Molinard Les Elements Prestige

В том, что делает старинный французский парфюмерный дом Molinard много красоты и много хаоса. К примеру, на официальном сайте вы не найдете нескольких коллекций, которые преспокойно продаются в России, в Европе или в Америке и найдёте множество ароматов, которые у нас никогда не появятся. Но самая большая путаница в том, что большинство коллекций Molinard посвящены популярным во французской парфюмерной традиции душистым материалам, и в каждой почти линейке есть амбра, жасмин, роза и пачули. Но это разные амбровые композиции и разные пачули. Почему? Не спрашивайте. Просто примите как данность, и если соберетесь покупать ароматы Molinard онлайн или с оказией, обязательно уточняйте.

Molinard Les Elements Prestige

Мои любимые пачули — Patchouli Eau de Parfum Molinard в фиолетовом флаконе из Les Elements Collection пахнут сухой землёй, пряными травами, ванилью и кожей. Patchouli Intense из недавно прибывшей в Россию линейки Les Éléments Prestige на французский манер щедро сдобрены амброй и черным шоколадом. Их густой, щекочущий ноздри кондитерский дух заполнит вас по самую макушку. Вы утонете и растворитесь в его кремово-ореховой, такой манящей жирной черноте без остатка, и под конец почувствуете себя душистым трюфелем (конфетой) в раззолоченной коробке.
Patchouli Intense Les Éléments Prestige Molinard 2015
Нероли, жасмин, пралине, пачули, кашмеран, бобы тонка, сандал, белый мускус.

Шипров у Molinard в разных коллекциях не меньше трёх, но обратите внимание на Chypre Charnel Les Éléments Prestige, построенный на сочетании алых бархатных роз и будоражащей горечи мха и пачули. Яркий, помадный и пряный Chypre Charnel шлет теплый привет самым эффектным древесным шипрам 70-х — 80-х годов, которые сейчас опять вошли в моду. Ими увлечены и покупатели, и парфюмеры, потому что ну сколько же можно пахнуть липким сахаром? Пора прыгать в кроличью нору за по-настоящему увлекательной  парфюмерной историей.
Chypre Charnel Les Éléments Prestige Molinard 2015
Бергамот, апельсин, лимон, персик, жасмин, белые цветы, роза, ирис, пачули, амброксан, мох, ветивер, мускус, ваниль, бензоин.

Третий аромат из коллекции Les Éléments Prestige Molinard, который стал теперь доступен в России, — Tubereuse Vertigineuse. Вот это у трудолюбивого французского дома единственная тубероза, но зато вобравшая всю мощь и гипнотическую силу белого цветка. Обжигающе прохладная в старте, с легким металлическим звоном и зеленым листом, Tubereuse Vertigineuse неспешно прогревается, выпуская ядовитые щупальца и заполняя все пазухи вашего носа кокосово-туберозными взбитыми сливками. Представьте, что вы получили воздушным кремовым тортом в лицо. Вот это оно.
Tubereuse Vertigineuse Les Éléments Prestige Molinard 2015
Персик, цветок кокоса, тубероза, жасмин, роза, дерево, амбра, кедр, сандал, белый мускус.

И пара слов об ароматах из коллекции Les Éléments Prestige, которые до нас не доехали по разным причинам, но в том числе потому, что в них дорогое сырье и в итоге — неподъемная для россиян цена.
Удово-древесный Oud Magnetique хорош, но не удивителен.
Oud Magnetique Les Éléments Prestige Molinard 2015
Бергамот, лимон, мускатный орех, шафран, иланг, роза, розовое дерево, фиалка, уд, ветивер, кожа, амбра.

У Heliotrope очень винтажное звучание. В первые секунды он отсылает сразу ко всей герленовской кондитерской с её засахаренными фиалками и орешками, с марципанами и миндальным суфле. Но потом искусное искусственное, пудровое и кулинарное уходит, и расцветает на лугу умытый июньской росой медовый душистый гелиотроп.
Heliotrope Les Éléments Prestige Molinard 2015
Бергамот, нероли, гелиотроп, иланг, роза, жасмин, ирис, мускус, бобы тонка.

Красавица Rose Turkia не приедет еще и потому, что она для анемичных жителей северных стран слишком роза. Бархатная, алая, сбивающая с ног пьяным духом розового масла, жгучей гвоздики и свежей зеленой герани. В неё хочется упасть и не выныривать в наше серое февральское нечто уже больше примерно никогда.
Rose Turkia Les Éléments Prestige Molinard 2015
Роза, фиалка, гваяковое дерево, кедр.

Коллекция Les Éléments Prestige Molinard уже есть в магазинах Рив Гош в Москве. Флаконы 75 мл., цена со скидкой по золотой карте 4800 р.

Share

3
Ответить

1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Volodikhina

Екатерина, спасибо за обзор! Сегодня тестила, шипр понравился, но им надо поливаться, как мне показалось, быстро слетает с блоттера

Ответить