Madame Rochas

Она могла бы называться «Беж», если бы в доме Роша обнаружились проблемы с поиском названия.

Не теплый кашемировый Beige Chanel. Иной оттенок, температура и совсем другая фактура. Беж Мадам Роша — резиновый с лиловым отливом в старте, холодный, пыльный, серо-бежевый, полупрозрачный в середине звучания и кремовый, эмалевый в конце.

Едкий альдегидно-цитрусовый старт долог и страшен. Madame Rochas часто сравнивают с другими великими альдегидами —  Пятеркой и Арпежем. Ха! Эти двое — просто дети по сравнению с произведением Ги Робера. Степень альдегидного искажения цветов в Madame Rochas так велика, что отдельные ноты просто невозможно выдернуть. За какой край ни потяни — волочится вся композиция целиком. Тонкая, как оренбургская шаль, пролезет сквозь обручальное кольцо. Бесплотная и прочная одновременно. Выдержит машинную стирку с отжимом на 1000 оборотов. Элегантная словно юбка-карандаш ниже колена. Идеальна для маскировки мелких недостатков, как рассыпчатая пудра.

Madame Rochas была signature scent нескольких поколений женщин. Этим женщинам пришлось забыть о любимых духах после того, как с домом Rochas и его великими ароматами произошли печальные изменения. Современный сиренево-туберозно-мыльный вариант со старушкой  Madame Rochas сравнивать нельзя. Но поиски винтажного варианта тоже не выход. Все опробованные мной варианты в разной степени пострадали от времени, что-то важное утратили. Возможно, она плохо хранится. Стоит ли об этом печалиться?

Madame Rochas неуловима и размыта, в ней ценна не какая-то конкретная нота. В ней ценна сумма составляющих, общее впечатление. Поэтому, если вы не знали Madame Rochas раньше, она не привязана к воспоминаниям, то, как мне кажется, ее несложно заменить другим альдегидом. Старинным или современным. Если вы знакомы с живым вариантом и смогли настроиться на нужную волну.

Share

17
Ответить

5 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Мне кажется, все ароматы Ги Робера не имеют дела с осью Z. Он плетет поверхности, создает амальгамы. Все, что знаю — имеет чудовищной силы поверхностное натяжение, иногда стягивающее в каплю — как Gold. И потом только успевай следить за сменой цвета. Парфюмер насекомого крыла.

Ответить

Vetiver

Завтра Диорессанс перепробую. Уже не уверена, что выбивается.

Ответить

Vetiver

Катя, он только вначале выбивается из плоскости, по-моему — и вообще, сейчас очень шипровый стал. Первый час. А потом опять сплавленные структуры и амальгамы. И вообще — большое сходство с мадам Роша.

Ответить

флора

Эх….как же я мечтаю о ней в духах, какие были у мамы.:( И нигде не могу найти, покупала уже раз 5 и продавала снова. Все не то. Современную на дух не выношу,жалкая пародия на былую красотку мадам.

Ответить

Xeryus

Из 4-х попыток получилась только одна — в стекле с газом внутри. Все остальное было прогорклым … Больше «газовый» вариант не попадался.

Ответить