Chanel Coco

Есть женщины, на которых смотришь с беспокойством. Или даже страхом. Она сидит. Неподвижна. Ослепительно красива. А внутри тебя все замирает. Вот сейчас она резко встанет из-за стола, а у нее там безобразно толстая жопа. Или откроет рот, а голос зазвенит высокий, визгливый. Молчи, женщина! Не шевелись! Пусть все остается, как есть. Ты, я и мои страхи. Лучше я отвернусь. Или убегу.

Я бегаю от Coco довольно давно. Этот страх и ужас невозможно объяснить. Она не выглядит сумасшедшей. Вполне буржуазная, солидная дама. Да, яркой бижутерии многовато. Но ей идет. Мне бы не пошло, а на ней совершенно органично, не по-цыгански. Она даже не пьяна. Так, немного рома. Или это вишня в коньяке и шоколаде? Что-то беспокойное есть в ее наряде. Опасное. Черный с оранжевым не каждый отважится носить. Шмелиное сочетание. Насекомое без мозгов, но с жалом. Милое и пушистое, пока не двигается. Coco в полете — это флердоранж, гвоздичное масло, сандал. Пчелиный бунт. Бессмысленный и беспощадный (с).

Я понимаю, почему ее любят надевать (нет, дамочки ее любят «одевать», но меня коробит от этой приставки). Так вот, надевать ее предпочитают на выход, в тиятр или ресторан.  В стартовыхых нотах она фруктово-золотистая, ближе к базе черная, бархатная. Прекрасно сочетается с запахами еды, хорошим табаком и алкоголем. И если бы не все, что происходит между увертюрой и эпилогом, ее можно было бы назвать комфортной. Coco прекрасна. Если стоппер флакона плотно прикрыт.

Share

71
Ответить

15 Цепочка комментария
56 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Шалотт

«Шмелиное сочетание. Насекомое без мозгов, но с жалом…» Я бы сказала, что мозги ему с лихвой заменяют основные инстинкты — и это как раз то, что заставляет женские руки тянуться к флакону Coco :).

Ответить

Vetiver

Катя, я вижу, у тебя такое же лилипутско-детское отношение 🙂 У меня от Коко психологический регресс в пятилетнее состояние с соответствующими пропорциями себя и взрослых. Будто сидишь, забившись в угол,в дамском магазине готового платья, а мимо тебя проносятся , шурша подолами , большие, яркие , очень сильно пахнущие ,нарядные великанские женщины, похожие на коней.
На Джемке все это дамское великолепие охлаждается легким зеленым сквознячком из-под двери.

Ответить

сумире

Я знаю даму, в р-не 60, но очень энергичную, очень общительную, очень объемную: дружелюбно-болтливое торнадо с жесткой хваткой. На ней Коко в ЕДП — это органичный, мягковатый восточный шипер в духе Дивы Унгаро с нотками Гуччевсого Л`Арт. Эту тетю Коко умиротворяет и достраивает до милашки. На мне же — красивое красное бархатное чужое платье для похода — да!да! — в бесконечный ресторан, когда ты уже наелся-напывся, а смыться неприлично. Я так же уважаю Коко на расстоянии за иногдашние чудеса…

Ответить

klod

Тьфу!
Только я нацелился на покупку — хрясь по рукам!
Посеяли во мне страхи. Не надо мне нарядной тётки-женщины-коня 🙁
Хочу загадочную обворожительную незнакомку с волооким взором.
Мдааа, опять японская певица Нетомули Ядала исполняет набивший оскомину романс «Сомнения» 🙁

Ответить

Vetiver

@klod, я знаю не одну женщину, неплохую причем, нежно любящую Коко. Это же очень индивидуально. Эльф Джемочка и стрекоза хельга — какие они кони 🙂 Кони у некоторых в голове 🙂

Ответить

Шалотт

Paloma, знаете, я вот прочитала текст про Coco, и как-то сразу он у меня связался с вышеразмещенным рассуждением про старомодные духи. Странно преломляется Шанель в сознании бывших советско-подданных. Вот несколько моих знакомых, да и муж тоже влепую определяют Шанель, как «это уже было» и «советский запах». Абсолютно вслепую, не зная бренда, не угадывая. Только к Сосо в этом случае добавилось: «Так пахли ярко раскрашенные завскладом в теле». Вот так вот. При этом никто не говорит, что те же Coco плохи или неприятны. Но ведь ароматы — это фотоальбомы, и вот такой вот полароидный снимок… Мне нравится Сосо, ношу, но хочется развить это абсолютно верное «лилипутское» сравнение Vetiver: это шок Гулливера, когда в следующей книжке он вдруг оказался в стране великанов :). Я тоже не вышла комплекцией и весомостью для такого парфюма, но я отыщу в гардеробе парочку ярких платьев… Read more »

есть разница между магазинной и винтажной?

Ответить

Vetiver

@hiver, разница есть. По-крайней мере , в парфюме. Безумства храбрых поменьше, все подбористее и суше. И явственный холодок зеленый — сильно улучшает общую картину.

Ответить

dasha_bb

Уууу, сколько мрака и паранойи 🙂
Дэвид Линч нервно курит 🙂

Ответить

dasha_bb

Походила-подумала 🙂
Коко и вправду отсылает к 80-м, этакий «перебор». Аромат громкий, нескромный, помпезный, весь в позолоте.
За то и люблю, он помогает мне превратиться не в меня 🙂

Мрачная и таинственная, дымно-пряная, не сладкая, младшая сестра Опиума.
Обожаю в ней пить кофе вечером. Вообще, для меня Коко одна из любимиц. Всегда рада ее слышать 🙂

Ответить

babyMax

ко ко ко ко
коко коррококо!
спасибо за чудесный утренний позитивчик 🙂

Ответить

Vetiver

@babyMax, скорее Билибин со товарищи 🙂

Ответить

babyMax

@Vetiver,
Да, действительно 😀 Очень меткая ассоциация!

Ответить

Vetiver

как-то слушала беседу двух приятелей о Женщине-как-таковой. По их общему определению, это выхухоль — красивая и яркая, которая выгрызет мозжечок, потому что он ей нужен для каких-то ее надобностей. На все остальное — ненужное ее организму, даже не обратит внимания. Единственное, что может держать выхухоль в узде — это присутствие в женщине выраженной личности. Вот в Коко как раз выхухоли много, а личности как-то не очень. Это, конечно, параноидальные мифологические ужасы, но в них что-то есць 🙂

Ответить

pipefan

Суперобзор, полностью на 500% совпадающий с моим восприятием.
Только я так красиво излагать не могу:-)

Vetiver,вшистко едно мне её не носить:-)

Ответить

zen1010

«Вот сейчас она резко встанет из-за стола, а у нее там безобразно толстая ж……..)))))))))))))
Да, яркой бижутерии многовато. Но ей идет. Мне бы не пошло, а на ней совершенно органично, не по-цыгански. Она даже не пьяна. Так, немного рома. Или это вишня в коньяке и шоколаде? Что-то беспокойное есть в ее наряде»Coco прекрасна. Если стоппер флакона плотно прикрыт»

Замечательно написано!!!…хотя, с опасениями увидеть толстую ж… наверное перебор? Все таки классика:)ну, не совсем классика…Почти.
А наследие нужно защищать 🙂
Но от прочитанного получил удовольствие 🙂 Пасипа !

Ответить

rio_rira

а я тоже жила в животных страхах перед Коко, но случай…
были сделаны все намеченные парфюмерные покупки, на все отложенные деньги, но тела для затестов оставалась еще очень много, а шариться по магазину больше не хотелось. На расстоянии вытянутой руки была полка с шанелями. взяла Коко (из того, что еще ни разу на кожу не наносила), пшикнула на пястье. С чувством выполненного долга вышла из магазина. Забыла. минут через 40 понимаю, что во круг меня витает прекрасный, золотой (наверное соглашусь с рыжим и оранжевым), мягкий аромат. Начинаю искать источник и пониаю, что это от меня и что это и есть Коко, от которой я шарахалась так долго.
Вечер дня доходила в блаженстве, на утро следующего несла очередной вес денег за духами)

Ответить

ruten007

Вчера ко мне в магазин пришла дама с прекрасным вишнёвым ореолом, никаких специй, всё очень благородно и органично, она оказалась полькой, с приятным акцентом, плавными движениями, мягкая и спокойная как то «так собе леже и мышле и пшеходзо ми до глувы ружне пшемышле…»
Люблю пожилых полек, есть в них приятная моему сердцу истинная женственность. Коко им идет.
На себе во взгляде изнутри Коко выдает тяжелые специи, снаружи же от меня слышат тот нежный вишнёвый аромат.

Ответить

klod

Paloma, у меня почему-то (почему?)сложилось мнение, что Вы не любите амбровые ароматы, ну, по крайней мере, недолюбливаете. А в Коко амбра — огогооо! Амбрища 🙂

Ответить

Vetiver

@klod, дело , я думаю, не а амбре. Кто-то любит павлово-посадский платок в вишневых розах, а кто-то от него на стенку влезет 🙂

Ответить

klod

@Vetiver, не так всё однозначно. Если человек наделён художественным восприятием (боюсь писать «вкусом»), он не может не оценить красоту павло-посадского платка. При этом совсем не обязательно носить этот платок.

Ответить

Vetiver

@klod, если так абстрагироваться над всем подряд, то чихнуть некогда будет.

Ответить

klod

@Vetiver, житие мое… Сомнения я сливаю в интернет, жизнь заставляет быть практичным 🙂
Дали понюхать крышечку Аллюра едп. Думаю, его я и куплю. Пятёрка (не премьерная, её ещё не нюхал) — опасна. Альдегиды — раз, а двас — это особое настроение. Может быть это исключительно мой глюк, но пятёрка для меня — это грусть о безвозратно ушедшем. Ещё сохранившая былую красоту, но уже увядающающая анемичная аристократка. Очень красиво и очень щемяще жалостливо.

Ответить

Vetiver

@klod, да ну,выдумки это.

Ответить

klod

@Vetiver, ну никак не даёте мне порефлексировать! Ладно…

Ответить

MayBe

обожаю Коко! 🙂
ровно с того момента, когда духи попали мне в руки, я поняла — это моё, без всяких «но» и «если»!..

к счастью, я не отягощена вереницей ассоциаций, кто и кода носил этот аромат..
более того, сейчас, среди моих не слишком многочисленных знакомых, Коко ношу только я одна (опять же, это только в плюс!)
для меня Коко — это аромат легкой, беззаботной буржуазной роскоши,
аромат — праздник,
аромат — мечта..
мечта, эмоция которой — здесь и сейчас..
за это и люблю, за это и ценю..

Ответить