Diva Emanuel Ungaro

Купила недавно очередной флакон Diva Emanuel Ungaro. Очень старую ЕДП, ещё до всяких там штрихкодов и глобализации. Как водится, ужаснулась и выставила на сейл. А через некоторое время ворча «такая корова нужна самому» обернула коробку несколькими слоями пленки и унесла в шкаф.
2016-02-22_12-24-01
Носить Диву (не в шкаф, а каждый день) тяжело как всякий туберозный шипр. Ядовитые белые цветы с мёдом, мощная грязная анималика и специи свалены в кучу прямо на земле, на корнях деревьев, на камнях и мхах. Все это вместе преет и источает дурман. Хочется перестать дышать и невозможно перестать дышать. От Дивы кружится голова. Аромат привязывается как песенка про восхитительные штаны. При этом, он сам как блестящие дискотечные штаны из 80-х, вульгарные и тугие в талии, но очень нарядные. Дива не так крута и недоступна, не так угловата как тусовщица Paloma Picasso, но яда, мёда и огня в ней не меньше.  Старомодной пышностью она напоминает Coco Chanel, тем более, что автор один Жак Польж, и разница между выпусками всего год.

Diva Ungaro (1983)

Нет никаких гарантий, что вскоре опять не ужаснусь и не избавлюсь, а потом буду скучать, искать, вспоминать. Такое бывало уже не раз. Иногда кажется, меня больше увлекает процесс охоты на Диву, чем сама Дива.

Diva Emanuel Ungaro 1983
Жак Польж
Бергамот, альдегиды, кориандр, розовое дерево, гиацинт, роза, жасмин, тубероза, гвоздика, фиалка, иланг, пачули, ветивер, мед, мох, цивет, мускус, ладанник.

метки: ungaro, parfum, vintage

Share

7
Ответить

3 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
marialisa

А я все-таки избавилась. Мед, мох и тубероза в одном стакане это все же слишком. Мне Палома тоньше в коленках) Она мне все Кориандры Кориандрычи заменяет, и Ноуинги да и вообще медовые шипры как класс

Ответить

JuliaL

Ух! Я знакома лишь со старыми духами без штрих- кода. Морозные, сухие, горькие, гордые, трескучие, как целлофан и мнгновенно создающие дистанцию. Аромат женщины, идеальной во всех отношениях. Тубероза не заметна практически. Горький мох до горизонта.
Не расстанусь никогда, хотя мне до настоящей Дивы очень далеко. Не ношу, но всегда буду иметь.

Ответить

Pastello

Зимой на улице Дива очень даже уместна. Не наговаривайте на хороший парфюм.

Ответить