Carat Cartier

Новый женский, или я бы даже сказала, девичий аромат Carat Cartier мне понравился с первой секунды. Конечно, это не мой любимый жанр. Свежее цветочное я ношу только пару недель в году — в апреле, если он удается достаточно сырым и прохладным. Но буду совсем не против, если вокруг все юные девы будут благоухать каратами, а не очередным каким-нибудь сахаром с вареньем или печеньем.

View this post on Instagram

Подробнее о Carat Cartier, который мне так понравился на #vfno2018 Это по прежнему охапка свежесрезанных весенних цветов с солью, морским ветром и пудрой. Без сахара! Автор Матильда Лоран заложила туда семь цветов — фиалку, ирис, гиацинт, иланг, нарцисс, жимолость, тюльпан. Я ещё слышу там сладкий душистый горошек. В подарок к покупке в ЦУМе дарят ароматизированную соль для ванны. Купить отдельно ее пока нельзя. А вот дымку для волос можно. Она совсем воздушная, прохладная и лёгкая. Караты вышли в трёх объемах, но самый мимими, конечно, 30-ка. Уже продается в ИДБ и Яблоках. Цена гуманная.

A post shared by Ekaterina Khmelevsky (@aromablog) on

Carat действительно про свежесть, цветущий весенний сад и ветер с морской солью. Автор — Матильда Лоран собрала в Carat фиалку, ирис, гиацинт, иланг, нарцисс, жимолость, тюльпан. Я ещё слышу там сладкий душистый горошек и на самом уже излёте те мелкие белые цветы, что сажают на всех московских клумбах. Эти цветочки особенно мощно благоухают в сумерках, а днем их запах светлый и больше травянистый, чем цветочный.

Carat  легкий, но очень цепкий своими белёсыми как в Superstitious Malle альдегидами и мускусами, так что если вы Малля не приняли, с Каратом будьте осторожны. Ну и наоборот. Только в Карате гораздо меньше серьезности и напора. Он начинается легким бризом, затем в нём по нарастающей отыгрывают все цветы, а финал Carat проходит в расслабляющей пенной ванне в окружении лепестков и душистых свечей. Не аромат, а идеальная картинка из инстаграма.

Для тех, кому едп покажется много, Cartier выпустили дымку для волос.  Она тоже цепкая, но гораздо суше и свежей.

Carat Cartier 2018
Фиалка, ирис, гиацинт, иланг, нарцисс, жимолость, тюльпан, альдегиды, мускус.

Share

Ответить