Pavillon d`Or Parfums Dusita

За очень немного лет, что мы слышим о марке Parfums Dusita, ее создательница Писсара Умавиджани выпустила в мир столько красоты, что могла бы дальше просто улыбаться нам своей сияющей улыбкой, растить йорков и рисовать трогательные акварели. Но Писсара вновь подняла с земли опавший лист и покрыла его золотом.

Pavillon d`Or Parfums Dusita
Её последний аромат Pavillon d`Or Parfums Dusita наполнены цитатами из прежних работ. Люди обнаруживают в нём зеленые ирисы из Splendiris и стертый в пыль слоновий навоз из Erawan. Мне же поначалу слышались свежесрезанные гиацинты и лилии Fleur de Lalita среди табачного листа Issara, и только в холодном и свободном от запахов воздухе ноября Pavillon d`Or перестал двоиться и мерцать.
Носить Pavillon d`Or  сейчас — это примерно как запустить нежные голые руки в мерзлую землю и услышать засыпающую до весны невидимую нам жизнь. Почувствовать звенящие, словно провода, нити могущественной и древней грибницы, которая, как выяснили недавно японские ученые, понимает где она и что она, но не ноет в предчувствии нескольких месяцев снега и холодов, а просто замирает и ждет своего часа.
Вместе с мицелием в Pavillon d`Or засыпают луковицы подснежников и гиацинтов, корневища многолетних трав и не успевшие прорасти зёрна, всяческие куколки, жучки и паучки, для которых долгий сон и смерть — почти одно и то же. Но все они засыпают в надежде проснуться, и всё холодное мертвое время до самой весны земля хранит их жизни и силу для ежегодного и неизбежного возрождения. Pavillon d`Or полон этой силы, этой тишины и этой потенциальной энергии.

Если же подойти формально, то Pavillon d`Or — это, прежде всего, насыщенный и густой дубовый мох с бальзамами, смолами, пачулями, пудрой, ферментированными и сушеными травами. Плюс пара ярких и свежих зеленых акцентов поверх этого всего. В составе ещё указана австралийская борония — совершенно неведомый нашим носам кустик. Я эту боронию нюхала и в сушеном виде, и в сырье. Пахнет как сгущенный травяной чай с черными ягодами, но вот так запросто я эту ноту в композиции не различу. В Pavillon d`Or вообще замес настолько плотный, что кажется непроглядной чернотой, но если приглядеться, то этих оттенков черного там штук сорок.

Спасибо Писсаре Умавиджани в очередной раз за то, что учит видеть и чувствовать. За очередные прекрасные духи.
Pavillon d`Or, Parfums Dusita, 2019
Ирис, мята, жимолость, борония, гелиотроп, ладан, лист инжира, тимьян, дуб, сандал

Share

3
Ответить

2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Annatar

Изумительный обзор, спасибо!

Ответить

cityrossi

Как же здорово — «Но Писсара вновь подняла с земли опавший лист и покрыла его золотом.»

Ответить