Issara Parfums Dusita

С первой секунды и по сей день не могу отделаться от ощущения, что Issara — это новое воплощение 1000 Jean Patou на Земле. Есть в ней что-то от сочной, густой палитры и смелости парфюмера Жана Керлео, но, при всем идейном сходстве сделана Issara самостоятельно.
В ней радость одинокого охотника, который шагает по пружинящему ковру из рыжей опавшей хвои и дышит горьким зелёным воздухом соснового леса. В ней прессованный концентрат жары, пыльцы, пёстрых мошек и вяленых на солнце ягод. В ней лес ночной с гнилушками и светляками, и лес дневной со всей этой суетой под солнцем. В Issara не видно дна, не ощущается время, и до мурашек по коже пугает взгляд, которым лес всматривается в пришедшего к нему человека.

Issara Parfums Dusita

Автор отнесла Issara к классу фужерных ароматов, ароматов таинственной чащи и папоротника, цветущего на Иванову ночь. Мне же мерещится в Issara классическое шипровое биполярное расстройство, когда эмоциональные качели — то вверх к свету и небу, то потом резко вниз, на дно, во тьму. А ещё я слышу в Issara запахи тысяч не заявленных в описании прекрасных цветов, которые умерли ради нескольких часов красоты на нашей коже.

Кстати, о часах. Поначалу плотность Issara пугает, кажется, что вот уж точно эти духи придется отстирывать и отмывать. Но нет. Они уходят как хорошо воспитанная леди — точно вовремя.

Issara — самый обсуждаемый аромат Parfums Dusita. Он как крючок ловит новичков и надолго удерживает интерес к марке. Ровно настолько, чтобы человек больше понял про связь парфюмерных поколений, про современный взгляд на классические материалы и темы. В итоге каждый преодолевает в себе сопротивление (дорого!) и старается добыть хотя бы пробирку Issara.

Issara Parfums Dusita 2015
Хвоя, травы, кумарин, ветивер, мускус, мох, амбра.

Share

Ответить

2 Комментарии на "Issara Parfums Dusita"

Самые новые Самые старые

Екатерина, спасибо за обзор! Может быть, Вы сможете подсказать, а как добыть хотя бы пробирку? Очень хотела зайти в Jovoy хотя бы просто понюхать, но не успела.

Ответить