Nudiflorum Nasomatto

Когда бежала пробовать новинку Nudiflorum Nasomatto, меня предупредили: «брызгай осторожно, там такое …». Там действительно оказалось такое, что я потом еще несколько дней носилась, крича от радости, и совала всем в нос надушенный платок.

Nudiflorum Nasomatto

Вместо обычной своей истерики и грязной мешанины Алессандро Галтьери выдал под именем Nudiflorum едва ли не самые красивые современные духи на тему кожи. Не той варено-животной кожи, что так популярна в последнее время (и всюду одинакова), а кожи черной и горькой, изобутилхинолиновой как в винтажном Bandit Piguet или Empreinte Courreges. Такой мы давно не видели, а многие не видели никогда.
Эту хлесткую кожу Галтьери смешал с горстью жирной земли, пропитанной жарким духом леса и земляничной поляны, пыльным шафраном и росой хищных ночных фиалок, чтобы через час горечь кожи поплыла, расплавилась, утонула в темноте чащи и в плотном дурмане белых цветов.

Красиво получилось, черт побери! Чувственно по-настоящему, а не как обычно пишут в пресс-релизах, обесценивая слово. По-насоматтовски эмоционально. Но в остальном все выглядит так, будто кто-то очень аккуратный и талантливый напал на Галтьери и сильно покусал. Случилось это где-то в момент работы над Baraonda и, к счастью, всё никак не пройдёт. Надеюсь, не пройдёт и дальше.

Nudiflorum Nasomatto 2018
Жасмин

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Raivo

О, да. Я после ваших статей пошёл, и с полки купил Baraonda — ещё прошлой весной. Хвала Вселенной, к нам его привезли. Теперь жду — не дождусь приезда Nudiflorum. РГ у нас небольшой, один на весь город, и новинками его не балуют. Так что, ждём. Утешаемся «Бандитом» (правда, современным — винтажный пока не достал). Радуемся лету.

Ответить