Главная » Off

Top 10 winter fragrances

23 января 2016 30 комментариев

Зима в этом году в Москве прекрасная и разнообразная. Теплая европейская была по календарю, к Новому году пришли русские морозы и снегом всё засыпало, а впереди по расписанию февральские ветра. Такую зиму я люблю (особенно, если она заканчивается не в апреле) и не ищу для нее специальных морозоустойчивых духов. Одеваюсь по погоде, пробую новое, ношу всё самое любимое.

Parure Guerlain незаменимый товарищ и друг прекрасен был осенью, великолепен и на морозе. Даже сырость ему нипочем. Он то яркий цветочный, то фруктовый, то хлестко кожаный, но никогда не унылый.

Parure Guerlain

Помалкивала пока не запаслась Parfum d`Hermes. Это моя новая привязанность или даже любовь. В духах — это настойка розы на скипидаре. В парфюмированной воде к нежному розному растворителю добавляется зелень. В холода мне больше нравятся духи, но в коллекции пусть будут все возможные флаконы. Старый Hermes — исчезающий вид.
parfum dhermes

Ещё одна удачная охота и я обладатель старого (до 90-х) Paris Yves Saint Laurent. Такого, каким его создавала София Гройсман. Если любите розы, обязательно ищите старый выпуск туалетной воды. Это лучшая тепличная роза в вазе (а зимой и не бывает грунтовых), хрупкая, готовая увянуть от кислого взгляда, а вокруг нее фиалки и сирень.

 Paris Yves Saint Laurent

Chamade Guerlain никогда не был моей большой любовью. До этой зимы и до этого флакона. Золотой и зеленый, лёгкий и пудровый, весенний среди снега колонь хочется носить каждый день.

chamade

Второе открытие зимы — Vol de Nuit Guerlain. Раньше казался минорным и однообразным. Против его грусти я сейчас не возражаю, а в монотонности ценю уверенность и мощь. Всего-навсего появился новый флакон и поменялся угол зрения. А Vol de Nuit всё тот же.
vol de nuit

 Это всё винтаж. А что же ниша? Удивительно самой, но в декабре прекрасно носился морозный и мятный Amazing Shooting Making Of. В нем почему-то очень комфортно, и это его свойство выдвигает его на первый план во времена авралов и цейтнотов.

Amazing Shooting Making Of

  Прекрасен в мороз Lyric Amouage в духах. Розы в нем становятся чёрным бархатом, а пыльные специи — густым пряным варевом.

lyric amouage

Стремительно вытесняет из моего сердца любимую Hoba Xerjoff похожий на нее как брат Lapislazzuli Baldi. В нем тоже жгучий перец и корица с холодными мятыми ягодами, но во всем этом больше воздуха, ветра, мороза и альдегидов.

baldi

Спасибо доброй фее за пробирку свеженькой едп En Avion Caron только что из Парижа. Очень она ко времени, погоде и настроению. Пахнет дубленкой и Pois de Senteur Caron, то есть кожей, пыльцой и пудрой. Коплю деньги на флакон.

en avion caron

 

Хорошо носится зимой любимица осени Rose Oud Parfums de Nicolai. Правда, сейчас больше не в люди, а дома с теплыми носками да под чай с вареньем. Почему-то была уверена, что писала о ней в блоге, но обзора нет, нет даже заметки в рубрике «Парфюм дня». Надо будет исправить это упущение.
rose oud

Вот такая у меня получается пока парфюмерная зима. А вы что носите? Что любите? Что открыли и что задвинули в дальний угол?

 

метки: top, guerlain, hermes, yves saint laurent, amouage, baldi, caron, nicolaimaking of

Share

30 комментариев »

  • Snusm пишет:

    Катя, здравствуйте 8)
    Ну что –
    Купил недавно и ношу «Knowing», 2009 года разлива
    Не бог весть какой винтаж, да и много его не поносишь – он плитообразный (много и тяжело) и слегка монотонный. Но всё равно очень красивый. Сразу слышно, что сделан был не в 21 веке. Другой
    Окончательно разочаровался в «Aedes de Venustas». Не моё. Красиво, качественно, добротно. Но вот как-то отдельно от меня
    Заказал несколько парфюмов «Arte Profumo» плюс Варварскую Розу и Армянский Лес от Диора. Просто для интереса. Внезапно стала нравиться Миллер Харрис. Хороший у неё Табак. Тонок слишком для нынешних морозов. Но интересный. Плюс ношу её же «Rose en Noir», в которую мне совсем не положили розу, зато щедро плеснули глинтвейна с ягодами и кучей корицы
    Попробовал марку «Laura Tonatto». Похоже, что тоже не моё. Но хорошо и добротно.
    Заново полюбил австралийскую марку натур-парфюмерии » Teone Reinthal», купил два флакона масляных парфюмов. До этого пробовал спиртовой вариант – не впечатлило
    Слушайте, а «Rose Oud» Патрисии – он другой, нежели чем все остальные варианты Розы с удом? Нацеливаюсь попробовать эту марку, но пока руки никак не доходят
    P. S. Попробовал «Палому» и «L’Or de Torrente». Ну как-то совсем неа 8/

    Ответить

    Paloma Reply:

    Здравствуйте!
    Миллер Харрис эльфийская. Иногда хочется чего-то именно такого, отстраненного и бесчеловечного.

    Ответить

    Snusm Reply:

    @Paloma, ага. Она такая, эта марка. Странная. Себе на уме. Но иногда тянет
    Кстати, насчёт «Паломы» я поторопился
    Она слишком воздушная на мне, чтобы сразу распознать и оценить. Но я умудрился оценить. Теперь мне нужен небольшой объём винтажа. Насчёт новодела все фукают – говорят, испортили донельзя

    Ответить

  • leolion пишет:

    Я этой зимой разбила Badgley Mischka в духах, поэтому заливаю горечь потери ими же в EDP, все той же Dune, Ambre de Merveilles и пьяно-еловым, ставшим зимою особенно лаково-красочным (#Очередь на Серова:) Enchanted Forest, и больше мне ничего в руку не идет.

    *C Amouage ни с одним не договорилась, все до единого вызывают во мне через пару часов чувство усталости, как будто вы говорите с кем-то, чья мысль тянется очень долго и вам, поняв ее уже на второй фразе, в какой-то момент хочется ее прервать, наплевав уже и на приличия.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Амуажи такие, да. Кроме самых первых.
    Ambre de Merveilles надо уже добыть, пока не исчез окончательно отовсюду.

    Ответить

    leolion Reply:

    @Paloma, на тот случай, если не добудете или руки не дойдут — имейте меня в виду, у меня 100 мл, поделюсь с удовольствием)

    Ответить

    Гушка Reply:

    @leolion, О, и у меня Амуажи вызывают схожие чувства, и, кроме прочего, по моим ощущениям, этот кто то не просто развивает, а прямо таки орет эту свою мысль мне в ухо.
    По теме — у меня сейчас розовый период, понемногу носится все, в чем солирует роза, от Ироаз Лостмарч до масла «Черная роза», купленного в церковной лавке 🙂

    Ответить

  • Margarita пишет:

    пока было сыро и тепло носила Misia CHanel… когда пришли морозы и сугробы она тоже была со мной, но уже не то, сугробам больше подходит Carnubia Penhaligons и было интересно поносить Id Menditorosa. И, наконец то, пришло время Мирра Кейко Мичери — едкая, резкая, в морозы с ней можно ужиться…

    Ответить

    Paloma Reply:

    Хм … я Id носила весной и так привыкла к нему весеннему, что не представляю в мороз.

    Ответить

  • Лета пишет:

    Terry de Gunzburg Rouge Nocturne и Histoires de Parfums Noir Patchouli — очень похожие по звучанию, на пачульную тему. Нравится их нейтральная температура (и не согревающие, и не освежающие).

    Ответить

    Paloma Reply:

    Для меня Rouge Nocturne ощутимо горячая. надо найти пробник, освежить воспоминания.

    Ответить

  • Барбарис пишет:

    Удивительно, как по-разному мы воспринимаем ароматы. Для меня — половина Вашего списка — это все-таки осень. Холодная,дождливая, но Осень.
    А на зиму у меня другие любимчики — Например, Очень нравится согреваться смолисто-ванильным Shalimar Guerlain или его лимиткой — Мексиканская ваниль.
    Chanel №5 для меня идеальна в мороз и в мех :-)Очень кристально и звонко звучат альдегиды и прячется та самая «винтажная» нота, которая мне не дает ее носить летом. Для вечера — люблю Montale Rose night — очень теплая и бархатная роза цвета бордо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я Shalimar вообще не ношу, поэтому зима не восточная. а шипровая преимущественно 🙂

    Ответить

  • wrgn пишет:

    Самые носимые этой зимой у меня тоже Parfum d`Hermes (пв и колонь) и Amouage Jubilation XXV — привычно.
    Lubin Eau Neuve, Sisley Eau de Campagne — неожиданно, такое достаю обычно к апрелю.
    Gold еще женский, он у меня вне сезона.
    А хочется чего-то камфарно-ментолового, летучего, с воздухом.

    Ответить

  • Annatar пишет:

    Добрый вечер!

    Носится классика — #5 (оригинальная и Премьерная), Арпеж, пробую Fleurs de rocaille, — пока что «всё сложно» :), и нередко Мисс Диор, № 19 и Жоли Мадам. На удивление, на морозе фиалки куда более заметны.
    Старенький Шалимар тоже надеваю иногда, но не потому, что восточный, а из-за цитрусов (и от большой любви к нему)!
    Короче говоря, в ходу всё то же, что и в любое другое время года, просто фокус периодически смещается.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Тоже заметила, что на холоде в Жоли Мадам полынь не отвлекает, и лучше слышны фиалки. Надо носить! 🙂

    Ответить

  • Инна пишет:

    С прошлого года начала носить альдегиды! Если летом были Шальде Пату переиздание и Реклесс Рожа Дава, то этой зимой меня безмерно радуют Вега Герлен современная и Пятерка Шанель (пожилые духи и Премьерка). Осваиваю Амуаж Голд — пока нанодозами, т.е. намазом. Открытием стал Нектар Герлен. Да, не шик-блеск, но он такой уютный! Традиционно — Шалимар и Жемчужины Лалик.

    Ответить

    Инна Reply:

    @Инна, забыла еще сказать про арабские белые мускусы — тоже ношу много разных. В принципе, они все об одном, отмечу лишь Ажмаловскую М-коллекцию (в белых флаконах).

    Ответить

    Paloma Reply:

    Арабские белые мускусы все напоминают Clair de Musk Serge Lutens

    Ответить

  • Юлия пишет:

    Здравствуйте! Я этой зимой открыла для себя Hermes Rouge. Очень красивая золотистая шипровая и пудровая роза, и каждый раз, как вспоминаю аромат, хочется заметить, что роза в не женская, женственная, как мне обычно кажется, а вполне подошла бы мужчине. Скоро у мужа отпуск, попробую на нем затестить!
    Когда в воздухе запахло талым снегом, влагой и весной, с этими запахами заиграл и подчеркнул их Clinique Elixir in white.
    И ещё с тех пор, как у мня появился Guerlain L’Heur Bleue (современная версия), не могу пользоваться ничем другим. Меня в нем манит загадка, лаванда и сахарная пудра, как запах из кондитерской, но не сладкий и не вызывающий аппетита и последующих угрызений совести. И удивляет, как похожа его база на Mitsouko, но насколько ближе мне это сочетание.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Здравствуйте! Руж у меня теперь на очереди. Раньше его не понимала, но после Parfum d`Hermes должно пронять уже наконец-то.

    Ответить

  • Pastello пишет:

    До Нового года, пока было тепло, даже фужерные ароматы носила. А сейчас хочется густых жирных тубероз, чтобы было тепло. Fracas и Чёрная Орхидея Тома Форда. Инсоленс зимой также незаменим. Надо успеть ещё кожу зимнюю одеть — Chambre Noire например.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Завидую возможности носить туберозу с удовольствием 🙂

    Ответить

  • ohtincka пишет:

    Ну наконец-то, наконец-то распробован мой любимый Parfum d’Hermes)) не прошло и 15 лет.. Один из самых нестабильных ароматов, каждый флакон -своя история. Самый смешной из моих — в красном металле, 45-ка, вместо деревяшистого мажора, там такие николаевские цветочки-мелкаши вязью выложены.. Забавно. И духи .. Вижу на фото классику, а ещё есть с ромовым подтоном — в кожаном мешке… Люблю)

    Ответить

    Paloma Reply:

    Да, путь был долгим. У меня они почти одинаковые в духах, разница ничтожная. А вот туалетка зеленей и гиацинтовей, шажок в сторону Шамада. Люблю ее меньше.

    Ответить

  • ohtincka пишет:

    А что ношу… Любимых Харрис да Эллена. Келли калеш в едп пошла на 6 флакон, от красоты Стоун соланж по морозцу аж на слёзы пробивает.. Ой, ещё горюшко у меня случилось — пока выпала из активной парфюмерии сняли мой калеш деликат.. Собираю по сусекам. Сусеки неприлично подорожали(

    Ответить

    Paloma Reply:

    Деликатные версии вообще недолго продержались, что странно.

    Ответить

  • Катя пишет:

    Катя, подскажите, Вы, как правило, неделю носите один и тот же аромат? или чаще меняете? Насколько часто есть желание менять ароматы, или чтобы прочувствовать аромат в полной силе, его нужно как минимум два дня подряд носить?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Каждый день что-то другое ношу. Если неделю, то это уже событие.

    Ответить

    Катя Reply:

    @Paloma, я сама почти каждый день меняю, но заметила одну интересную вещь, когда носишь аромат неделю, то проникаешься им сильно-сильно, даже если аромат не из самой первой десятки любимчиков. И ассоциативный ряд на него ложиться больше.

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>