Немного мужественной парфюмерии в подарок к 23 февраля

Пора составлять списки лучших ароматов в подарок к неизбежным гендерным праздникам. Первые в очереди — мужчины. По привычке их ещё называют защитниками отечества, но мне нравится поздравлять мужчин без всякого оружия, просто потому, что они есть. Без вас, дорогие, наша женская жизнь была бы слишком простой. Люблю! Целую!

И о подарках. Если примерно известныпредпочтения одариваемого или вы парфюмерный критик, то что я буду советовать? Сами справитесь.
Сложность в том, что 23-го февраля поздравляют не только самых близких. Поздравляют племянников и свёкров, тренеров, репетиторов, водителей и коллег. Не со всеми можно поговорить по душам о запахах. Не всем стоит дарить столь интимный подарок. Но если решитесь, мне есть что сказать.

С «племянниками» всё довольно просто. Молодые люди любят пробовать новое и быть частью стаи, узнавать «своих» по только им важным и понятным деталям. Мы часто раздражаемся, глядя на них таких шумных и колючих, а они провоцируют внешним видом, музыкой, запахом. Отсталые дымят какой-то вонючей дрянью, продвинутые пахнут бескомпромиссной чёрной копотью Resina Oliver&Co или чем-нибудь из Comme des Garcons. Например, коллаборацией CDG и Gosha Rubchinskiy. Об этом пряном одеколоне много спорили по выходе. Больше, конечно, о надписи на флаконе, чем о содержимом. Для меня же это, прежде всего, классический прозрачный до дна Comme des Garcons, фирменная цепкая острота аромата, пряности, тягучий горький мёд, пастилки от кашля и ромашковый чай. Злость и прощание с детством.

С условным «свёкром» тоже легко. Если он начальник Управления (с большой буквы), и у подчиненных втягиваются тестикулы, когда открывается дверь его кабинета, дарите острый и холодный как нож Special for Gentlemen Le Galion. Если он в доску свой бригадир и никого не даст в обиду, то прекрасный выбор — свежий, домашний и немного мыльный Lavender&Black tea Cologne-Zation.

Считается (а ритейлеры в этом просто уверены), что мужчины консервативней в выборе запаха. Это нам новинки подавай, а они могут годами носить что-то одно полюбившееся, которое не жмёт, не трёт и не преподносит неприятных сюрпризов. Таким товарищам можно год за годом дарить их signature scent или средства для бритья к нему, а если хотите ступить на минное поле, выбирайте что-то, что состоит из цитат их любимых ароматов чуть более, чем полностью. Это может быть Luigi Borrelli Vicuna Wool — зелёный, вязкий ветивер пополам с тестостероном. Могучий, брутальный, аромат с едва заметным налетом цивилизации и мощными цитатами — из 70-х . Или же это может быть вечная тема пронзительной, зелёной и немножко нервной герани в Pelargonium Aedes de Venustas.

Не все мужчины одинаково стремятся держаться корней. Есть более восприимчивые к веяниям времени, и время это сейчас отодвигает на второй план нарочитую маскулинность, а на первый выводит дружелюбие и оптимизм, как в зелёном и солнечном и L`Envol Cartier eau de toilette или брызжущий энергией позитив, как в насыщенно фруктовом, ярком, напористом Azzaro Chrome Pure.

Ну и конечно, идя за подарком, не стоит забывать о себе. Дарите то, что вам самой будет приятно обонять или удастся подворовывать (если вы с реципиентом делите один парфюмерный шкаф). Я бы так с дальним прицелом дарила сложную древесно-скипидарную живицу Palissandre Noir Eisenberg или влажную тропическую жару с излишествами пополам Cuir Cuba Nicolai Parfums.

Сама же я уже приготовила в подарок Oud Wood Tom Ford — тут и эгоизм, и гедонизм, и искреннее желание порадовать.

С праздником, дорогие М!

 

 

Share

Ответить

3 Комментарии на "Немного мужественной парфюмерии в подарок к 23 февраля"

Самые новые Самые старые

А криптоминт нормально?

Ответить

Катя! Спасибо за поздравления! я вот дождался себе в подарок О Саваж 200 мл винтаж в рыжей коробке с некрасивыми,безобразными буквами с Канарских о-вов!

Ответить