La Douceur de Siam и Le Sillage Blanc Parfums Dusita

Остались считанные недели ожидания, и две новинки Parfums Dusita — La Douceur de Siam и Le Sillage Blanc будут доступны в России не только прессе и критикам. У новых ароматов помягче концентрация — eau de parfum, полегче коробка (с иллюстрациями автора и стихами отца автора — известного тайского поэта Монтри Умавиджани) и меньше цена. К тому же, они просто созданы, чтобы играть на эмоциях, поэтому я бы советовала начинать знакомство с маркой именно с них.

Le Sillage Blanc — горечь и восторг. Часами могу дышать его колючей зеленью и полынным сеном, запахом опасной темной чащи, сухой земли и серой сыромятной кожи. Он пробуждает страсть к перемене мест и облика. Настоящий авантюрист или лесной разбойник. Бандит.
Великий винтажный Bandit Piguet в Le Sillage Blanc узнается с первой ноты. Здесь его ДНК, задор, портретное сходство. Нет, разве что, фамилии (видимо, родство по женской линии).
Откуда у автора — тайской красавицы Писсары Умавиджани столько восхищения исчезнувшими духами, подумала я? Но потом встретилась с тайской красавицей и узнала, что она большой ценитель винтажа и коллекционер, что отсылка к Bandit не моя фантазия и что вдохновение автор черпает в классике. Так что, хотите вы того или нет, Le Sillage Blanc надо пробовать хотя бы для общего развития. А дальше — как сложится. У меня вот сложилась любовь.
Le Sillage Blanc Parfums Dusita 2016
Флердоранж, нероли, иланг, кожа, полынь, гальбанум, амбретта, мох, пачули.

Le Sillage Blanc

La Douceur de Siam — беззаботный и радостный аромат охапки розовых лепестков и целого тазика клубники. Он, пожалуй, самый тайский во всей коллекции Parfums Dusita, потому что добродушный, как тайцы, такой же улыбчивый, кроткий и настроенный жить вечно. С винтажной темой его связывают только лепестки гвоздики, прозрачное облако сандала и горькая ваниль, которой в 30-е годы прошлого века пользовались с осторожностью.  Не любить его и не умиляться ему просто невозможно. Люблю, умиляюсь, вношу дрожащей рукой в wish list. Собственно, я туда все ароматы Parfums Dusita внесла. Буду грабить банки и постепенно вычеркивать.
La Douceur de Siam Parfums Dusita 2016
Майская роза, франжипани. чампака, гвоздика, иланг, листья фиалки, корица, кора аликсии (пахнет ванилью, Тайский специалитет), ваниль, сандал, амбра.

La Douceur de Siam

Очень болею за марку и хочу, чтобы её полюбили в России. Это талантливая ниша, сложная ниша, дающая пищу для ума ниша. Кроме того, что просто прекрасные духи. Но дорого, ой дорого. Даже ничего не говорите.

Share

Ответить

8 Комментарии на "La Douceur de Siam и Le Sillage Blanc Parfums Dusita"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Здравствуйте, спасибо за такой вкусный рассказ! Очень хочется узнать у Вас, как Вам понравился уд от этой марки?

Ответить

Спасибо! Если честно, это самый парадоксальный аромат в моей жизни: он для меня пахнет очень неприятно, как выражаются некоторые парфманьяки, «индолит». У Вас было ли такое впечатление, случайно?

Ответить

Добрый вечер,а где планируют продажи?

Ответить

Добрый день! Немного странностей. Заказывала пробники с оф/сайта, прониклась La Douceur de Siam, заказала полный флакон у них же, прислали флакон + в подарок 7 мл La Douceur de Siam и 7 мл еще другого. Не открывала флакон, пользовалась этими пробниками, тут решила в отпуск взять полный флакон. И оказалось, что он какой-то не такой… То ли от перелета не отошел, то ли я не отошла. Притом я обычно не верю мифам про то, что в пробники и флаконы разное разливают… А я прямо влюбилась в них… И Le Sillage Blanc очень хорош, не мое направление, конечно, но ими можно любоваться. Уд только понять не могу и воспринять композицию в общем, не выхожу на описанные в обзорах красоты, сам уд отлично слышен, конечно, и очень познавательно, но потом совсем невнятное и слабое что-то, как будто остатки вчерашнего парфюма…

Ответить

wpDiscuz