Mon Guerlain

В недавнем интервью парфюмер Guerlain Тьерри Вассер заявил, что «герлинад» умер. Да здравствует новый «герлинад». Вопли можно прекращать сразу. Процесс давний, всё к тому шло и подмена случилась не в один день. Повинуясь требованиям времени, мутировали все ароматы дома, и новинка Mon Guerlain — дайджест этих изменений.

Mon Guerlain

Новинка, но кажется таким знакомым, таким «своим»! В шлейфе Mon Guerlain угадывается что-то от прямолинейных гурманских ароматов 90-х. То, что вы почувствуете близко к коже, будет пахнуть Shalimar Souffle de parfum с его затхлым мускусом, сахаром, латексом и ванильно-силиконовой смазкой (смазка останется до конца). Где-то в середине мелькнет горелое варенье. Настолько горелое, что уже не ясно, вишневое или малиновое, приставшее по краям старинного медного таза. Что-то подобное было в изобилии в La Petite Robe Noire Guerlain 2012. Остальное пространство заполнит аромат хорошего лавандового мыла и тщательно срежиссированная свежесть воздуха дорогого отеля.

80% известного и только 20% новизны. Знаменитое маркетинговое правило создания успешного продукта. Его придерживался и Жак Герлен. В 30-е годы 20-го века он тоже предлагал своим клиенткам новые духи, в основе которых были его (и не только его) прежние разработки вроде Shalimar и L`Heure Bleue. Разница между тем, что он делал тогда, и Вассер делает сейчас есть, но она беспокоит такое ничтожно малое число людей, что нас можно не принимать в расчет.

P.S. А еще меня огорчает, когда к старинным флаконам пришпандориваютт спрей. Нарушаются пропорции.

Mon Guerlain 2017
Лаванда, жасмин самбак, белый сандал, таитянская ваниль

Share

11
Ответить

6 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
rio_rira

все водят хороводы во круг собственных формул. Герлен не исключение. Пусть Мон для кого-то будет, но на место нового флагмана (а название прям обязывает) он не подходит. Не столько плох, сколько неподходящ.

Ответить

Только ебей, только хардкор.

Ответить

Александро

На Фрагрантике такие баталии в комментариях, а тут тишина… Странно)
На самом деле, не так страшен черт, то есть аромат, как его по всякому мулюют, но и не красавец писаный.
Мне вот очень понравилось послевкусие и шлейф, а если б ещё побольше лаванды положили — носил бы даже. Хотя, может и так поношу, не оглядываясь на Джоли в рекламе)

Ответить

Офисная

Остается надеяться, что в транспорте и офисах будет витать-таки аромат лавандового мыла и псевдосвежести, а не липких шкварок в тазу. За это одно создателям спасибо %-). Аромат чудовищен, но чудище в нем камерное, даже карликовое. Радует оно только тех, кто вложился рублем. Остальным оставили немного жизненного пространства.

Ответить

leolion

Я полагаю, в данном случае сравнение будет уместным. Есть холодильник Smeg, а есть Bosch. И то, и другое утилитарно и ремесло. Но это — Bosch.
Да, это более соответствует, чем «Платье», которое вообще не холодильник, а пластиковый таз, но.

Ответить

Елена

Вот именно, что «в шлейфе Mon Guerlain угадывается что-то от прямолинейных гурманских ароматов 90-х». Были в перестройку такие духи «Мата Хари». Я их ненавидела. Так вот в герленовской серединке именно они. Без каких-либо вуалирований. Фиг сотрешь. Аж затрясло. Но база вышла ванилью. Но особенно мне мне понравился старт. Брызнула и первая мысль «ого». Я слышу только фрукты. Лаванды мне не положили никуда от слова «совсем». Чем то навеял Нину и ощущения от Пуазона. Не идентичность запаха. Нет. Щекотанием в носу от вкусно-фруктово-ягодно-сливового духа и холодной звонкости. Совершенно поразительная неожиданность — феноменальная стойкость ПВ. Я уже отвыкла наносить парфюм на кожу. Все съедается молниеносно. Одежда и волосы держат. А кожа нет. Только на пятки не мазала в надежде найти пульсы))) Безрезультатно. Так вот. Мон Герлен держался у меня на запястье двое (!) суток с помывками. Мата Хари прощена. Духи взяты… Read more »