Парфюмерные новости апрель 2010

Люкс в этом месяце позволил себе расслабиться, зато нишевые марки неугомонны. Например, Бонд. Выпуск парфюмерных новостей без Бонда — как премьера без примы. Даже интересно, кто-нибудь успевает перенюхать и запомнить всех Бондов и Монталей? У меня от такой скорости кружится голова.

Первая новинка Bond no. 9 Saks-en-rose. В составе вербена, родственник мускатного ореха, роза, оррис, тубероза, мускус, сандал, амбра (по-моему, они забыли ваниль, у них всё с ванилью).
И еще один аромат вышел у Bond no. 9 в серии Andy Warhol под названием Montauk. В составе: бергамот, лавровый лист, голубика, гиацинт, ландыш, жимолость, амбра, клён и дуб. Лично меня передергивает даже от хаотичной партитуры. Жимолость с амброй? Лаврушка с гиацинтом? И опять забыли ваниль! Непорядок!

Tom Ford Azure Lime — Том Форд тоже неугомонен. Последняя серия про белые мускусы была отвратительна. Новинка будет пахнуть свежими цитрусовыми, цветами, деревом и мускусом. Пресс-релиз обещает релакс и элегантность, предчуствия — тихий мускусный ужас.

Во флаконе «пчёлы», в гербах и логотипах выйдет La Cologne du Parfumeur от Guerlain авторства Терри Вассера. Вассер замахнулся на Вильяма нашего Шекспира — вслед за Пьером Франсуа Паскалем, Эме, Жаком и Жаном Полем Герленами решил создать классический одеколон. Рисковый мужик, что я могу сказать? В составе будут цитрусовые — лимон и бергамот, калабрийский флёрдоранж, а на дне мускус.

Eau d’Italie Au Lac — так будет называться новинка нишевой марки Eau d’Italie, до которой я никак всерьез не доберусь. Сделал аромат Альберто Мориллас, в пресс-релизе лирическая история любви какой-то принцессы. В составе: водяная лилия, листья горького апельсина и фиги, османтус, роза, жасмин, кедр, папирус и амбра.

Переходим к люксу. Toujours Glamour — название новинки от Moschino. Этой марке свойственно относиться к себе с юмором и не делать откровенной халтуры. Но Toujours Glamour всего лишь фланкер. В составе красные ягоды, листья фиалки, кардамон, жасмин, ландыш, горький миндаль, бензоин, гелиотроп и мускус. Партитура тошнотворная.

Mexx First Sunshine — пара новых ароматов от бюджетной тряпичной марки.
В релизе о них сухо и сдержанно: First Sunshine Woman — вариация на тему уже имеющегося Mexx Woman. В составе мандарин, гелиотроп, мускус.
First Sunshine Man — зеленое яблоко, корица, сандал. Парочка Mexx выйдет ограниченным тиражом.

Пара новых ароматов для мужчин от Joop! с недвусмысленными картинками и названиями Hot Contact и Go Hot Contact непременно должна вдохновить подростковую аудиторию. Составы, тем не менее, заявлены нескучные.
Joop! Homme Hot Contact — грейпфрут, бергамот, цикламен, мята, шафран, гелиотроп, жасмин, тонка, кожа, амбра и гаяковое дерево.
Joop! Go Hot Contact — лаванда, лайм, мята, лакрица, ветивер, шафран и кедр.

Вечно живой в как индийский бог сотнях воплощений Green Tea Elizabeth Arden теперь выйдет с припиской Lavender. В составе: лимон, мандарин, перечная мята, ромашка, чай улун, магнолия, мускус, береза, семена амбретты.

На этом выпуск ядовитых новостей принудительно завершен. Есть еще тьма тьмущая новых ароматов от звезд и звездулек, есть несколько новинок от нишевых марок, которые практически никому не известны. Почитайте об этом без моих комментариев в непересыхающем источнике полезного NowSmellThis.

Share

11
Ответить

4 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Катя-герой 🙂 Зенитчица!

Ответить

babyMax

Eau d’Italie и Мориллас? Любопытно. Вроде все предыдущие делал Дюшофур.

Ответить

FashionistaAG

Бедный Guerlain. А Azure Lime скорее всего будет мерзопакостная химия, да. Том с какого-то перепугу уже наклепал стиральных порошков в красивых беленьких бутылочках.:)

Ответить

Dariushka

«Green Tea Elizabeth Arden теперь выйдет с припиской Lavender. В составе: лимон, мандарин, перечная мята, ромашка, чай улун, магнолия, мускус, береза, семена амбретты.» — пытаюсь тщетно отыскать в составе лаванду… :)))

Ответить