Donna Lorenzo Villoresi

Детям мороженое, его бабе цветы! Смотри, не перепутай… Кутузов!
К/ф «Бриллиантовая рука»

Бабе, естественно, цветы. А цветы – это розы. Маслянистые, тяжелые, мокрые. Донна Виллорези поставит их в черную вазу и сядет рядом вышивать крестильную рубашечку для будущего внука.
Резкая, властная, заботливая, понимающая, дальновидная итальянская мама. Не сицилийская вдова в чёрных подвязках — Моника Белуччи. Донна светлокожая, рыжая, с прямой спиной. Джованна Торнабуони с картины Доменико Гирландайо. Вернее, такой она была в молодости. А сейчас она среднестатистическая женщина. Домохозяйка, домоправительница, домоседка.
Чтобы понять Донну, обязательно нужен пробник, свободное время и, например, пяльцы. Надо сесть у окна и погрузиться в какие-то некрупные мысли. Заплачено ли за телефон? Что приготовить на ужин? Что делать с засахарившимся смородиновым вареньем? За размышлениями, глядишь, сойдет первая резкость розового масла. Пронзительного, с кисловато-вяжущим кориандром. Уверена, оно пугает всех, кто пробует Donna Villoresi из магазинного тестера. Но масло доминирует недолго. В продолжении будет то, что мы смутно помним в старой Nahema Guerlain PDT – бордовые розы с табачным оттенком и густой сандаловый дым. Еще через время Donna Villoresi напомнит послезвучание Or et Noir Caron. Но без нерва и надрыва.
Розы в черной вазе, чай со смородиной, старинное кресло, обитое фиолетовым бархатом, рыжеволосая женщина с прямой спиной и некрупными мыслями. Donna Villoresi.

Share

25
Ответить

5 Цепочка комментария
20 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
margoshahomyak

Хорошо!!!
спасибо, насладилась текстом:)

Ответить

doctur

Paloma,Катя,здрасьте! метаясь остатками мозгов в поисках чего-то для себя нового ,вотВы и тему подкинули !! Л.Вилореси!
Пожалуйста ,ждем-с! интересны , конечно , в 1 очередь , Uomo , во
2 -ую ,наверное , Piper Nigrum .Или наоборот. Цвет снега , с Ваших
описей , мне напомнил что-то пудрово- старотабуретковое ,а-ля Диор Ом! Тьфу на него ,прости, господи! при всем уваженьи к Диору, надо же было состряпать такую х-..ню ! как будто Бритни Спирс !и ведь кто-то еще что-то в этом находит ,восхищается даже. Это напоминает победу Лены на Евровиденье ! Ведь пела-то Ангела Меркель!! К ней вся Европа побираться поперлась! Катерина!
Piper Nigrum ,please !

Ответить

VerNik

Вот уж не рыночный товарищ.
Или маркетологофф своих нет.
Нужно же,чтобы сразу-сразу нравилось. А потом уже — трава не расти, ибо продано.
Сколько знаю вполне себе модных барышень, которые нюхают духи из крышечки и чихают. Так мною был получен за так пузырек Джоя средного возраста.Обчихалась, бедняжка, и отдала, со скорбью сочувствующего.
Ну, может, итальянки иначе воспитаны, или воздух у них другой.

Ответить

Сергий

@VerNik, зачем Лоренцо маркетологи? Вы хотите получить еще одного Лютанса — гениальные ароматы Шелдрейка в начале и откровенная попса на сегодняшний день? Ну уж нет. Пускай лучше и дальше работает в том же ключе.

Ответить

VerNik

@Сергий,
В каждой шутке есть доля….
Я, полагаю, логично всякое делать — и чисто для искусства и ценителей, и чтобы продавалось. Разное. Иначе можно сорваться однажды из-за отсутствия средств на творчество.
Вот такие досужие мысли. Я творчество Виллорези плохо знаю. Наверное и у него есть что-то менее «пугающее» в старте.

Ответить

Сергий

@VerNik, согласен, но при такой охоте за двумя зайцами можно найти одного нового клиента, а потерять старых двух. И потом, настоящий мастер, обожающий свое дело, никогда не пойдет на поводу у масс. Тем более, что явно не последний кусок доедал Серёжка.

Что касается творчества Виллорези, то я рекомендую Вам ознакомиться с ароматами Энди Тауэра — вот это настоящая атомная бомба в старте. Даже самый злой в этом плане Dilmun Лоренцо Вам покажется робчайшим ягнецом. Да, ароматы Лоренцо весьма ядреные, но ближе к базе я с ними нахожу общий язык (кроме, разве что, Снега, но мне пудра в парфюмке не нравится) и действуют они на меня весьма умиротворяюще (особенно, Incensi), хотя итальянские чертенки и продолжают бегать и варить свой отвар на моей коже.

Ответить

Vetiver

Катя, опять ты меня ввергла во внутренний диалог. Я так долго мучилась от этой Донны, пока решилась произвести резекцию. Для меня это все-таки не донна — пусть даже с прозаизмами. Это Железный Дровосек , отполированный и смазанный розовым маслом. Есть в ней красота и невыносимость. Предпочла вовсе не решать эту проблему.

Ответить

rio_rira

Это мое любимое у Вилорези )
Но Донна у меня нарциссовая. Нос вытягивает шероховатый, замшеватый нарцисс из базы, как из стереограммы

Ответить