всей белой расе.(все,больше не спорю.хотя данная тема изначально вне парфюмерии.не сегодня-завтра любого из нас будут судить за нечто подобное)

Ответить

Анна

насчет ерунды не спорю,так,досужие размышления…поделать то ничего невозможно.а насчет негроидной расы,да,я расистка.ничего особенного в этом не вижу…

Ответить