Главная » News

Весенние парфюмерные новости 2016

8 мая 2016 7 комментариев

Давно ничего не писала в рубрику — просто не успевала за новостями. Шутка ли, по полторы тыщи запусков в год! Мы уже разучились ждать встречи с ароматами. Теперь они забегают вперед и заглядывают в глаза. Но одно сообщение заставило меня перечитать новости.

Как сообщила управляющая новой маркой My Exclusive Collection Stéphane Laffont-Reveilhac, Жан Поль Герлен создаст для нее два аромата — мужской и женский, которые выйдут в 2017 году вместе с линейкой косметики и продуктов для тела. Дедушка рвется в бой и хочет еще сделать прекрасные роскошные духи, а не массовые поделки, а My Exclusive Collection хочет выпускать такие духи. Посмотрим, что в этих словах лозунги, а что правда. Вот этого запуска буду ждать с нетерпением. Признаюсь, давно хотелось, чтобы Жан Поль Герлен сходил уже наконец-то «налево» и сделал свою нишевую марку. Бог с ней с фамилией, пусть забирают. Но у него есть имя.
jpg
Еще одной коллаборации — парфюмерной марки Byredo и оптики Oliver Peoples исполняется уже год. В честь этого события запускается второй аромат Byredo + Oliver Peoples +2016 в трёх разных флаконах цвета линз солнечных очков. Пахнуть он будет лимоном, ягоды можжевельником, оррисом, пачулями, бессмертником, мускусом и нагретым песком.
Byredo + Oliver Peoples +2016
Memo готовится выпустить фланкер French Leather под названием French Leather Rose. Оригинал сдобрен розами, мускусом, перцем и парижским легкомыслием.
French Leather Rose
У бессмысленно дорогой марки Agonist тоже пополнение коллекции — легкий и свежий Agonist Floralust с нотами жасмина, фрезии, магнолии, кардамона и мускуса.
Agonist Floralust
От Azzaro Wanted лично я многого не жду, но флакон в форме револьверного барабана в руках подержать хотелось бы. Содержимое традиционное для марки — лимон, имбирь, кардамон.
Azzaro Wanted
Интересная марка, у которой нет шансов в России Oriza L. Legrand объявила о выходе нового аромата Villa Lympia. Это запахи моря, соли, ветра, мокрого дерева, пляжных кабинок и нагретого песка, но не в Анапе, а на французской Ривьере.
Villa Lympia
Cartier решили выпустить фланкер Declaration Eau Fraiche, в котором обещают охлаждающий эффект для кожи, а для носа бергамот, кардамон и кедр.
Declaration Eau Fraiche
В одной из линеек трудолюбивого Серджио Момо тоже пополнение — Sospiro Ouverture. Это  аромат белых цветов в насыщенном восточном обрамлении из сандала, ладана, амбры и ванили.
Sospiro Ouverture>
Уже видела в инстаграме и мечтаю подержать в руках матовый бирюзовый с золотистой деревянной крышкой флакон Majda Bekkali Tulaytulah. Это не абракадабра, а арабское название испанского города Толедо. Во флаконе цветущая вишня, амбра и дерево, кипарис, анис, миндаль, франжипани, солод, замша, мускус, бобы тонка и ваниль. Делала аромат красавица Дельфина Тьерри, в анамнезе у которой довольно жесткие Tendre Est La Nuit, Montecristo и Terralba.
mab-talu-s
Ну и конечно же, хотелось бы попробовать барочную розу Ormonde Jayne Rose Gold, просто потому, что я пробую все розы, а многие даже люблю. В этой обещают лайм, флердоранж, бергамот, шалфей, жасмин, орхидею, водяную лилию и амбретту.
Ormonde Jayne Rose Gold
На этом пока всё. Не все новости, но самые интересные на мой взгляд. И это те ароматы, которые я постараюсь попробовать. А вы что ждете в ближайшее время? И ждете ли?

фото: www.joyce.fr

FacebookTwitterGoogle+VKShare

7 комментариев »

  • ruslan пишет:

    «Вот этого запуска буду ждать с нетерпением» — тоже. Цены, видимо, будут соответствующие, не говоря уже о доступности, но хоть блогосферу почитаю. Нехай дедушка живе! :)

    Ответить

    Paloma Reply:

    хз вообще, что за марка, но заявления пафосные.

    Ответить

  • datchanka пишет:

    Марка Oriza L. Legrand единственная которая у меня вызывает ужас.. Есть парфюмы и целые марки, которые я откровенно не люблю, и только эта для меня ужас летящии в ночи!)) Заказала с их саита пробники всех парфюмов, года три назад.. Абсолютно все для меня нечто ядовитое где главныи ингридиент ладан.. нет.. ЛАДАНИЩЕ! Не могу припомнить другие парфюмы, что бы я до такои степени не любила! Надеюсь, поклонники простят меня за резкость, но ничего не могу с собои поделать.. :-(

    Ответить

    Paloma Reply:

    Чистая вкусовщина :) там не ладан, а мускус. К нему можно по-разному относиться, но мне норм. Они все очень винтажного звучания, потому и не нравятся.

    Ответить

  • Ольга пишет:

    Спасибо за новости, Палома. Жан Поль Герлен? Охотно попробую его новые работы, буду ждать их. Остальное… Подержать в руках не отказалась бы Majda Bekkali Tulaytulah, потому что во мне с детства много от кинестетика. Ormonde Jayne Rose Gold и Memo French Leather Rose не жду, но попробовала бы ради роз при случае, так как розы в парфюмерии тоже нравится пробовать, а некоторых из них люблю. Oriza L. Legrand Villa Lympia, если повстречается где, тоже с интересом попробую, их ароматы мне кажутся не гениальными, но милыми. Еще интересно, что там вышло с новым ароматом от Моны ди Орио от приглашенного парфюмера, красиво ли получилось. И что-нибудь от Дава из новинок попробовать бы, вдруг там красота? Не купить, так хоть попробовать и порадоваться факту наличия этой красоты.

    Ответить

  • Ольга пишет:

    Палома, вопросы по поводу 180 ANS DE CRÉATIONS (1828-2008), если можно. Скажите, пожалуйста, Вы его пробовали? Если да, интересный ли аромат, похож на винтажные дома Guerlain? И уточните, пожалуйста, а его тоже Жан Поль Герлен делал или уже Тьерри Вассер? А то и такая, и такая информация встречалась.

    Ответить

    Paloma Reply:

    У меня есть. Я про него писала в блоге. На винтаж не похож, на наследие не поож. Кто делал — нам не скажут, но Жан Поль тогда был уже не удел, а по почерку похоже на автора Ланстана Мажика.

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>