Главная » Обзоры

Mon Guerlain

14 марта 2017 8 комментариев

В недавнем интервью парфюмер Guerlain Тьерри Вассер заявил, что «герлинад» умер. Да здравствует новый «герлинад». Вопли можно прекращать сразу. Процесс давний, всё к тому шло и подмена случилась не в один день. Повинуясь требованиям времени, мутировали все ароматы дома, и новинка Mon Guerlain — дайджест этих изменений.

Mon Guerlain

Новинка, но кажется таким знакомым, таким «своим»! В шлейфе Mon Guerlain угадывается что-то от прямолинейных гурманских ароматов 90-х. То, что вы почувствуете близко к коже, будет пахнуть Shalimar Souffle de parfum с его затхлым мускусом, сахаром, латексом и ванильно-силиконовой смазкой (смазка останется до конца). Где-то в середине мелькнет горелое варенье. Настолько горелое, что уже не ясно, вишневое или малиновое, приставшее по краям старинного медного таза. Что-то подобное было в изобилии в La Petite Robe Noire Guerlain 2012. Остальное пространство заполнит аромат хорошего лавандового мыла и тщательно срежиссированная свежесть воздуха дорогого отеля.

80% известного и только 20% новизны. Знаменитое маркетинговое правило создания успешного продукта. Его придерживался и Жак Герлен. В 30-е годы 20-го века он тоже предлагал своим клиенткам новые духи, в основе которых были его (и не только его) прежние разработки вроде Shalimar и L`Heure Bleue. Разница между тем, что он делал тогда, и Вассер делает сейчас есть, но она беспокоит такое ничтожно малое число людей, что нас можно не принимать в расчет.

P.S. А еще меня огорчает, когда к старинным флаконам пришпандориваютт спрей. Нарушаются пропорции.

Mon Guerlain 2017
Лаванда, жасмин самбак, белый сандал, таитянская ваниль

Share

8 комментариев »

  • rio_rita пишет:

    все водят хороводы во круг собственных формул. Герлен не исключение. Пусть Мон для кого-то будет, но на место нового флагмана (а название прям обязывает) он не подходит. Не столько плох, сколько неподходящ.

    Ответить

  • More_Inga пишет:

    Только ебей, только хардкор.

    Ответить

    Paloma Reply:

    у нас запасено!

    Ответить

  • Александро пишет:

    На Фрагрантике такие баталии в комментариях, а тут тишина… Странно)
    На самом деле, не так страшен черт, то есть аромат, как его по всякому мулюют, но и не красавец писаный.
    Мне вот очень понравилось послевкусие и шлейф, а если б ещё побольше лаванды положили — носил бы даже. Хотя, может и так поношу, не оглядываясь на Джоли в рекламе)

    Ответить

  • Офисная пишет:

    Остается надеяться, что в транспорте и офисах будет витать-таки аромат лавандового мыла и псевдосвежести, а не липких шкварок в тазу. За это одно создателям спасибо %-). Аромат чудовищен, но чудище в нем камерное, даже карликовое. Радует оно только тех, кто вложился рублем. Остальным оставили немного жизненного пространства.

    Ответить

  • leolion пишет:

    Я полагаю, в данном случае сравнение будет уместным. Есть холодильник Smeg, а есть Bosch. И то, и другое утилитарно и ремесло. Но это — Bosch.
    Да, это более соответствует, чем «Платье», которое вообще не холодильник, а пластиковый таз, но.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Ничего не понимаю в холодильниках и не вижу разницы меду агрегатами с похожим дизайном и функционалом. Но у духов не может быть функционала. Это декоративно-прикладное искусство. Или пахнущая водичка. В случае с Guerlain не искусство.

    Ответить

    leolion Reply:

    @Paloma, именно что уже не искусство. Водичка той же степени утилитарности, что и холодильник, причем, не из лучших. Раствор всей скуки мира.
    Я, кстати, не соглашусь, что духи это только искусство (в идеальном воплощении), это даже при утерянной гигиенической функции — средство коммуникации, хотя и не прямой. И стимулятор мозга, не случайно один из первых признаков деменции это снижение способности к распознаванию запахов при сохранной физиологии.

    ***
    А на Smeg посмотрите, если найдете минуту, разница в дизайне при том же функционале станет очевидна. Его точно делают люди, которые любят свою работу и даже холодильник стремятся превратить в искусство:)

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>